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Shukar Cooking

Shukar Cooking

J'ai découvert les blogs de cuisine, lors de mon "rééquilibrage alimentaire". Ces blogs m'ont permis de varier mon alimentation, de faire une cuisine plus attractive qu’auparavant. Après de longues hésitations je me lance dans la mêlée,pour partager mes recettes de tous les jours.

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J'ai découvert les blogs de cuisine, lors de mon "rééquilibrage alimentaire". Ces blogs m'ont permis de varier mon alimentation, de faire une cuisine plus attractive qu’auparavant. Après de longues hésitations je me lance dans la mêlée,pour partager mes recettes de tous les jours.
Shukar Cooking Shukar Cooking
Articles : 1729
Depuis : 04/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte très fromages

Tarte très fromages

150 g de mélanges de fromage râpé 150 g de cheddar 200 g de fromage blanc 2 ou 3 œufs 1 pâte feuilletée Chauffer le four à 220°. Dérouler la pâte feuilletée, dans un moule à tarte en laissant le papier cuisson. Faire quelques trous avec une fourchette. Cuire 10 petites minutes. Pendant ce temps battre les œufs en omelette, ajouter le f
Boreck au poulet, aubergine et poivrons grillés

Boreck au poulet, aubergine et poivrons grillés

1 aubergine 2 poivrons cornes 300 g de poulet cuit 90 g de feuille de brick en rouleau Chauffer le four à 240°. Couper l’aubergine en deux puis faire des entailles dans le chair. La poser sur une plaque allant au four munie d’un papier cuisson, ajouter les poivrons cornes et faire cuire le tout 30 à 40 minutes environ. Mettre les poivrons da
Œuf cocotte dans une patate douce

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2 patates douces 4 œufs 6 tranches de poitrine fumée 1 càs d’emmental râpé 2 càs de crème liquide Chauffer le four à 240°C. Poser les patates douces sur une plaque munie d’un papier cuisson et les faire cuire 40 à 50 minutes selon la taille de la patate. Un couteau doit s’enfonce sans résister. Laisser un peu refroidir et les coupe
Tarte chocolat-fraise

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pour la pâte cacao : 125 g de farine 30 g de cacao non sucré 3 cuillères à table de sucre 120 g de beurre doux pour l’insert aux fraises: 500 g de fraises 50 g de sucre 2 feuilles de gélatine pour la ganache: 200 ml de crème à 30% 210 g de chocolat noir à 70% 50 g de beurre Pour la pâte cacao : Mélanger la farine, le cacao et le sucre,
Gelée de fleurs de sureau

Gelée de fleurs de sureau

8 ombelles de fleurs de sureau 1.5 litre d'eau 1 kg de sucre 1 jus de citron 4 g d'agar agar Égrainer les fleurs de sureau dans un saladier en enlevant les tiges Verser 1,5 litre d’eau bouillante. Couvrir hermétiquement avec du film alimentaire et réserver dans une pièce fraiche. Laisser macérer 4 jours. Passer au chinois puis une deuxième
Tranches d’agneau marinées à la coriandre et au miel, de Yotam Ottolenghi

Tranches d’agneau marinées à la coriandre et au miel, de Yotam Ottolenghi

pour 3 : 3 belles tranches de gigot ½ bouquet de coriandre fraiche 10 feuilles de menthe 1 gousses d'ail pelées 5 cm de gingembre frais 1 càc de paprika fumé sel le jus d’un citron 2 càs de sauce soja 2 càs d'huile d’olive 2 càs de miel 1 càs de vinaigre de vin rouge 4 càs d'eau La veille, préparer la marinade en mixant la coriandre,
Boulettes de veau au basilic

Boulettes de veau au basilic

Pour 3 : 350 g de veau haché 1 œuf 75 g de chapelure japonaise panko ou de la chapelure classique 10 grandes feuilles de basilic 2 cuillères à soupe de lait sel huile d’olive Chauffer le four à 220°C. Mélanger la viande avec l’œuf, le lait et le panko ou la chapelure. Émincer finement le basilic et l’incorporer au mélanger, saler. F
Gâteau aux fraises, chantilly au basilic et biscuit à l’huile d’olive

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Pour la chantilly au basilic : 33 cl de crème à fouetter au mascarpone 10 feuilles de basilic frais + quelques feuilles pour la déco 1 càs de sucre glace A faire la veille : Porter la crème fraîche à ébullition, dans une casserole, hors du feu ajouter les feuilles. Laisser refroidir et mixer. Tamiser et une fois refroidie mettre au réfrig
Cabillaud en Parmentier de courgettes rôties

Cabillaud en Parmentier de courgettes rôties

1 kg de courgette 3 dos de cabillaud herbes de Provence huile d’olive sel 70 g de comté Chauffer le four à 240°C. Éplucher les courgettes et les couper en deux dans le sans de la longueur. Poser un papier cuisson sur une plaque allant au four. Huiler les courgettes et les parsemer d’herbes de Provence, puis les poser sur la plaque. Cuire 30
Serpentin feuilleté au thon

Serpentin feuilleté au thon

Pour 2 : 1 pâte feuilletée 1 boîte de thon à la tomate 1 jaune d'œuf graines de sésame Chauffer le four à 200°C. Dérouler et couper la pâte en deux, aligner les deux morceau de pâté ou utiliser une pâte feuilletée rectangulaire. Répartir le thon sur la longueur et enrouler la pâte sur elle même pour en faire un boudin. Enrouler le