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Shukar Cooking

Shukar Cooking

J'ai découvert les blogs de cuisine, lors de mon "rééquilibrage alimentaire". Ces blogs m'ont permis de varier mon alimentation, de faire une cuisine plus attractive qu’auparavant. Après de longues hésitations je me lance dans la mêlée,pour partager mes recettes de tous les jours.

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J'ai découvert les blogs de cuisine, lors de mon "rééquilibrage alimentaire". Ces blogs m'ont permis de varier mon alimentation, de faire une cuisine plus attractive qu’auparavant. Après de longues hésitations je me lance dans la mêlée,pour partager mes recettes de tous les jours.
Shukar Cooking Shukar Cooking
Articles : 2303
Depuis : 04/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Frittata aux trompettes de la mort, morilles et champignons de paris

Frittata aux trompettes de la mort, morilles et champignons de paris

pour 2: 6 morilles séchées 200 g trompette-de-la-mort 5 à 6 champignons de paris 4 à 5 œufs 20 g beurre ciboulette sel Mettre les morilles à se réhydrater dans un bol d’eau bouillante au moins deux heures. Couper les pieds des trompettes de la mort et les passer sous l’eau pour retirer le sable, puis les couper en fines lamelles. Faire d
Gâteau lyonnais aux poires et pralines roses

Gâteau lyonnais aux poires et pralines roses

3 poires 175 g de pralines roses concassées 1 cs d'alcool de poire 3 œufs 125 g de beurre à température ambiante 125 g de sucre 160 g de farine ½ sachet de levure chimique Chauffer le four à 180°C. Battre le beurre très mou avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter les œufs un par un en fouettant entre chaque ajout. Verser l
Escalopes de dinde sautées aux panais et champignons

Escalopes de dinde sautées aux panais et champignons

4 escalopes de dinde 2 panais 4 gros champignons ½ càc de paprika fumé huile d’olive sel Couper les escalopes en lamelles et les faire dorer sur toutes les faces dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Réserver. Dans le même sauteuse faire sauter les panais coupés en petits dés et les champignons coupés en tranches. Saler et pa
Thonine au four

Thonine au four

1 thonine 1 boite de tomates pelées 1 oignon herbe de Provence 2 à 3 branches de romarin 2 à 3 feuilles de laurier 1 verre de vin blanc 1 citron huile d'olive sel Chauffer le four à 210°C. Émincer finement l’oignon et le faire blondir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les tomates pelées, les herbes de Provence, le ro
Mousse au miel sur son lit de poires caramélisées

Mousse au miel sur son lit de poires caramélisées

pour les poires caramélisées : 15 g de beurre 100 g de sucre. 300 g de poires au sirop pour la la dacquoise aux amandes 80 g d’amandes en poudre 100 g de sucre semoule 100 g de sucre glace 3 blancs d'œufs 20 g de farine pour la mousse au miel 200 g de lait 160 g de miel 8 g de gélatine. 10 g de sucre. 200 g de crème fraîche liquide à 35% d
Œufs au four à la crème d'épinards, ricotta et parmesan

Œufs au four à la crème d'épinards, ricotta et parmesan

6 œufs 125 g de pousses d’épinards 1 échalote 30 g de beurre sel ½ càc d'herbes de Provence 200 ml de crème épaisse 200 g de ricotta 100 g de parmesan 1 jus de citron Chauffer le four à 240°C. Laver et égoutter les épinards. Émincer finement l’échalote et la faire blondir dans une poêle allant au four avec un peu de beurre. Ajoute
Torta Teodora.  Gâteau serbe au chocolat et noix

Torta Teodora. Gâteau serbe au chocolat et noix

1 ère couche de gâteau : 8 œufs 200 g de sucre 300 g de noix moulues 100 g de chapelure 50 g de chocolat à 70 % 2 ème couche de gâteau: 5 blancs d'œufs 150 g de sucre 50 g de biscuits moulus 150 g de noix hachées pincée de sel Crème: 5 jaunes d'œuf 1 œuf entier 250 g de sucre 5 cuillères à soupe de café 100 g de chocolat à 70% 250 g
Chakchouka au chou doux

Chakchouka au chou doux

½ chou doux 1 oignon 250 g de tomates concassées en boîte 4 œufs herbes de Provence sel huile d’olive Couper le chou doux en lanières, le mettre dans une sauteuse avec un verre d’eau, saler légèrement. Le faire cuire 15/20 minutes jusqu’à qu’il soit tendre. Réserver. Émincer finement l’oignon. Mettre l’oignon dans une poêle q
Potimarrons farcis aux chanterelles

Potimarrons farcis aux chanterelles

2 petits potimarrons 200 g chanterelles 1 œuf 1 oignon 1 poireau paprika doux cumin en poudre sel huile d'olive graines de courges Couper finement le poireau, passer sous l’eau et laisser bien égoutter. Émincer finement l’oignon. Nettoyer les chanterelles et les hacher. Laver les potimarrons et découper les chapeaux. Retirer les graines et
Filet mignon de porc aux deux moutardes et au thym

Filet mignon de porc aux deux moutardes et au thym

600 g de filet mignon de porc 30 g de beurre ½ càs de moutarde à l’ancienne ½ càs de moutarde forte de Dijon 10 cl de crème liquide à 15% 1 càs de feuilles de thym Mélanger les deux moutardes et la crème fraiche. Saler et ajouter la moitié des feuilles de thym. Couper le filet mignon en tranche de 2 cm environ. Mettre le beurre à fond