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Camille

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unpieddansleplat.overblog.com

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Passionnée de pâtisserie, je répertorie dans ce blog toutes mes recettes préférées. Pour chaque recette testée, je laisse une petite photo pour vous montrer le rendu.
Camille Camille
Articles : 19
Depuis : 20/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte au fromage

Tarte au fromage

Ingrédients pour 6 personnes Garniture fromage blanc 2 œufs une pincée de sel 500g de fromage blanc 25g de beurre 70g de sucre en poudre un sachet de pudding à la vanille Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 45 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Préparation Pâte sablée : Dans un saladier, mettre la farine et le beurre. Emie
Beignets

Beignets

Ingrédients 600g de farine ​1 oeuf 60g de beurre 50g de sucre 20g de levure de boulanger 25cl de lait Sucre glace Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 1 heure 30 Temps de cuisson : 10 minutes Préparation Trente minutes avant de commencer, délayer la levure dans du lait tiède. Dans une jatte, mélanger les oeufs et le sucre. Raj
Brownie

Brownie

Ingrédients 130g de chocolat noir 150g de farine 200g de beurre 200g de sucre 4 oeufs 130g de cerneaux de noix une pincée de sel Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Préparation : Mettre le beurre et le chocolat coupés en morceaux dans une casserole et faire cuire à feu doux. Quand tout est fondu, verser le sucre et
Mini Tartelettes

Mini Tartelettes

Ingrédients Pâte sablée 200g de farine 100g de beurre 20ml d'eau 30g de sucre une pincée de sel 1 œuf Crême patissière 25cl de lait 3 jaunes d'oeufs 50g de sucre 25g de farine 60g de chocolat fondu ou une demi gousse de vanille Quelques fraises ou framboises Temps de préparation : 40 minutes Temps de repos : 45 minutes + 10 minutes Temps de
Brioche

Brioche

Ingrédients pour 8 briochettes ou une grosse brioche : 500g de farine un demi cube de levure de boulangerie (20g) 2 oeufs 80g de sucre 70g de beurre 15cl de lait chaud Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 1h30 Temps de cuisson : 20 minutes briochettes, 30 minutes grosse brioche Préparation : Mettre la levure dans du lait chaud (pas
Framboisier

Framboisier

Ingrédients Dacquoise aux amandes 150g de poudre d'amandes 150g de blancs d’œufs (4 blancs) 140g de sucre semoule Crême au beurre 50g de sucre semoule 35g de blanc d’œuf (1 blanc) 13g de sucre semoule 2ml d'eau 3 jaunes d’œufs 120g de sucre semoule 5ml d'eau 180g de beurre 150g de framboises Préparation Dacquoise Monter les blancs d'oeu
Trianon

Trianon

Ingrédients Dacquoise 90g de poudre d'amandes 100g de sucre glace 3 blancs d’œufs 35g de sucre en poudre Croustillant praliné 200g de chocolat praliné 10 paquets de crêpes dentelles Mousse chocolat 300g de chocolat noir 50cl de crême liquide 30%mg Cacao en poudre Carré ou cercle à pâtisserie Préparation Pour la dacquoise, monter les bla
Pain d'épices ultra moelleux

Pain d'épices ultra moelleux

Ingrédients 240g de miel 240g de marmelade d'oranges amères 150g de farine blanche 50g de maïzena 1 sachet de levure chimique 15g de cassonade 1c. à café de canelle en poudre 1/2c. à café de 4 épices 2 oeufs 80g de beurre Préparation Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena,la levure chimique, la cassonade, la cannelle et le 4 é
Macarons à la framboise

Macarons à la framboise

Ingrédients 100g de poudre d'amandes 100g de sucre glace 3cl d'eau 100g de sucre semoule 2 blancs d’œufs (2x37g) Colorant rouge 200g de confiture de framboise 1g d'Agar-agar Préparation Dans un saladier, mélanger le sucre glace et la poudre d'amande tamisée. Ajouter un blanc d’œuf et mélanger jusqu'à former une pâte. Dans un autre sala
Cookies

Cookies

Ingrédients 250g de farine 150g de sucre roux 100g de sucre blanc 2 sachets de sucre vanillé 1 oeuf 100g de grosses pépites de chocolat 1 pincée de sel La moitié d'un sachet de levure chimique 50g de pépites de nougatine 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de lait Préparation Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre roux