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Val

Val

Gourmande invétérée, j’ai créé ce blog pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Gourmande à plein temps, passionnée par les bons petits plats, je vous propose de me suivre dans mon aventure culinaire. Les plats que je propose sont simples et goûteux, réduits en gras et sucre, concoctés principalement à partir de produits frais et de qualité. A vos fourneaux ! ;-)

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Pois Gourmand

Des recettes de cuisine simples, légères et créatives
Val Val
Articles : 59
Depuis : 27/11/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

CARPACCIO SAUMON

CARPACCIO SAUMON

Un parfum de printemps, un mélange de saveurs... à accompagner de riz blanc. Ingrédients : Saumon frais coupés en petits morceaux 1 pomme 1 avocat Citron vert Huile d'olive, sel, poivre Carottes coupées en petits bouts Oignon violet Quelques graines sur le dessus On coupe tout en petits morceaux et on mélange ! Un vrai bonheur !
SOCCA

SOCCA

Pour moi, Niçoise, c'est THE PLAT !!!! pour ceux ne connaissant pas, c'est le plat typique avec la pissaladière. Elle se fait cuire dans les fours a bois sur d'immenses plaques à pizza. THERESA sur le cours Saleya est encore un des rares lieux où l'on peut déguster de la vraie socca. Elle est grossièrement coupée, poivrée et mise dans un pa
SALADE CAESAR

SALADE CAESAR

Ingrédients : Salade Tomates coupées en rondelles Champignons Aiguillettes de poulet cuites et croustillantes ;-) Copeaux de parmesan 1 œuf mollet que l'on met sur le dessus Croûtons et lardons en option pour les gourmands ! Soit on fait une sauce Caesar, soit on fait sa vinaigrette et on se régale...
POISSON EN PAPILLOTE SUR FONDUE DE POIREAUX

POISSON EN PAPILLOTE SUR FONDUE DE POIREAUX

Ingrédients : Poireaux coupés en lamelles Tomates tranchées Poisson blanc Vin blanc Sel poivre... Dans du papier sulfurisé, déposez les poireaux coupés en fines lamelles, le poisson par-dessus, des tranches tomates, un peu de vin blanc et assaisonnez.
BARRE CEREALIERE FRAMBOISE

BARRE CEREALIERE FRAMBOISE

Mon mari partant tôt le matin, je voulais trouver un en cas sain et nourrissant. C'est chose faite ! maintenant je vais tester avec d'autres fruits, rajouter des dattes ou figues séchées dans la pâte... mais le résultat est déjà plutôt pas mal ! 12 cl huile de coco 50 g purée d'amandes 6 cl sirop d'érable (ou d'agave) 1/2 cuillère à caf
MOUNA AU THERMOMIX

MOUNA AU THERMOMIX

La mouna, ou mona, est une brioche en forme de dôme ou de couronne de la cuisine pied-noir et algérienne, originaire d’Oranie et particulièrement d’Oran, qui est traditionnellement confectionnée pour les fêtes de Pâques. Ce n'est pas une recette "light" mais délicieuse ! Ingrédients – 1 œuf – 1 jaune d’œuf – 200 g lait – 20
TOMATES MOZZA 🍅

TOMATES MOZZA 🍅

Ingrédients : Tomates (j'aime les.choisir de différentes couleurs) Mozzarella au choix et surtout selon vos goûts, crémeuse, ferme... Velours de vinaigre balsamique Huile d'olive de qualité Poivre et sel Basilic frais Disposez comme sur les photos les tomates tranchées, la mozza, basilic.....et assaisonnez selon votre goût.
PATES AU PISTOU

PATES AU PISTOU

Avec les pâtes à la carbonara c'est mon plat préféré ! Ingrédients : Basilic, ail, tomate, huile d'olive, parmesan... chacun sa recette du pistou. Faire cuire ses pâtes al dente et mettre le pistou dessus avec quelques pignons. J'adore !
TARTE TATIN FACILE

TARTE TATIN FACILE

La tarte tatin est sûrement le dessert le plus passe-partout, apprécié et facile à faire. Il faut absolument bien serrer les pommes pour que ce soit joli. Ingrédients : 4 à 5 pommes épluchées, denoyautées et coupées à moitié 🍏 Caramel Sucre en poudre Beurre 1 pâte feuilletée Vanille en poudre Dans un moule à manqué allant au four
FRUITS DE MER, FONDUE DE POIREAUX ET RIZ

FRUITS DE MER, FONDUE DE POIREAUX ET RIZ

Rapide et facile ! Ingredients : 2 ou 3 poireaux émincés 1 brique de crème fraîche allégée Persil et ail Riz complet 1 sachet de fruits de mer surgelés Sel poivre Huile d'olive Commencer par faire revenir 10 minutes les poireaux dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter les fruits de mer dégelés, l'ail et le persil. Ajouter une fois qu