Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
les saveurs de l'amitié

les saveurs de l'amitié

Ses blogs

Les saveurs de l'amitié

Un blog de cuisine tenu par deux amies...
les saveurs de l'amitié les saveurs de l'amitié
Articles : 126
Depuis : 05/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cannelés bordelais

Cannelés bordelais

Voilà une recette simple et délicieuse, il faut juste pas mal de temps car il faut laissez reposez obligatoirement la pâte et la cuisson est très longue... Mais vu le prix de leur vente en boulegerie attendre est la meilleure solution ! Ingrédients : - 1/2 litre de lait - 1 pincée de sel - 2 oeufs entiers et deux jaunes - 1/2 gousse de vanill
Smoothie

Smoothie

Ingrédients : (pour 2 personnes) - 1 banane - 1 pomme - des framboises (honnêtement j'en est mis au pif ^^) - 1 yaourt (nature ou aux fruits) - un peu de lait Préparation : ​​Epluchez et coupez en morceaux les fruits. Versez les dans un blender avec le yaourt et le lait. Mixez pour obtenir une texture homogène. Dégustez ! Une recette parfa
Brioche (sans Machine à Pain)

Brioche (sans Machine à Pain)

Ingrédients : - 250 g de farine de blé - 80 g de beurre mou - 3 oeufs - 8 g de levure de boulanger (1 sachet) - 3 cuillères à soupe de lait - 2 cuillères à soupe d'eau - 2 cuillères à soupe de canne blond en poudre - 1 pincée de sel Préparation : Versez, dans le bol d'un robot ou dans un saladier, la farine, la levure, l'eau et le lait. M
Courgettes farcies à la ricotta et aux lardons

Courgettes farcies à la ricotta et aux lardons

Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 belles courgettes - 2 pots de ricotta (soit deux pots de 200g) -200 g de lardons - 1 oignons - basilic - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - parmesan (ou gruyère) Préparation : Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive. Laver le courgettes et les épluchez en laissant une bande non épluch
Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Ingrédients : ​ ​- 600 g de cerises - 40 g de beurre salé + 10 g pour le moule (il faut beurrer beaucoup le moule) ​- 4 oeufs - 20 cl de lait - 100 g de farine - 60 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - sucre glace ​ Préparation : ​ Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). ​​Lavez rapidement l
Feuilletés au chèvre

Feuilletés au chèvre

Ingrédients : (pour 4 perosonnes, 2 feuilletés par personnes) - 2 pâtes feuilletés - 1 bûche de chèvre - 1 jaune d'oeuf - de l'origan Préparation : Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7) Coupez la bûche en 8. A l'aide d'un verre, découpez les pâtes en 16 ronds, il faut que les cercles de pâtes soit plus grandes que les tranches de
Banana bread

Banana bread

Ingrédients : - 3 ou 4 bananes mûres, écrasées - 80 g de beurre - 90 g de sucre - 1 oeuf - 1 cuillère à café de vanille (pour ma part c'était une gousse de vanille) - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - 1 pincée de sel - 180 g de farine Préparation : Préchauffez le four à 175°C. Mélangez le beurre fondu avec les bananes en
Quadrillé aux framboises

Quadrillé aux framboises

Ingrédients : - 400 g de farine - 250 g de sucre - 125 g de poudre de noisette (ou poudre d'amande) - 1 sachet de levure chimique - 150 g de beurre mou - 2 oeufs - 30 g de sucre glace - 1 pot de confiture (ici à la framboise, mais on peut choisir le parfum de son choix) Préparation : Dans un grand bol mélangez la farine, le sucre, la poudre de
Smoothie (2)

Smoothie (2)

Ingrédients : (pour 2 grands verre) - 1 pomme - le jus d'une orange - des kiwis (pour ma part 4) - un yaourt Préparation : Epluchez et coupez les kiwis et la pomme, versez-les dans le bol du blender. Ajoutez le yaourt et le jus de l'orange. Mixez jusqu'à l'obtention un résultat homogène. Lorsque que la chaleur se fait intense, il n'y a rien de
Milk shake à la banane

Milk shake à la banane

Ingrédients : - 1 banane - 1 yaourt (nature ou à la vanille) - du lait (à volonté) - quelques glaçons (3 ou 4) Préparation : Dans votre blender mettez la banane coupé en morceaux, le yaourt et le lait. Mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Rajoutez les glaçons et mixez encore une fois. Versez dans un grand verre et dégustez.