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Gaëlle

Gaëlle

A force d’incitations, je me lance dans l’aventure du blog culinaire. Parce que la cuisine, c’est une part importante de la vie, le petit plaisir quotidien, celui qui fait rêver, voyager, qui provoque l’admiration...

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la cuisine de gaelle

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Bienvenue dans ma cuisine…
Gaëlle Gaëlle
Articles : 223
Depuis : 01/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cannelloni chèvre / blettes

Cannelloni chèvre / blettes

Ingrédients : 200 g de cannellonis prêts à farcir 500 g de feuilles de blettes 1 oignon haché 80 g de ricotta 30 g de beurre sel, poivre 40 cl de crème fraîche liquide une buchette de chèvre fondant Préchauffez votre four à 210°. Lavez les feuilles de blettes et faites-les cuire 7 minutes dans 20 cl d'eau bouillante salée. Égouttez-les
Velouté de panais aux tomates séchées

Velouté de panais aux tomates séchées

Ingrédients : 300 g de panais 1 oignon blanc 1 c a s huile d'olive 500 g eau 40 g de st moret 40 g de tomates séchées Mixez l'oignon blanc 10 secondes à vitesse 5 et ajoutez l'huile. Faites revenir 3 minutes, 100°, vitesse 2. Ajoutez les panais coupés grossièrement, l'eau, le sel, le poivre, et faites cuire 25 minutes, 100°, vitesse 2. Ajou
Soufflé inratable au fromage

Soufflé inratable au fromage

Ingrédients : 150 g de gruyère 4 œufs 60 g de farine 300 g de lait 50 g de beurre 100 g de crème fraîche liquide 1 pincée de noix de muscade râpée 1 cc de sel poivre Préchauffez le four à 180° (th. 6). Mettez dans le bol le gruyère coupé en morceaux et mixez 10 secondes, vitesse 7. Réservez au frais. Mettez dans le bol tous les autres
Fondue au Mont d'or

Fondue au Mont d'or

Ingrédients : 1 Mont d'Or 8cl de vin blanc sel/poivre Préchauffez votre four à 200°. Creusez le Mont d'Or à la cuillère à café et versez le vin blanc. Salez, poivrez et recouvrez avec le fromage retiré. Faites fondre le fromage 30 minutes à 200°. Astuce : Servez bien chaud, accompagné de pain de campagne, de charcuterie et de quelques p
Donuts à la machine

Donuts à la machine

Ingrédients : - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel fin - 2 oeufs entiers - 4 cuillères a soupe d'huile - 150ml de lait Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, le sel. Ajoutez ensuite l'huile et les oeufs. Mélangez au fouet tout en ra
Milk Shake Fraises

Milk Shake Fraises

Ingrédients (1 portion) : 125 g de fraises préalablement surgelées 10 cl de lait Placez les fraises dans le bol du thermomix. Programmez 40 secondes vitesse 9. Ajouter le lait et programmez 30 secondes vitesse 6. Ajoutez quelques glaçons. Mixez jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Tarte légumes / chorizo

Tarte légumes / chorizo

Ingrédients : 1 pâte brisée 3 oeufs 20cl de crème liquide entière 1 Poivron 1 tomate 1 aubergine 1 courgette herbes de provence 1 chorizo 3 cs d'huile d'olive Foncez le moule à tarte. Préchauffez le four à 180°C. Coupez en lamelles le poivron et faites le revenir à feu doux dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez la tomate coupé
Crevette apéritive

Crevette apéritive

Ingrédients : - 10 crevettes - 1 petite boîte de concentré de tomates - 2 cs d'huile de noisette - 1 cc de miel - 5 cs d'eau - graines de sésame Dans un bol, mélanger le concentré de tomates, l'eau, le miel et l'huile de noisettes. Dans une poêle bien chaude, faites dorer les crevettes 1 minute de chaque côté. Disposez les dans une petite
Milkshake aux framboises

Milkshake aux framboises

Ingrédients (1 portion) : 125 g de framboises préalablement surgelées 1 cuillère à soupe de sucre 10 cl de lait Placez les framboises et le sucre dans le bol du thermomix. Programmez 40 secondes vitesse 9. Ajouter le lait et programmez 30 secondes vitesse 6. Ajoutez quelques glaçons. Mixez jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Blinis de saumon fumé et chantilly à l'aneth

Blinis de saumon fumé et chantilly à l'aneth

Ingrédients : 125 g farine 125 g maïzena 3 œufs 25 cl lait 30 g beurre fondu 15 g Levure de boulanger sèche 1 c. à soupe rase sel 2 tranches de saumon fumé 25 cl de crème fleurette 10 g d'aneth Mettez le lait et la levure dans le bol. Faites cuire 2 minutes à 37°C, vitesse 2. Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les autres ingrédients