En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Hélène Anoscasseroles

Hélène Anoscasseroles

"La bonne cuisine est honnête, sincère et simple." Elisabeth David

Ses blogs

anoscasseroles.overblog.com

anoscasseroles.overblog.com

De la cuisine pour tous ! Vous pouvez également m'envoyer vos recettes par mail : anoscasseroles@gmail.com
Hélène Anoscasseroles Hélène Anoscasseroles
Articles : 72
Depuis : 03/02/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bricks au crabe et citron confit

Bricks au crabe et citron confit

Un peu d'originalité et d'acidité pour oubliez le temps morose Pour 8 bricks Ingrédients : 8 feuilles de bricks 1 citron confit 400g de chair de crabe 1/2 botte de coriandre ou 30g de coriandre surgelé 1 tige de ciboule (facultatif) 1 yaourt 0% ou fromage blanc 0% Harissa Sel et Poivre moulu beurre et huile d'olive Coupez finement le citron con
Pipe Rigate aux 3 fromages

Pipe Rigate aux 3 fromages

Réconfortantes, ces pâtes vous feront patienter jusqu'à l'arrivée des bonnes températures. Ingrédients pour 4 personnes : 300g de pipe rigate 100g de gorgonzola 125g de mozarella 30g de parmesan 30cl de crème fleurette liquide 30g de noisette Faites chauffez la crème liquide. Une fois tiède, incorporez les 3 fromages et mélangez pour bien
Risotto vert

Risotto vert

Que ce soit frais ou surgelés, les légumes verts sont au top ! Une version gourmande avec un risotto, que l’on pourra accompagner d’une poignée de roquette. Pour 4 personnes Ingrédients: 250g de riz arborio 8 tranches de bacon (nature ou légèrement fumé) 2 échalotes 300g de brocoli fleurette 200g de petit pois 1.5L de bouillon de volail
Briouattes au boeuf

Briouattes au boeuf

Gourmands, croquants et fondants à la fois, ces briouattes ravivent les soirées monotone ou animent les soirées entre amis. Ingrédients pour 20 briouattes : 20 feuilles de brick 200g de viande hachée de bœuf 2 œufs 1/2 bouquet de coriandre 1 c à café de cannelle (plus ou moins selon les goûts) Sel, Poivre Huile Mélangez dans un saladier
Tatin de pommes et camenbert

Tatin de pommes et camenbert

De mi-saison, cette recette est parfaite pour se réchauffer et manger équilibrer en l'accompagnant d'une bonne salade verte. Ingrédients pour 4 personnes : 3 pommes golden ou granny (selon si vous aimez l'acidité ou non) 1/2 tranches de camembert 1 pâte brisée toute prête (ou 250g de pâte maison) 50g de beurre 50g de sucre option : quelques
Bricks aux épinards et à la crème

Bricks aux épinards et à la crème

Crémeuses et fondantes ! Une association qui vous fera reprendre vos positions concernant l'épinard. Pour une dizaine de bricks Ingrédients : 10 feuilles de bricks 700g d'épinard frais 3 échalotes 250g de Boursin® aux fines herbes 25g de beurre + une noix de beurre de l'huile Ciselez les échalotes. Coupez les queues des épinards puis rincez
Burger campagnard

Burger campagnard

Même si nous sommes au printemps, que cette période est plus propice à surveiller son assiette, cela n'empêche pas un petit écart de temps en temps. Accompagné d'une salade verte, ce burger en sera un peu moins calorique. Ingrédients pour 1 hamburger : 4 tranches de fromage à raclette 1 cornichon aigre-doux de préférence 1/2 oignon jaune
Salade de légumes sauce asiatique

Salade de légumes sauce asiatique

Pour environ 6 personnes Pour la salade : 3 carottes 1 poignée de pousse de soja frais ou 1 boite de conserve ½ brocolis frais ou 5 têtes de brocolis surgelées 200g de vermicelle de soja 1 vert de poireau (juste les feuilles vertes) Quelques feuilles de coriandre et de menthe fraiches Coupez en lanière fine le vert de poireau et le faites blan
Rillettes de thon

Rillettes de thon

Pour un bol apéritif : 130g de thon au naturel (en conserve) 100g de ricotta 2 c à café de câpres le jus d'1/2 citron vert et son zeste 1/2 oignon rouge 3 ou 4 pétales de tomates séchées Quelques feuilles de coriandre fraiche sel et poivre Hachez les câpres et les tomates séchées. Coupez quelques rondelles d'oignon rouge pour la décorati
Sauce aux saveurs d'Asie

Sauce aux saveurs d'Asie

Ingrédients pour un bol : 4 c à soupe de vinaigre de riz 1 c à café d’huile de sésame le jus d’un citron vert le jus d’1/2 citron jaune 3 c à soupe de sucre blanc en poudre 3 c à soupe de coriandre ciselée 2 c à soupe de menthe ciselé 1 c à soupe de piment fort ciselé (frais ou en conserve) 1 c à soupe de sauce soja salée 2 c à