Voici des makrouts tendres et délicieux dont voici la recette: 1 kg de semoule fine et moyenne (500g chacune), 300g de beurre fondu,60g de sucre, 1càc de cannelle, une pincée de sel, de l'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte.pour la farce: 500g de pâte de dattes, 1càc de cannelle,2càs d'eau de fleur d'oranger, 2 càc de beurre fondu.
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Cuisine
Articles à découvrir
Voici un savoureux gâteau marbré qu'on appelle aussi "gâteau zébré" à cause de ses rayures.il s'agit d'une génoise qu'on partage en 2 part égales ;une au chocolat avec le cacao en poudre et une qui reste blanche.le dessin s'obtient en mettant dans le moule une cuillère de pâte blanche au centre et en mettant une cuillère de pâte au caca
Voici une très bonne recette de gaufres à la fois croustillantes (à l'extérieur ) et moelleuses (à l'intérieur).pour la recette, il faut: 250g de farine, 4 jaunes d'oeufs,une pincée de sel, 1 demicàc de levure de boulangerie,un quart de litre de lait. mélanger la farine, le sel, la levure,les jaunes.verser le lait dessus et bien mélanger.
Voici un délicieux fraisier que j' ai confectionné il y a quelques jours.la recette de la génoise est simple: 125g de farine, 125g de sucre, 4 oeufs,1 demi sachet de levure chimique.faire la génoise.la couper en 2.arroser les 2 parts de sirop de sucre et mettre une part dans un moule à charnière rond.disposer des demi fraises tout autour du m
Pour le ramadan, j'ai confectionné ces chebakias ou gâteaux au miel et aux sésames qui sont un vrai régal ! ces délicieux gâteaux accompagnent souvent une bonne harira (soupe marocaine de lentilles et pois chiches) et sont quasi présents sur nos tables au mois de ramadan.pour la recette, me contacter via le blog.si vous ne savez pas la faire
Voici des mahjoubats ou chaussons farcis à la viande hachée, poivrons,oignons et carottes râpées. j' ai utilisé ici de la farine complète que j'ai mélangé avec de la farine blanche.la pâte est celle du pain traditionnel (batbouts) avec 500g de farine complète et 500g de farine blanche,1càc de sel, de l'eau pour mélanger et 1càs de levu
On prépare souvent le sellou pendant le ramadan ou quand une femme accouche,on lui en prépare pour favoriser la lactation et la remettre d'aplomb car c'est plein d'énergie! le sellou est à base de farine blanche ou complète grillée au four, de sésames moulues, d'amandes moulues,de fenouil moulu, d'anis moulu, de graines de lin moulu et d'aut
Voici des mini batbouts que j'ai préparé pour le ftour ou la rupture du jeûne.je les ai farcis à la viande hachée, poivrons, oignons hachés pour certains et au poulet,poivrons,oignons pour d'autres.pour la recette détaillée, me contacter via le blog.merci!
Voici une tourte originale farcie à la viande hachée et au fromage.on peut choisir n'importe quelle farce.j'ai choisi de la viande hachée, des oignons hachés, des poivrons, et du fromage féta et gruyère ainsi que les épices ( sel,poivre, harissa,sauce tomate,persil,coriandre,ail).etaler une pâte feuilletée.au centre, disposer la face sur t
Voici de délicieuses bugnes bien moelleuses! la recette est: 500 g de farine, 1 demi càc de sel, 50 g de sucre, 4 oeufs, 4 càs de lait, 80 g de beurre, 1 sachet de levure de boulangerie, 1 càs d'eau de fleur d'oranger. mélanger le tout et former une boule. laisser reposer au frais toute une nuit ou toute une matinée. la diviser en plusieurs b