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Shukar Cooking

Shukar Cooking

J'ai découvert les blogs de cuisine, lors de mon "rééquilibrage alimentaire". Ces blogs m'ont permis de varier mon alimentation, de faire une cuisine plus attractive qu’auparavant. Après de longues hésitations je me lance dans la mêlée,pour partager mes recettes de tous les jours.

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J'ai découvert les blogs de cuisine, lors de mon "rééquilibrage alimentaire". Ces blogs m'ont permis de varier mon alimentation, de faire une cuisine plus attractive qu’auparavant. Après de longues hésitations je me lance dans la mêlée,pour partager mes recettes de tous les jours.
Shukar Cooking Shukar Cooking
Articles : 2255
Depuis : 04/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau aux pommes et aux noix

Gâteau aux pommes et aux noix

4 à 6 pommes du jardin 100 g de noix décortiquées 3 œufs 120 g de sucre 100 g de farine 50 g de maïzena ½ sachet de levure chimique 90 g de beurre Chauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre deux fois 30 seconde au micro-onde, laisser tiédir. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à que le mélange double de volume. Ajouter la farine
Shakshuka au bœuf et à l’aubergine fumée de Yotam Ottolenghi

Shakshuka au bœuf et à l’aubergine fumée de Yotam Ottolenghi

4 aubergines 1 gros oignon 2 gousses d’ail 300 g de bœuf haché 1/2 càc de paprika fumé ou pimenton 1/2 càc de cumin en poudre 1 petit boite de concentré de tomate 2 tomates 1 petit citron confit 4 œufs huile d'olive sel pour la sauce tahiné : 1 càs de pâte de tahiné 2 càs de jus de citron Chauffer le four à 200° Faire quelques trous
Aubergines confites au fromage grec

Aubergines confites au fromage grec

2 aubergines 700 ml de coulis de tomate 300 g Haloumi huile d'olive 4 càs de chapelure basilic frais sel Chauffer le four à 200°C. Laver et couper les aubergines en tranches. Huiler légèrement un plat à gratin, verser 2/4 du coulis de tomate. Répartir les tranches d’aubergines. Saler Couper le fromage en tranches et les poser sur les auber
Œuf cocotte en coque de poivron jaune

Œuf cocotte en coque de poivron jaune

3 poivrons jaunes 3 à 6 œufs 20 cl crème fraîche 6 à 8 pétales de tomates confites huile d'olive sel Chauffer le four à 200 °C. Laver les poivrons et couper le chapeau. Retirer les graines et mettre une goute d’huile d’olive. Les mettre dans un plat allant au four et les cuire 20 minutes. Sortir les poivrons, répartir la crème mettre
Courgettes à la corse

Courgettes à la corse

4 courgettes 500 g de brocciu (ou du brousse) 2 œufs 1 gousse d'ail 50 g de chapelure 6 feuilles de menthe huile d'olive sel Chauffer le four à 200°C. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les faire blanchir 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Bien les égoutter. Creuser la chair à l’aide d’une cuillère à
Sot-l’y-laisse de dinde à la plancha

Sot-l’y-laisse de dinde à la plancha

12 Sot-l’y-laisse de dinde 1 càc de pimenton doux (ou fort) fumé 1 càc de paprika 1/2 càc d’origan 1 càc d’herbes de Provence sel huile d’olive Couper les sot-l’y-laisse en deux dans le sens de la longueur. Mélanger tout les ingrédients de la marinade ( le paprika, le pimenton, les herbes et 2 à 3 càs d’huile d’olive), dans u
Courgettes gratinées au talagani

Courgettes gratinées au talagani

1 kg de courgettes 150 g d’allumettes de lardons 360 g de talagani (fromage grec) 1 boite de tomates concassées herbes de Provence sel huile d’olive Mettre les allumettes de lardons à sur dans une poêle allant au four. Éplucher une bande sur deux des courgettes et les couper en dès. Les ajouter aux lardons, mélanger et cuire 5 minutes. Ch
Cabillaud rôti au citron, ail et romarin

Cabillaud rôti au citron, ail et romarin

2 à 3 de dos de cabillaud 2 citrons 2 gousses d’ail 5 branches de romarin frais huile d'olive sel Chauffer le four à 240°C. Coupe les citrons en quartiers. Mettre un peu d’huile d’olive dans le fond d’un plat allant au four. Répartir la moitié des tranches de citron, les gousses d’ail et quelque bruns de romarin. Poser les dos de cab
Maquereaux à la plancha

Maquereaux à la plancha

3 maquereaux 10 cl de vin blanc 3 càs d’huile d’olive 1 càc de graines de fenouil 5 baies de genièvre 2 à 3 feuilles de laurier 1 zeste de citron + le jus gros sel Faire des incisions dans la chair des poissons. Préparer la marinade, dans un sac congélation ou un plat, en mélangeant le vin, l’huile d’olive, le fenouil, le laurier, le
Boulgour façon risotto à la courgette et chorizo

Boulgour façon risotto à la courgette et chorizo

200 g de boulgour 1 oignon 1 courgette 100 g de chorizo 1 cube de bouillon de volaille 1 càc de paprika fumé (ou pimenton) 1 càc d'origan frais sel Faire fondre la bouillon cube dans 800 ml d’eau bouillante. Émincer finement l’oignon et couper de chorizo en petits dés. Mettre le chorizo à suer dans une poêle, ajouter l’oignon et laisse