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Shukar Cooking

Shukar Cooking

J'ai découvert les blogs de cuisine, lors de mon "rééquilibrage alimentaire". Ces blogs m'ont permis de varier mon alimentation, de faire une cuisine plus attractive qu’auparavant. Après de longues hésitations je me lance dans la mêlée,pour partager mes recettes de tous les jours.

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J'ai découvert les blogs de cuisine, lors de mon "rééquilibrage alimentaire". Ces blogs m'ont permis de varier mon alimentation, de faire une cuisine plus attractive qu’auparavant. Après de longues hésitations je me lance dans la mêlée,pour partager mes recettes de tous les jours.
Shukar Cooking Shukar Cooking
Articles : 2083
Depuis : 04/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bœuf Thaï à la cacahuète

Bœuf Thaï à la cacahuète

4 tranches de bavette d’Aloyau 1 càs bombée de beurre de cacahuète 1 càs sauce soja 1 càc de cassonade 4 cuillères à soupe d’eau huile de sésame ou huile neutre ciboulette ou coriandre fraiche quelques cacahuètes torréfiées Mélanger le beurre de cacahuète, la sauce soja, le sucre, l’eau et le sel. Couper les bavettes en fines lam
Spaghetti à la crème de courge

Spaghetti à la crème de courge

500 g de spaghettis 800 g de courge (1/4) 1 oignon 1 bouillon cube de légumes 2 càs de crème épaisse parmesan 5 feuilles de sauge huile d’olive Faire fondre la bouillon cube dans 250 ml d’eau bouillante. Retirer la peau, les filaments et les graines de la courge. La couper en gros dès. Émincer finement l’oignon et le faire blondir dans
Tarte aux pommes très caramel

Tarte aux pommes très caramel

1 rouleau de pâte feuilletée 4 ou 5 pommes 1 càs de sucre 20 g de beurre pour le caramel : 90 g sucre en poudre 75 cl crème liquide entière 80 g beurre salé Préparer le caramel : Mettre le sucre et une goutte d’eau dans une casserole laisser cuire en surveillant jusqu’à obtenir un caramel blond. Décuire avec la crème fraiche préalabl
Gratin de pommes de terre au poulet

Gratin de pommes de terre au poulet

1 kg de pommes de terre 3 blancs de poulet 30 cl de crème liquide sel Chauffer le four à 200°C. Eplucher et couper les pommes de terre en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Couper le poulet en dès. Poser une couche de pomme de terre dans le fond d’un plat allant au four. Saler Répartir les dès de poulet, saler. Recouvrir d’une
Chou chinois sauté aux nouilles de riz

Chou chinois sauté aux nouilles de riz

1 chou chinois 150 g de nouille de riz 10 cm de gingembre 2 càs de sauce soja 2 càs d’huile de sésame Cuire les nouilles de riz comme indiqué sur le paquet. Les passer sous l’eau froide et bien les égoutter. Laver et couper le chou chinois en lanières. Chauffer le wok et mettre un peu d’huile de sésame, ajouter du gingembre râpé puis
Tarte aux choux de Bruxelles et bleu d’Auvergne

Tarte aux choux de Bruxelles et bleu d’Auvergne

1 pâte feuilletée 300 g de choux de Bruxelles surgelés 150 g de bleu d’auvergne 150 g de lardons fumés 20 cl de crème semi épaisse Cuire les choux de Bruxelles dans une grande casserole d’eau bouillante, pendant 10 à 15 minutes. Égoutter. Chauffer le four à 220°C. Dérouler la pâte sur un moule à tarte. Faire quelques trous avec une
 Potimarrons farcis au jambon et fromage

Potimarrons farcis au jambon et fromage

pour 3 ou 4 : 3 potimarrons (petits) 150 g de jambon râpé 500 g de crème fraiche épaisse à 7% 150 g de St Morret allégé fromage râpé Chauffer le four à 180°. Laver les potimarrons, découper un couvercle. Retirer les graines et les filaments, laisser la chair. Mélanger la crème fraiche et le St Morret, ajouter le jambon râpé, fromage
Gratin d’œufs farcis aux champignons

Gratin d’œufs farcis aux champignons

6 ou 8 œufs 1 oignon 1 boite de champignons de paris huile d’olive 50 g de comté Pour la béchamel : 40 g de farine 50 g de beurre 200 ml de lait Émincer finement l’oignon et le faire blondir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Hacher les champignons à l’aide d’un grand couteau et les mettre avec l’oignon dans la poêle.
Pastilla de lotte aux épinards

Pastilla de lotte aux épinards

600 g de lotte 250 g de pousses d’épinard 1 oignon 1 càs de pâte de coriandre huile d’olive 4 feuilles de pâte filo 3 càs de pignons de pin Chauffer le four à 200°C. Faire torréfier les pignons dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Réserver . Laver les épinards et les mettre dans la poêle avec un peu d’huile d’olive. C
Délice meringué aux fruits rouges

Délice meringué aux fruits rouges

pour le macaron : 2x 40 g de blancs d’œufs 100 g d’amande en poudre 100 g de sucre glace 100 g de sucre 2.5 cl d’eau pour la meringue italienne : 2 blancs d’œuf 40 g 120 g de sucre en poudre 20 ml d'eau pour la crème: 200 g de mascarpone 200 g de yaourt grec 2 càs de sucre 300 g de fruits rouges congelés + quelques fraises (facultatif)