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Mes Plaisirs Gourmands

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Gourmandises
Mes Plaisirs Gourmands Mes Plaisirs Gourmands
Articles : 61
Depuis : 05/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

 Brioche bouclette au chocolat

Brioche bouclette au chocolat

Pour la pâte à brioche, j'ai utilisé celle-ci Une fois la pâte terminée, et levée, façonnez la brioche comme sur les photos 1 et 2 Photo 1 Photo 2 J'ai utilisé ce chocolat pour la brioche Une fois tous les tronçons découpés, les disposer (sans les serrer) dans le plat de cuisson et laisser lever jusqu'à ce que la brioche ai doublé de v
Cupcakes au Kinder Bueno White

Cupcakes au Kinder Bueno White

Pour la pâte à cupcakes Ingrédients : - un yaourt nature - 1 oeuf - 150g de sucre - 2CS de nutella (ou autre pâte à tartiner) - 120g de farine - 3CS d'huile - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de bicarbonate de soude (fac) Battre l'oeuf avec le sucre Ajouter le yaourt, puis le reste des ingrédients en mélangeant bien entre chaque ajout. Rempl
Choco'Mandises

Choco'Mandises

Tout le monde connait les fameuses Mandises d'une certaine grande chaine de Fast Food bien connue. Une génoise aux pépites de chocolat et au coeur fondant à la noisette ^^ Quelques heures avant, former des boules de nutella, et les mettre dans le congélateur (dans un moule à glaçons par exemple) Ingrédients : - 250g de farine - 2 oeufs - 1 s
Barquettes façon Lu fraise tagada pink

Barquettes façon Lu fraise tagada pink

Pour cette recette, j'ai choisi la fraise tagada pink, mais on peut aussi mettre du chocolat, de la confiture etc.. Ingrédients pour les barquettes (une douzaine) - 2 oeufs - 50g de farine - 50g de sucre Préchauffer le four à 180° Séparer les blancs des jaunes Battre les jaunes avec le sucre, ajouter la farine. Battre les blancs en neige et le
Biscuit roulé chantilly banane spéculoos

Biscuit roulé chantilly banane spéculoos

Pour la déco de ce biscuit roulé, j'ai utilisé une pâte à cigarette. Cette pâte peut être utilisée en décoration sur n'importe quel gâteau, comme un biscuit joconde, une génoise.... Pâte à cigarette Ingrédients : - 25g de beurre mou - 25g de sucre glace - 1 blanc d'oeuf - 30g de farine (ou comme ici 25g de farine + 5g de cacao amer) -

Fin de ce Blog....THE END

~~ Bonjour à tous ~~ Ce blog a déménagé Il restera visible, du moins encore un certain temps, le temps pour moi de tout recopier sur le nouveau.. Venez tous me retrouver sur mon nouveau blog : les-plaisirs-gourmands-de-thd Et n'oubliez pas de vous abonnez à la newsletter pour ne rien louper des nouveaux articles. Je vous attends tous, encore p
Cupcakes Oréo

Cupcakes Oréo

Ingrédients (pour une douzaine) : - 130g de farine - 50g de sucre - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure - 1cc de bicarbonate de soude - 70ml de lait - 60g de beurre - 120g de chocolat Milka aux oréos (ou chocolat noir + Oréos en miettes) - quelques Oréos Faire fondre le chocolat et le beurre dans un saladier mélanger la farine, la levure, le bicarb
Faluches (Pain traditionnel du Nord-Pas-de-Calais)

Faluches (Pain traditionnel du Nord-Pas-de-Calais)

La Faluche est un pain blanc, moelleux et dense, originaire du Nord-Pas-de-Calais et de de Tournai en Belgique. Ingrédients : - 500g de farine - 20g de levure fraiche de boulanger - 300ml d'eau (ou 150ml eau et 150ml lait) - 1cc de sel - 10g de beurre Délayer la levure dans un peu de lait (eau) tiède. Laisser agir quelques minutes. Dans le bol d
Verrine fraises / mousse chocolat blanc perlé

Verrine fraises / mousse chocolat blanc perlé

Ingrédients : - 60g de perles du japon - 30g de sucre - colorant rouge - 200g de chocolat blanc - 400ml de crème liquide entière - fraises (fraiches ou surgelés) - coulis de fraise Les perles du japon : Faire bouillir de l'eau avec les 30g de sucre Y verser les perles et laisser cuire 15mn Egoutter, passer sous l'eau froide, et mettre le colora
Mousse aux Oréos ^^

Mousse aux Oréos ^^

Ingrédients : - 170g de chocolat milka aux oréos - 80ml de crème liquide - 200ml de crème fraiche entière - quelques Oréos pour décorer Faire fondre le chocolat et la crème liquide Réserver 1h au frigo Battre la crème fraîche en chantilly En incorporer une bonne partie, délicatement, à la crème chocolat et en garder un peu (qu'il faud