En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Lucie

Lucie

Bienvenue dans sur mon blog!! Vous y trouverez quelques recettes facile à réaliser pour vos repas de tous les jours!! Prenez plaisir à les cuisiner et surtout régalez vous.

Ses blogs

Du Sel dans ma Soupe

Du Sel dans ma Soupe

recettes de cuisine pour tous les jours
Lucie Lucie
Articles : 68
Depuis : 29/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté de carottes miel gingembre

Velouté de carottes miel gingembre

Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Ingrédients : 1 oignon 1 petite gousse d'ail 1 c. à soupe rase de gingembre 20g d'huile + 20g de beurre 500g de carottes 2 cubes de bouillon de légumes 750g d'eau 1 C. à soupe bombée de bon miel sel & poivre 40g de crème fraîche Préparation : 1.Mettre dans le bol du thermomix, l’oignon coupé en deux
Velouté safrané de courgettes (thermomix)

Velouté safrané de courgettes (thermomix)

Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Ingrédients : 1oignons 700g de courgettes 200g de pommes de terre 1 dose de safran 80 g de fromage type vache qui rit 600 g d'eau Sel, poivre, huile d'olive Préparation : Mettre l'oignon éplucher dans le bol et mixer 10 sec vit 5 Ajouter l'huile et faire revenir 3 min Laver les courgettes sans les éplucher
Risotto vert aux pétoncles citronnés

Risotto vert aux pétoncles citronnés

Ingrédients : 1 échalote 20 g de beurre 40 g d'huile d'olive 320 g de riz ARBORIO 100 g de vin blanc sec 900 g de reste de soupe de courgette (pas trop épaisse) Une douzaine de pétoncles ou 300 g de grosse crevettes sel, poivre Jus de citron un peu de crème et de parmesan râpé Préparation : Faites mariner les pétoncles dans le jus de citro

Galette des rois Dunkerquoise (Thermomix)

Préparation : 5 mn / Repos : Cuisson : 30 mn Ingrédients : Pour la brioche 120 ml de lait tiède 1 œuf 1 pincée de sel 25 g de sucre 50 g de beurre 250 g de farine 1CC de levure de boulanger sèche : Pour la crème au beurre : 1 œuf 120 g de sucre glace 125 g de beurre mou 2 CS de rhum Préparation : Mettre dans le bol, le lait et la levure. P
Soupe de pois cassés

Soupe de pois cassés

Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Ingrédients : 150 g de pois cassés 1 oignon 1 carotte 1 branche de céleri 2 branches de thyn 2 feuilles de laurier 1 pointe de muscade 1 CS de petits pois surgelés 1 tranche assez épaisse de jambon à l'os dégraissée Sel et poivre Préparation : La veille (ou au moins 4h avant), faire tremper les pois ca
Velouté de potiron, crevettes et cèpes

Velouté de potiron, crevettes et cèpes

Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Ingrédients : 12 crevette crue 400 g de potiron 3 gousses d'ail 1 l de bouillon de légumes 3 cèpes bouchon 10 cerneaux de noix 2 brins de coriandre huile d'olive sel de céleri Préparation : 1. Eplucher et couper le potiron en gros dés. Faire suer l'ail haché dans l'huile d'olive dans une casserole. Ajou

Risotto vert aux pétoncles citronnés

Préparation : 10 mn / Repos : Cuisson : 20 mn Ingrédients : 1 échalote 20 g de beurre 40 g d'huile d'olive 320 g de riz ARBORIO 100 g de vin blanc sec 900 g de reste de soupe de courgette (pas trop épaisse) Une douzaine de pétoncles ou 300 g de grosse crevettes sel, poivre Jus de citron un peu de crème et de parmesan râpé Préparation : Fai
Gratin de petits pois à la tomate

Gratin de petits pois à la tomate

Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Ingrédients : 450 g de petits pois 450 g de tomates concassées (1 boîte) Oignon Lardons 1 cuillère à soupe d'estragon frais haché ou 1/2 cuillère à café d'estragon séché ail en poudre (selon votre goût) poivre du moulin 25 g de gruyère râpé 1 noix de beurre Préparation : 1. Faire revenir les la
Soupe de tomates à la menthe (Thermomix)

Soupe de tomates à la menthe (Thermomix)

Préparation : 5 mn / Cuisson : 17 mn Ingrédients : 500 g de tomates 1 c à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail 700 g d'eau 1 c à café de gros sel poivre 80 g de crème liquide 10 à 15 feuilles de menthe fraîche Préparation : Mettre les tomates dans le bol, l'huile et l'ail, mixer 20sec vitesse 7 Ajouter l'eau, le gros sel et le poivre et p
Soupe de courge butternut

Soupe de courge butternut

Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Ingrédients : 1 courge Butternut 2 carottes 1 oignon 1 pommes de terre 1 cube de bouillon de volailles huile d'olives 1 pincée de sel de céleri muscade cumin eau Crème (facultatif) Préparation : 1. Eplucher la courge à l'aide d'un couteau éplucheur. 2. La couper en 2 puis grosses lamelles de 1 cm d'épa