Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
fareduthe.nc

Ses blogs

Tout en Infusion

Créatrice en Infusions et Fondatrice de Faré du thé, le club de thé à Nouméa pour tout l'univers du thé et tisane.
fareduthe.nc fareduthe.nc
Articles : 110
Depuis : 15/04/2020
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

SALADE de poisson thaÏ, un vrai voyage dans son assiette

SALADE de poisson thaÏ, un vrai voyage dans son assiette

Chers cuisinières et cuisiniers, Pour 2 personnes, 200g de poisson / filet de boeuf (si vous préférez) très peu cuit. pour la marinade : 2 CS de nuoc man, 1 jus de citron, 1 pincée de sucre, de la citronnelle fraîche et coupée, 1 pouce de galangal frais et coupé ou râpé, un peu de piment et d'huile pimentée. ajouter le poisson ou le boeu
Notre rendez-vous au SALON DE LA FEMME

Notre rendez-vous au SALON DE LA FEMME

Chers tous, Je vous invite à passer un bon moment au SALON DE LA FEMME la semaine prochaine. Un vent de bien-être arrive pour trois jours à la Maison des Artisans de Nouville à Nouméa. Détente, sport, nouveautés pour passer de bons moments de plaisirs du vendredi 16 avril au dimanche 18 avril ! dès 9h. Je partage le stand extérieur avec Jo
légumes Tandoori à l'indienne

légumes Tandoori à l'indienne

2 poivrons en morceaux ou 250g, 80g des carottes râpées 120g de choux râpé 60g haricots verts 20g petits pois ail, piment, gingembre, graines de cumin de la coriandre fraîche 5g de raisins secs 1 pincée de garam massala 5g de noix de cajou 1)faire rissoler ail et épices, gingembre dans l'huile 2) ajouter les légumes, sel et piment 15 minute
une salade tout en fraicheur et gomasio de thé

une salade tout en fraicheur et gomasio de thé

je vous propose une crudité orientale... Un lit de feuilles d'épinards, des carottes râpées, des quartiers d'orange, des amandes éffilées, parsemez de poivre de sorcière et de gomasio au thé ! une citronnette (vinaigrette au citron sans vinaigre) et aux 2 moutardes (à l'ancienne et nature)... excellent pour un menu estival.
ACCORD fromage et thé japonais

ACCORD fromage et thé japonais

Je suis dans la dégustation de Fromage et de thé... Celle ci a été très douce, pour fin d'après midi, sans théine, à prévoir en apéro ! ... Voici un comté jeune de 4 mois et du thé japonais grillé mais un avec des tiges et feuilles et l'autre uniquement en tige ! l'harmonie est meilleure entre thé extra hojicha et comté jeune ! belle
les NAANS au fromage

les NAANS au fromage

pour la pâte : 1 verre d'eau tiède, 1 CS d'huile 5,5g de levure ou 1,5 CCafé sel 300g de farine 1 yaourt ou un petit suisse pour farcir : gruyère râpé ou vache qui rit + des feuilles d'épinards rissolées. 1) mélanger la farine, le sel, la levure, l'huile, le yaourt 2) travailler la pâte avec l'eau tiède 3) reposer la pâte 10 mn ou plus
les nouveautés en thé de Sophie

les nouveautés en thé de Sophie

Chers tous, Après ce salon de la Femme, je tiens à vous remercier tous d'être venus sous le déluge ou sous le soleil et en nocturne. Merci beaucoup. Cette semaine, j'ai mis à jour les Infusions sur SHOP.NC que vous pouvez commander et recevoir à domicile. J'ai également livré des sachets chez Tartine et Confiture, vous les attendiez avec im
MATCHA du matin !

MATCHA du matin !

Plus qu'un détox , cette boisson est énergisante en intersaison ! dans un bouteille en verre d'un litre, diluer du matcha avec du jus de citron ! à boire en matinée ! EH HOP !!!! on se met au sport, 15 mn de TABATA ou on affronte une belle journée !!!
VEGAN : COOKIES au Matcha et chocolat truffé

VEGAN : COOKIES au Matcha et chocolat truffé

Pour mes cookies moelleux et savoureux au matcha bio d'un petit artisan japonais... 100 g de margarine molle (à température ambiante) 40 g de sucre blanc 50 g de cassonade 50g de compote de pommes 30 g de poudre d'amande 10 g de matcha excellente qualité 1 pincée de sel 160 g de farine T55 1/2 cc de levure des pépites de chocolat ou des morcea
RECETTE : Gingerbread ou biscuits épicés

RECETTE : Gingerbread ou biscuits épicés

Pour ces fameux biscuits spéculos... La pâte doit reposer 30 mn au frigo 125g de beurre MOU, 355 g de farine, 90g de sucre, 45g de miel, 1 oeuf, 5g de levure, 2 pincées de sel, 2 cc gingembre, 1 cc de cannelle, 5 g de 4 épices Mais pour le dosage des épices plus fort 2 cc gingembre / 2 cc de cannelle / 1 cc de muscade / et du 4 épices), 180°