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les_petits_plats_de_camille

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Blogueuse culinaire passionnée tant par la pâtisserie que par la cuisine. Initiée dès l'enfance aux plaisirs du fait maison et des produits du terroir, je partage avec vous mes recettes. N'hésitez pas à laisser un commentaire ou à vous abonner si mon blog vous plaît. Bonne visite !
Tags associés : dessert, gouter, plat

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Les petits plats de Camille

Blog culinaire
les_petits_plats_de_camille les_petits_plats_de_camille
Articles : 76
Depuis : 14/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crêpes véganes 🌱

Crêpes véganes 🌱

Pour une 15aine de crêpes 250g de farine T55 2 c. à s. de fécule de maïs 1 c. à s. de farine de chia 675 ml de lait végétal (j'ai utilisé le lait d'amandes grillées Bonneterre, le lait de soja fonctionne aussi très bien) 2 c. à s. de fleur d'oranger 30g de sucre blond en poudre 50g de margarine Huile neutre (de coco...) Vous avez besoin
Panna cotta mangue-coco 🌱

Panna cotta mangue-coco 🌱

Pour 4 personnes 400 ml de lait de coco en conserve 50 g de sucre de coco Un sachet d'agar agar (2 g) Une mangue bien mûre Quelques feuilles de menthe fraîche Une poignée de baies de goji Vous avez besoin : D'un saladier D'un fouet De 4 ramequins allant au four D'une casserole D'une balance culinaire D'un blender Dans la casserole, versez le lai
Cinnamon rolls vegan (roulés à la cannelle) 🌱

Cinnamon rolls vegan (roulés à la cannelle) 🌱

Pour 4 personnes Pour la brioche : 200ml de lait végétal (amandes, riz...) 50g de sucre roux 1 sachet de levure de boulanger 400g de farine T45 1 pincée de sel 50g de margarine à température ambiante 1 c. à s. de vanille liquide Pour la garniture : 50g de margarine 60g de sucre roux 1 c. à s. de cannelle en poudre Pour le glaçage : 75g de s
Fluffy pancakes vegan 🌱

Fluffy pancakes vegan 🌱

Pour 8 pancakes 175 g de farine T45 150 ml de lait de riz 50 ml de lait de soja 1 sachet de levure chimique 1 c. à s. d'arôme vanille 30 g de sucre roux 2 pincées de sel 1 c. à s. de fécule de maïs 50 g d'huile de coco Vous avez besoin : D'une petite poêle à pancake D'un peu de matière grasse et d'essuie tout D'un fouet D'une balance culin
Tarte aux fraises végane 🌱

Tarte aux fraises végane 🌱

Pour 6 personnes Pour la pâte sablée : 120 g de sucre blond 85 g de margarine (j'utilise la St Hubert bio) 3 c. à s. pleines de lait végétal 1/2 c. à c. de sel 200 g de farine T65 Pour la crème pâtissière : 75 g de sucre blond 3 c. à s. pleines de farine 30 g de fécule de maïs 75 ml d'eau 430 ml de lait végétal (préférez le lait de
Moelleux crème de marrons et pommes 🌱

Moelleux crème de marrons et pommes 🌱

Pour 4 personnes 230 g de crème de marrons 30 g de poudre d'amandes blanches 30 cl de lait végétal (amande ou châtaigne de préférence) 2 pommes (golden ou chanteclerc) 20 g de margarine 1 c. à c. de bicarbonate de soude 1 filet de jus de citron 250 g de farine T65 Vous avez besoin : D'un saladier D'une maryse D'un fouet D'une balance culinai
Energy balls 🌱

Energy balls 🌱

Pour une 15aine d'energy balls 130 g de noix de pécan 20 g de noisettes 20 g de noix de cajou 4 c. à s. de cacao en poudre sucré 170 g de pâte de dattes 1 c. à s. d'huile de coco 1 pincée de sel 60 g de coco en poudre Vous avez besoin : D'un saladier D'une balance culinaire D'un blender Dans le blender, versez les fruits secs et broyez-les ju
Cake coco-chocolat vegan 🌱

Cake coco-chocolat vegan 🌱

Pour 6 personnes 250g de farine T45 1 sachet de levure chimique 125g de noix de coco râpée 40g de lait d'amandes 25cl de coco cuisine (ou de crème de coco) 100g de pépites de chocolat D'un peu d'huile de coco Vous avez besoin : D'un saladier D'un fouet D'une maryse D'une balance culinaire D'un verre doseur D'un moule à cake Préchauffez le fou
Brownie moelleux 🌱

Brownie moelleux 🌱

C'est la deuxième recette de brownie vegan que je propose sur mon blog. Celle-ci vous permet d'obtenir un brownie collant et moelleux. La première vous permet d'obtenir un brownie moins traditionnel, à base d'okara. À vous d'essayer ! Pour 4 personnes 1 c. à s. de graines de chia 250 g de farine T65 1 c. à c. de bicarbonate de soude alimentai
Amandier vegan 🌱

Amandier vegan 🌱

Pour 6 personnes 100 g d'huile de coco désodorisée 200 ml de lait d'amande grillée (j'ai utilisé le Bonneterre) 3 cuillères à café d'extrait d'amande amère 300 g de poudre d'amandes complètes 150 g de sucre blond 40 g de fécule de maïs Pour le glaçage : 100 g de sucre glace 20 ml de rhum blanc Quelques amandes entières Vous avez besoin