Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
EMELINE

EMELINE

JE SUIS UNE MAMIE QUI AIME FAIRE DE LA CUISINE ET QUI DESIR PARTAGER MES RECETTES AVEC VOUS .

Ses blogs

petitsbiscuits.overblog.com

petitsbiscuits.overblog.com
EMELINE EMELINE
Articles : 42
Depuis : 19/02/2013
Categorie : Cuisine

taebattes.overblog.com

taebattes.overblog.com
EMELINE EMELINE
Articles : 152
Depuis : 05/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TAJINE AU PRUNEAUX

TAJINE AU PRUNEAUX

INGREDIENTS : 1 kg de veau 5 à 6 oignons coupées en lamelle 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 1 pincée de curcuma 1 petite pincée de cannelle 1 bouillon de légumes ​Pour le décor : 300 g de pruneaux 50 g de miel 2 à 3 cuillères à soupe de graines de sésame ​ RECETTE : Mettez tous les ingr
TARKHCHA ou BISSARA

TARKHCHA ou BISSARA

INGREDIENTS : 500 g de fèves sec 3 ou 4 gousse d'ail sel huile d'olive cumin ou paprika suivant votre goût RECETTE : Mettez dans un petite gamelle les fèves après les avoir lavée Ajoutez de l'eau, le sel et les gousses d'ail, laissez réduire l'eau Cuire Mixez le tous Mettez dessus un filet d'huile d'olive et une pincée de cumin ou de paprika
Apéritifs au blanc de poulet, Wraps au blanc de poulet

Apéritifs au blanc de poulet, Wraps au blanc de poulet

INGREDIENTS : Tortilla Fromage philadelphia avec des herbes Blanc de poulet Carré de fromage à sandwich Poivron rouge 1 bouillon de lègumes 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 pincée de sel ​ RECETTE : Faite revenir les blancs de poulet, le poivron rouge coupées en petits cube dans l'huile d'olives, ajoutez le bouillon de lègumes et sal
APETITIFS AU FROMAGE ET THON

APETITIFS AU FROMAGE ET THON

INGREDIENTS : 1 paquet de biscuits salé 1 boîte de thon au naturel 6 cubes de fromage quelques olives noires ​ RECETTE : Egouttez le thon Mélangez le fromage et fromage ensemble Faite une quenelle et déposer sur le biscuit Mettez dessus une demi olive ou selon goût cornichon MASHA ALLAH
Petits gâteaux pour l'Aïd 2013

Petits gâteaux pour l'Aïd 2013

INGREDIENTS : 250 g de beurre 1 verre et demi à thé 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 350 g de sucre 3 jaunes d'oeuf 100 g de pâte d'amande farine selon mélange ​Pour décorer : Blancs d'oeuf restant des jaunes Amande concassée Gelée de groseille ​ RECETTE : B
COOKIE'S

COOKIE'S

INGREDIENTS : 150 g de farine 250 g de flocon d'avoine 200 g de chocolat noir 10 cl d'huile 150 g de beurre 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille 1 pincée de sel 2 oeufs 200 g de noix de pécan haché grossièrement 200 g d'écorce d'orange confit ​ Décor : Sucre semoule ​ RECETTE : Mélangez tous ingrédients Faite des petite
Petits four pour jour de fête

Petits four pour jour de fête

INGREDIENTS : 600 g de beurre 250 g de sucre glace 3 jaunes d'oeuf 1 pincée de sel 200 g d'amande moulu farine selon mélange 1 à 2 sachet de sucre vanillé ​Pour décorer : Sucre glace Pâte d'amande de différente couleur Perles en sucre chocolat et crème liquide fondu ensemble ( pour 100 g de chocolat blanc mettez 3 cuillère à soupe de cr
HARCHA MAROCAINE

HARCHA MAROCAINE

INGREDIENTS : 2 bol de semoule fine 125 g de beurre fondu 3 à cuillère à soupe d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique 15 g de levure boulanger 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de sucre lait tiède RECETTE : Mélangez tous les ingrédients puis laissez reposer Etalez la pâte puis coupez des rond avec un verre ou autre bien saupoudrez d
Apéritifs au saumon fumé

Apéritifs au saumon fumé

INGREDIENTS : Tortilla Fromage philadelphia avec des herbes Tranche de saumon fumé Feuilles de salade 1 pincée de sel ​ RECETTE : Tartinez de fromage la tortilla Mettez dessus une tranche de saumon fumé Mettez dessus des feuilles de salade Mettez dessus juste une pincée de sel Roulez bien et bien appuyez dessus Coupez Voilà MASHA ALLAH c'est
RÔTI DE GIGOT D'AGNEAU

RÔTI DE GIGOT D'AGNEAU

INGREDIENTS : 1 rôti de gigot d'agneau 2 bouillons de légumes 2 oignons épluchés et coupés en lamelles 1 carotte sel 50 g de beurre 6 gousses d'ail 1 verre d'eau ​ RECETTE : Piquez votre gigot et y mettre les gousses d'ail Il faut repartir les gousses un peu partout sur le gigot Salez votre gigot et le beurrer Mettez dans votre plat la carot