En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Shukar Cooking

Shukar Cooking

J'ai découvert les blogs de cuisine, lors de mon "rééquilibrage alimentaire". Ces blogs m'ont permis de varier mon alimentation, de faire une cuisine plus attractive qu’auparavant. Après de longues hésitations je me lance dans la mêlée,pour partager mes recettes de tous les jours.

Ses blogs

Shukar Cooking

Shukar Cooking

J'ai découvert les blogs de cuisine, lors de mon "rééquilibrage alimentaire". Ces blogs m'ont permis de varier mon alimentation, de faire une cuisine plus attractive qu’auparavant. Après de longues hésitations je me lance dans la mêlée,pour partager mes recettes de tous les jours.
Shukar Cooking Shukar Cooking
Articles : 1159
Depuis : 04/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Soufflés légers aux épinards et au comté

Soufflés légers aux épinards et au comté

pour 12 soufflés : 100 g d’épinards surgelés 100 g de comté 4 œufs 2 càs de crème fraîche épaisse à 5% Décongeler les épinards et les laisser bien s’égoutter. Chauffer le four à 180°. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes avec la crème, les épinards et la moitié du comté. Monter les blancs en neige fe
Thon en papillote de feuille de riz

Thon en papillote de feuille de riz

1 tranche de thon blanc 100 à 120 g 1 carotte 1 poignée de mélange de jeunes pousses. 2 feuilles de riz Chauffer le four à 240°. Tremper les feuilles de riz dans un peu d’eau froide. Couper la carotte en bâtonnets. Répartir un peu de jeunes pousses sur la feuille de riz et la moitié de la carotte. Poser la tranche de thon, saler et recouv
Pancake à la chinoise

Pancake à la chinoise

1 œuf 250 g de fromage blanc à 0% 150 g de farine 1 pak choi 1 pincée de gingembre en poudre cristaux d’huile essentiel de citronnelle ou pâte de citronnelle 10 g de champignon noir séchés Réhydrater les champignons dans un bol d’eau bouillante. Couper le pak choi et le rincer sous l’eau. Mettre quelques sprays d’huile de sésame dan
Œufs cocottes aux muffins de quinoa

Œufs cocottes aux muffins de quinoa

pour 6 muffins 160 g de quinoa cuit 6 œufs 60 g de tomme de Savoie (ici allégée) 2 bouquets de brocolis cuits Chauffer le four à 240°. Repartir le quinoa cuit dans les moules à muffins, bien tasser. Couper la tomme de Savoie en fines lanières ou la râper. Repartir le brocoli dans les muffins et la tomme de Savoie. Casser un œuf dans chaque
Œuf cocotte à la cancoillotte

Œuf cocotte à la cancoillotte

pour 4 : 4 œufs 4 càs de cancoillotte 4 càs de crème fraîche à 5% 2 échalotes gruyère râpé sel Chauffer le four à 220°. Séparer les blancs des jaunes en réservant le jaune dans sa ½ coquille. Mettre chaque blancs dans un ramequin Saler. Éplucher et émincer finement les échalotes. Verser une cuillère à soupe de cancoillotte sur c
Fondants au chocolat praliné

Fondants au chocolat praliné

pour 6 fondants: 170 g de chocolat praliné 6 carres de chocolat à 70% 80 g de sucre 20 g de farine 3 œufs 2 càs de pralin en poudre Chauffer le four à 200° en chaleur tournante. Réserver 6 carres de chocolat praliné. Faire fondre le reste au bain-marie. Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à que le mélange double de volume. Incorporer l
Poires rôties au miel et noix

Poires rôties au miel et noix

4 poires 4 càc de miel 8 cerceaux de noix 10 noisettes Chauffer le four à 180°. Couper les poires en deux. Retirer le cœur à l’aide d’une cuillère parisienne et poser les poire sur un plat allant au four muni d’un papier cuisson. Concasser grossièrement les noisettes et les repartir dans les poires avec un cerceau de noix. Arroser le t
Nems végétariens au four

Nems végétariens au four

2 carottes 1 oignon 1/2 chou chinois 200 g pousses de soja 20 feuilles de riz huile de sésame Chauffer le four à 200°. Éplucher les carottes, les râper avec l’oignon et le ½ chou chinois. Mettre un peu d’huile de sésame dans une poêle ou un wok. Faire revenir les légumes 10 minutes. Ajouter les pousses de soja. Saler. Mettre un peu d
Boulettes d'agneau, sauge et citron

Boulettes d'agneau, sauge et citron

500 g d'agneau 6 à 8 feuilles de sauge 2 citrons non traités 1 œuf 30 cl de crème liquide 3 échalotes sel Hacher l’agneau avec la sauge et une échalote.Ajouter l’œuf, le zeste d’un citron et saler. Faire des boulettes de la taille d’une noix et les réserver au frais au moins 30 minutes. Les faire dorer sur chaque face dans une poêl
Poulet en crapaudine au citron et aux herbes

Poulet en crapaudine au citron et aux herbes

1 poulet de 1600 kg 1 càs d’huile d’olive 1 citron et son zeste mélange herbes de Provence romarin frais sel pommes de terre (facultatif) Couper la colonne vertébrale du poulet à l'aide d'un grand couteau , ou de cisaille à volaille Fendre le poulet en 2 par le dos, retirer la colonne vertébrale du croupion au coup (voir ici) et l'aplatir