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Alain DURECQ
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Alain DURECQ
Naturopathe en activité à La Turballe.
Ses blogs
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Soutien santé au naturel.
Naturopathe hygiéniste & réflexologue plantaire à La Turballe
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Beauté, Santé & Remise en forme
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Les exercices d'aérobie d'intensité modérée, comme l'entraînement en zone 2 - qui se situe entre 60 % et 70 % de la fréquence cardiaque maximale-, offrent des bénéfices notables pour la santé et l'endurance. en effet, contrairement à l'idée répandue selon laquelle l'intensité maximale (zone 5) est meilleure, les activités douces en zo
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Encore la vitamine d, et cette fois ci pour la santé de nos dents. et dire que la plupart d'entre nous en manque (seul une analyse de sang permet de connaitre notre taux, et les méga doses prescrites ne sont pas une garantie...). https://www.lavieensante.com/2025-03-10-l-vitamine-d3-et-sante-orale
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La neuropathie périphérique diabétique est une complication courante du diabète qui endommage les nerfs, entraînant douleur et engourdissement, ce qui affecte considérablement la qualité de vie. une prise en charge efficace, comprenant le maintien d'une glycémie stable, des changements alimentaires, de l'exercice régulier, des techniques d
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J'ai publié une vidéo de résumé du livre "la meilleure façon de manger" des recommandation nutritionnelles nationales dépassées, un grand nombre d'études sur l'alimentation qui paraissent chaque année, ce livre fait le pont entre ces études et des recommandations applicables par tout le monde. il nous apporte des informations intéressant
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Plusieurs associations, dont générations futures, demandent l'interdiction du flufénacet, herbicide très prisé en france et en europe par les propriétaires de grandes exploitations céréalières. reconnu en septembre comme perturbateur endocrinien par l'autorité européenne de sécurité des aliments, son usage conduit à des pollutions irr
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Les personnes atteintes de psoriasis présentent des niveaux significativement plus bas de vitamine d (6,26 ng/ml de moins en moyenne) et des taux élevés d'hormone parathyroïdienne, avec une corrélation directe entre la gravité des lésions et l'ampleur de cette carence. cette déficience perturbe les interactions entre le récepteur de la vit
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L'ong de défense des consommateurs foodwatch a publié une enquête révélant que dans les supermarchés, moins les produits sont chers, plus ils contiennent de sucre ajouté. sur 400 produits dans 12 catégories alimentaires, l'ong a fait le constat que 85% d'entre eux contenaient trop de sucre ajouté (77% des conserves de petits pois, 89% des
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Une étude allemande vient bousculer nos idées reçues sur les habitudes de lecture des 46-85 ans. menée sur plus de vingt-cinq ans, elle révèle des chiffres étonnants: si 27,5 % des sondés n'ont pas ouvert un livre depuis un an, plus de 41 % en dévorent au moins 6 par an! la moyenne? entre 8 et 9 livres annuels, un chiffre stable depuis 200
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Les protéines végétales, que l'on trouve dans les légumineuses, les noix, les céréales complètes, pourraient jouer un rôle clé dans la réduction des risques de maladies cardiaques. c'est ce que vient confirmer une récente étude, avérant qu'une alimentation riche en protéines végétales était associée à une réduction de 27% du ris
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Une étude récente publiée dans frontiers in nutrition vient ébranler les certitudes sur la sécurité des édulcorants de nouvelle génération. le néotame, présenté comme une alternative « plus sûre» aux édulcorants traditionnels, se révèle être une menace sérieuse pour notre microbiote intestinal. alors que l'industrie agroalimenta