Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
fareduthe.nc

Ses blogs

Tout en Infusion

Créatrice en Infusions et Fondatrice de Faré du thé, le club de thé à Nouméa pour tout l'univers du thé et tisane.
fareduthe.nc fareduthe.nc
Articles : 117
Depuis : 15/04/2020
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

légumes Tandoori à l'indienne

légumes Tandoori à l'indienne

2 poivrons en morceaux ou 250g, 80g des carottes râpées 120g de choux râpé 60g haricots verts 20g petits pois ail, piment, gingembre, graines de cumin de la coriandre fraîche 5g de raisins secs 1 pincée de garam massala 5g de noix de cajou 1)faire rissoler ail et épices, gingembre dans l'huile 2) ajouter les légumes, sel et piment 15 minute
les NAANS au fromage

les NAANS au fromage

pour la pâte : 1 verre d'eau tiède, 1 CS d'huile 5,5g de levure ou 1,5 CCafé sel 300g de farine 1 yaourt ou un petit suisse pour farcir : gruyère râpé ou vache qui rit + des feuilles d'épinards rissolées. 1) mélanger la farine, le sel, la levure, l'huile, le yaourt 2) travailler la pâte avec l'eau tiède 3) reposer la pâte 10 mn ou plus
BRIOCHE au MATCHA à la façon japonaise

BRIOCHE au MATCHA à la façon japonaise

Une belle brioche et moelleuse au matcha faite à partir d'un tangzhong (une pâte de farine et eau chauffée) Pour cette brioche comptez 2 cuillère à soupe de matcha pour obtenir un joli vert (si votre matcha est de grande qualité) ainsi qu'un excellent goût... vous pouvez y joindre des goji ou des canneberges... excellent !
les boissons Latté

les boissons Latté

Pour cette saison et durant les vacances, une bonne boisson LATTE à la japonaise ! Plusieurs parfums naturels vanille de la Haute karikouié, le curcuma de la Distillerie de Boulouparis, les épices, le cacao du Pacifique, le Moringa... Excellent froid ou chaud avec de la chantilly et des gourmandises sur la chantilly ! bon goûter !
un bon dessert....Belges Hélène

un bon dessert....Belges Hélène

Pour la fête des belges, une petite composition gourmande en fin de repas ! Dans une coupe : des spéculos en gros morceaux (spéculos faits maison ! ) une crème de fromage blanc avec du caviar de vanille de la Haute Karikouié (la meilleure vanille) puis une poire au sirop de thé (cuire des poires avec une infusion de thé et un peu de sucre) N
VEGAN : COOKIES au Matcha et chocolat truffé

VEGAN : COOKIES au Matcha et chocolat truffé

Pour mes cookies moelleux et savoureux au matcha bio d'un petit artisan japonais... 100 g de margarine molle (à température ambiante) 40 g de sucre blanc 50 g de cassonade 50g de compote de pommes 30 g de poudre d'amande 10 g de matcha excellente qualité 1 pincée de sel 160 g de farine T55 1/2 cc de levure des pépites de chocolat ou des morcea
aux Halles de Magenta le 4 septembre prochain pour vos infusions !

aux Halles de Magenta le 4 septembre prochain pour vos infusions !

Le Rendez-vous est pris, passez me voir tous les 1ers samedis de chaque mois de 8h30 à 12h30h aux Halles de Magenta ! (les horaires ont changé), soit à l'extérieur soit à l'intérieur du complexe des Halles... Passez vos commandes sur fareduthe.nc@gmail.com et retrait pour le 4 septembre ! à très vite !
POIRES au thé

POIRES au thé

Pour les poires au sirop de thé : Faire un thé infusé de 500 ml au moins, selon vos goûts : un earl grey ou un chaï... Pour le sirop : filtrer votre thé, ajouter dans l'infusion de thé une gousse de vanille ouverte, 2 badianes, 1 bâton de cannelle ou 1 cuillère à café de cannelle poudre, 3 clous de girofle et 80 g de miel. éplucher vos
rendez-vous ce samedi 3 juillet...je vous attends !

rendez-vous ce samedi 3 juillet...je vous attends !

Bonjour à tous, NEWS....Rendez-vous cette semaine samedi matin 3 juillet aux Halles de Magenta avec une vingtaine d'artisans de l'Association des Métiers d'Art Calédonien !!! Passez vos commandes en infusions de thé ou en tisanerie sur fareduthe.nc@gmail.com jusqu'à jeudi 1er juillet ! à samedi !
Je suis au SALON de la FETE des MERES pour 5 jours

Je suis au SALON de la FETE des MERES pour 5 jours

Je suis ravie de vous annoncer que je serai présente au SALON de la FETE des MERES à Nouville, Maison des Artisans du 25 au 29 mai, organisé par l'Association des Métiers d'Art Calédonien. Vous aurez une large panoplie de mes INFUSIONS, toujours en un seul exemplaire (produits bio, produits locaux et fabrication locale). N'hésitez pas à pass