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Shukar Cooking

Shukar Cooking

J'ai découvert les blogs de cuisine, lors de mon "rééquilibrage alimentaire". Ces blogs m'ont permis de varier mon alimentation, de faire une cuisine plus attractive qu’auparavant. Après de longues hésitations je me lance dans la mêlée,pour partager mes recettes de tous les jours.

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J'ai découvert les blogs de cuisine, lors de mon "rééquilibrage alimentaire". Ces blogs m'ont permis de varier mon alimentation, de faire une cuisine plus attractive qu’auparavant. Après de longues hésitations je me lance dans la mêlée,pour partager mes recettes de tous les jours.
Shukar Cooking Shukar Cooking
Articles : 1305
Depuis : 04/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Omelette Troisgros

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pour 2 : 20 cl de lait30 g de beurre3 œufs30 g de farine75 g de fourme d'Ambertsel Séparer blancs des jaunes. Battre les jaunes et ajouter la farine, bien mélanger.Faire bouillir le lait y faire fondre 20g de beurre. Verser le lait sur les jaunes et bien mélanger.Battre les blancs en neige bien ferme. Saler. Incorporer délicatement les blancs
Crumble de pomme au sucre de coco

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5 ou 6 pommes du jardin 130 g de farine 80 g de beurre 20 g d’amande en poudre 110 g de sucre de coco Chauffer le four à 220°C. Éplucher et couper les pommes en dés. Les mettre dans un bol allant au micro-onde ajouter 40 g de sucre de coco. Cuire 5 à 6 minutes. Mélanger la farine, la poudre d’amande et le reste du sucre de coco. Ajouter l
Suprêmes de poulet farci aux courgettes, tomates et fromage

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3 blancs de poulets ½ courgette 3 petites tomates 4 tranches de toastinettes ou autre fromage coupé en fines tranches huile d’olive sel herbes de Provence Chauffer le four à 180°C. Faire plusieurs entailles sur les blancs de poulet. Couper la courgette et les tomates en fines tranches. Répartir des tranches de courgettes, tomates et morceaux
Gratin de nouilles œufs en miroir

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pour 2 : 300 g de nouilles cuites 2 œufs 75 g d’allumette de bacon 100 g de fromage blanc 2 càs de comté râpé 2 càs de parmesan râpé Chauffer le four à 240°C. Mélanger les nouilles avec le fromage blanc et les fromages râpés. Répartir le mélange dans deux petits plats allant au four préalablement beurré ou huilé. Casser délicat
Boulettes de cabillaud aux verts de blettes

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pour 3 ou 4: 400 g de cabillaud ou autre poison blanc 100 g de vert de blette (le vert d’une ½ botte) 2 tranches de pain de mie 1 œuf 1 ou 2 càs de fromage râpé (facultatif) huile d’olive sel Retirer la croute du pain de mie. Cuire les feuilles de blette dans un poêle avec un peu d’huile d’olive et du sel, 5 minutes environ. Mixer tou
Pommes de terre à la tomate et mozzarella

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pour 4 ou 5: 4 pommes de terre 4 tomates 1 ou 2 oignons 2 boules de mozzarella huile d'olive sel Cuire les pommes de terre, dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes. Les laisser refroidir, les éplucher et les couper en fines rondelles. Faire blondir les oignons dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, réserver. Chauffer le
Tourte aux champignons

Tourte aux champignons

6 ou 7 champignons de paris 6 ou 7 pleurotes 5 girolles 2 pâtes feuilletées 155 g de St Agur crème 150 g d’allumette de bacon fumé 1 jaune d’œuf Chauffer le four à 220°C. Nettoyer les champignons et couper les plus gros en deux. Mettre quelques sprays d’huile d’olive dans un poêle, y faire revenir les champignons, 5 à10 minutes. Aj
Épaule de porc au citron vert et gingembre

Épaule de porc au citron vert et gingembre

pour 5 : 1,400 kg d’épaule de porc 25 cl de jus d'orange 25 cl de jus de citron vert 60 g de sucre 60 cl de sauce soja 1/2 càc de gingembre en poudre 2 gros oignons huile d’olive Chauffer le four à 160°C. Dans une sauteuse allant au four ou une cocotte, mettre quelque spray d’huile et faire dorer l’épaule sur toutes les faces. Réserve
Filet de cabillaud en crumble de viande de grison

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pour 4 : 4 filets de cabillaud 10 à 12 tranches de viande de grison Chauffer le four à 200°. Poser un papier cuisson sur une plaque allant au four. Couper les tranches de viande de grison en tres petits dés. Poser les dos de cabillaud sur la plaque et parsemer de viande de grison. Cuire 10 à 15 minutes selon l’épaisseur du poisson.
Crêpes marocaines

Crêpes marocaines

250 g de semoule fine 120 g de farine 450 ml d'eau tiède 1/2 càc de sel 7g de levure chimique 2 càc de levure de boulanger 1 càc de sucre Verser la semoule, la farine, les levures, le sucre, le sel et l'eau tiède dans un blinder. Mixer 3 minutes. Mettre la pâte dans un bol, la laisser reposer, recouverte d’un torchon, pendant une heure. Dan