Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Miss Paillettes

Miss Paillettes

Tags associés : article, barres, brioches, buches, cookies, flan, galettes

Ses blogs

Des paillettes dans l'assiette

Des paillettes dans l'assiette

Gâteaux 3D, 2D, recettes sucrées
Miss Paillettes Miss Paillettes
Articles : 408
Depuis : 21/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâte à tartiner maison

Pâte à tartiner maison

pâte à tartiner Ingrédients pour obtenir 700 gr de pâte à tartiner soit deux pots à confiture : 30 gr de noisettes concassées ou mixées 200 gr de chocolat praliné 90 gr de chocolat noir 30 gr d'huile de noisette 397 gr de lait concentré sucré 1 pincée de sel Préparation de la pâte à tartiner, attention ça va très vite : Faire chauf
Pain de mie en machine à pain

Pain de mie en machine à pain

Ingrédients 100 ml d'eau 200 ml de lait 50 g de beurre 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à café de sucre 500 g de farine blanche 1 sachet de levure de boulanger déshydratée PRÉPARATION 1Mettre d'abord les liquides puis les ingrédients secs dans la cuve de la machine à pain. 2Sélectionner le programme "pâte". Une fois finit, faire p

Gâteau à l'ananas sans oeuf

Ingrédients 200 g farine 1 càc levure de boulanger 1 càc bicarbonate de sodium 100 g sucre de canne roux 25 cl lait d'amande 1 càc extrait de vanille 3 càs huile de tournesol 340 gr d'ananas Préparation de la recette Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sucre avec une pincée de sel dans un sala
Chinois au lait végétal et nutella maison

Chinois au lait végétal et nutella maison

Ingrédients pour la brioche : 500 gr de farine 1 sachet de levure pour brioche 70 gr de sucre de canne 80 gr de yaourt au soja 240 ml de lait végétal tiède 70 ml d'huile d'olive 1 pincée de sel Utilisation de la machine à pain en mode "pâte" Mettre dans cette ordre le lait, l'huile, le yaourt, le sucre puis la farine, la levure, le sel. Lanc
Gaufres légères sans lait

Gaufres légères sans lait

Ingrédients : 20 gr de sucre en poudre 100 gr de maizena 125 de farine 1 oeuf 4 gr de levure chimique 250 gr d'eau 2 cuillères à café de vanille liquide 3 cuillères à café d'huile de noisette Mise en oeuvre : Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Couvrez le saladier. Laissez passer environ 2 heures . Faire chauffer un gaufrier an

Crêpes sans oeufs

Ingrédients : 375 gr de farine 60 gr de maïzena 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou autre 625 ml de lait végétal, moi lait de soja 250 ml d'eau Huile pour la poêle Préparation : Mélangez la farine avec la maïzena. Versez ensuite le lait végétal, l'eau et l'huile. Mélangez au fouet ou au robot afin d'éviter les grumeaux. Laissez rep

Moelleux au chocolat sans oeuf

Ingrédients 350 g farine de blé 60 g cacao en poudre 250 g sucre 1/2 sachet de levure chimique 40 cl lait de riz 15 cl huile de tournesol Préparation de la recette Préchauffez le four à 180°C. Mettre la farine, le cacao, le sucre et la levure dans un saladier, mélanger. Ajouter le lait et l'huile et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homog
Brioche amandine

Brioche amandine

Ingrédients : - 400 g de farine T45 (j'ai pris la Gruau d'Or 00) - 20 g de levure boulangère fraîche (ou 9 g de déshydratée) - 80 g de sucre - 1 pincée de sel - 125 g de poudre d'amandes - 1 oeuf - 140 ml de lait d'amandes tiède (à défaut, du lait normal) - 1 càc d'extrait d'amande amère, facultatif (je n'en ai pas mis) - 70 g de beurre

Paind'chien ou poudding du Nord

Ingrédients : 350 gr de pain rassis 70 cl de lait 60 gr de beurre 100 gr de cassonade 3 œufs 80 gr de raisins secs à réhydrater dans 4 cuillères à soupe de rhum. 1 pot individuel de compote de pomme La veille faites macérer les raisins secs. Faites tiédir le lait avec le beurre et le sucre. Coupez le pain rassis en morceaux Lorsque le lait

Écorces d'oranges confites au chocolat

Ingrédients: 3 grosses oranges coupées en haut et en bas (soit 165 gr d’écorces) 325 gr de sucre en poudre 495 gr d'eau 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré 3 cuillères à soupe de crème épaisse Préparation: Couper l'écorce de chaque orange en 4 segments verticaux. Retirer les écorces de l'orange et les couper en lanières. À l'aid