Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

corinnevolley

Ses blogs

cococuistot.overblog.com

cococuistot.overblog.com

Des idées pour vos repas en famille
corinnevolley corinnevolley
Articles : 760
Depuis : 23/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Filet mignon aux tomates séchées en croûte

Filet mignon aux tomates séchées en croûte

Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 1 filet mignon, 100 gr de feta, 100 g de tomates séchées, 3 càs de crème fraiche, 1 oeuf Préchauffer le four à 180°C Cuire le filet mignon dans un filet d'huile d'olive sur toutes ses faces, SP Dans un bol mélanger la crème, la feta coupé en petits morceaux ains que les tomates coupées en petits morcea
Roulé de poireaux au jambon

Roulé de poireaux au jambon

Ingrédients : 5 blanc de poireaux entiers et lavés, 150 g de gruyère râpé, 5 tranches de jambon coupés en 2, pour la béchamel : 40 g de beurre, 40 g de farine, 1/2 l de lait, SP, noix de muscade Cuire à la vapeur les blancs de poireaux coupés en 2 pendant 15 min Les laisser égouttés Préparer la béchamel au thermomix : Mettre le beurre,
Terrine de Foie gras au four

Terrine de Foie gras au four

Ingrédients : 1 foie gras deveiné, SP, 1 càs de cognac Saler, poivrer le foie ouvert, et badigeonner de cognac Le laisser mariner au frais pendant 1h recouvert de film Recomposer le foie dans une terrine pas trop grande, remettre au frais Préchauffer le four à 120°C Faire bouillir de l'eau Placer la terrine sans couvercle dans un plat allant
Velouté d'asperges au Thermomix

Velouté d'asperges au Thermomix

Ingrédients : 1 oignon, 430 g d'eau, 250 g d'asperges vertes, 2 courgettes, 1 cube de bouillon de légumes, SP, 25 g de crème Mettre l'oignon coupé en 2 dans le bol, couper 5sec/Vit5, racler les parois Nettoyer et gratter les asperges, les couper en morceaux de 3 Cm Ajouter l'eau, les asperges, le cube de bouillon, SP, cuire 20min/100°c/vit2 Aj
Nougat blanc au thermomix

Nougat blanc au thermomix

Ingrédients : 2 feuilles de papier azyme, 400 g de miel, 1 blanc d'oeuf, 100 g d'amandes, 50 g de noisettes, 50 g de pistaches Mettre les fruits secs sur une plaque de cuisson pour les torréfier, bien les étaler Mettre au four pendant 20 min à 140°C Mettre le fouet dans le bol Ajouter le blanc d'oeuf et le miel, programmer 50 min/100°/vit2, s
Tagine au veau et abricots

Tagine au veau et abricots

Ingrédients : 750 g de veau, 1 càc de cumin, 1 càc de coriandre, 2+1 càc de ras el hanout, 2+2 càs d’huile d’olive, SP, 2 oignons, 3 gousses d’ail, 3 càc de miel, 200 g d’abricots secs, 500 g de carottes, 1 cube de volaille, 400 g de pois chiches Couper le veau en morceaux Dans un saladier, mélanger le veau, l’huile et les épices
Tarte Flammekueche au Thermomix

Tarte Flammekueche au Thermomix

Ingrédients : la pâte : 150 g d'eau, 1 sachet de levure de boulanger, 270 g de farine, 1/2 càc de sel, 1 càs d'huile d'olive, La garniture : 2 oignons, 2 càs d'huile d'olive, 250 g de lardons, 300 g de fromage blanc, 75 g de crème fraiche, SP, noix de muscade Mettre l'eau et la levure dans le bol, 2min/37°C/vit1 Ajouter la farine, le sel, l'
Gratin de poulet à la béchamel

Gratin de poulet à la béchamel

Ingrédients : 500 g de pates, 1 kg de filet de poulet, 1/2 l de reste de béchamel, SP, curry, 200 g de râpé Préchauffer le four à 180°C Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée Couper le poulet en petit morceaux Egoutter les pâtes, mettre un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles collent Faire revenir les morceaux d
Mendiants

Mendiants

Ingrédients : 200 g de chocolat noir nestlé, au lait ou blanc au choix, 5 g de beurre demi-sel, 100 g d'amandes, 30 g de noisettes, 30 g de pistaches On peut torréfier les fruits secs, préchauffer le four à 140°C, déposer sur une plaque de cuisson les fruits secs, bien les étaler, les enfourner pendant 20 min Faire fondre le chocolat cassé
Croustade de poulet au curry

Croustade de poulet au curry

Ingrédients : 2 pâtes feuilletés , 2 blancs de poulet ou de dinde, 200g de champignons , 80 g de lardons , 20 cl de crème fraîche , 2 càc de curry, 1 jaune d’oeuf Étaler une pâte au fond d’une tourtière Dans une poêle, faire revenir dans un peu de beurre le poulet coupé en morceaux avec les lardons et les champignons pendant 5 min Aj