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Peggy L.

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Tags associés : bonne adresse, chine, cuisine, vin, voyage

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Peggy L. Peggy L.
Articles : 69
Depuis : 06/07/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mini rôti de selle d'agneau au pesto (presto et sans parmesan)

Mini rôti de selle d'agneau au pesto (presto et sans parmesan)

On avait envie d’agneau, de vin rouge et de frites. Je me suis souvenue que la filière viande communiquait beaucoup sur l’agneau et proposait des recettes de Chefs et de bloggeuses: l’agneau en apéro, en repas vite fait bien fait et même en version gastro. En effet, le site Agneau Presto est toujours en ligne, merci Interbev ! D’après l
Le moelleux aux noix selon Poulou (Setti Fatma)

Le moelleux aux noix selon Poulou (Setti Fatma)

A Setti-Fatma (vallée de l’Ourika, Maroc), nous avons fait la connaissance de Martine et Poulou. Elle, la Belge, et lui, le Portugais, nous accueillent dans leur maison d’hôte Au bord de l’Eau. L’endroit est féérique ! Après un étroit escalier, on arrive quasiment les pieds dans la rivière de l’Ourika. L’endroit est calme, vert e
Pain au levain 2 : erreurs et ratés

Pain au levain 2 : erreurs et ratés

Des pains, j’en ai déjà fait : de la fougasse, de la pâte à pizza, des brioches chinoises… J’ai même fait le corn bread à la cocotte du livre de Willow “Pain cocotte”. Sans me vanter, je maîtrise la levure de boulanger déshydratée. Qu’en est-il avec du levain naturel que j'ai fabriqué ? Avec beaucoup trop d’assurance, j’ai
Pain au levain 1 : élever un Bobby

Pain au levain 1 : élever un Bobby

J’ai toujours rêvé d’avoir un Bobby. Notamment depuis que ma copine Véwo en a eu un : elle lui donne à manger, le gave parfois, puis en prélève et fait de supers gros pains à la cocotte pour son homme. Du levain naturel : j’en avais des étoiles dans les yeux ! Mais, un Bobby, comme dit Anaïk ("Le Confit c'est pas gras"), c’est un p
Changer les plaquettes de freins, CBR 600 RR

Changer les plaquettes de freins, CBR 600 RR

Ma petite dernière est une Honda CBR 600 RR. Elle a presque 7000 km et son réservoir de liquide de frein commence à se vider. En parallèle, j’ai comme l’impression bizarre d’avoir une assistance au freinage (ABS) sous la pluie qui m’oblige à desserrer la poignée de frein par moment. Mais je n’ai PAS de câble de capteur ABS qui tra
J’ai migré mon blog d’Overblog à WordPress

J’ai migré mon blog d’Overblog à WordPress

Migrer d’Overblog vers WordPress n’est pas une mission impossible. Cependant, si on n’a pas l’habitude des balises et du langage des programmeurs, on se trouve vite perdue au milieu d’un amas de codes sources et de plug-ins inutiles (dont du payant). Voici un petit tutoriel sans prétention décrivant ma démarche pour exporter mes posts
Voyage au Maroc, la suite

Voyage au Maroc, la suite

Lundi chez Martine et Poulou Nous partons pour la Vallée de l'Ourika. Deux heures de routes sinueuses, à contempler des paysages sublimes entre les montagnes de la chaîne de l'Atlas et la vallée de Marrakech. La route grimpe, grimpe... nous allons jusqu'au bout de la route. Elle s'arrête à Setti Fatma, là où commence la fameuse ascension de
Pain au levain 3 : les bons dosages

Pain au levain 3 : les bons dosages

Après le premier essai bien raté, voici le nouvel essai du pain au levain. On commence par réveiller doucement Bobby le matin : un petit rayon de soleil dans la cuisine, une petite place sur l’étagère bien à l'abri des courants d’air. 4 heures après, je lui donne 45 g de farine T110 et 40 g d’eau. Durant les 8 heures suivantes, je l’
Voyage au Maroc, entre Marrakech et la Vallée de l'Ourika

Voyage au Maroc, entre Marrakech et la Vallée de l'Ourika

Sous un joli soleil couchant, nous atterrissons sur le tarmac de l'aéroport international de Ménara. Le Maroc nous accueille avec l'appel à la dernière prière ; nous sommes immergés de suite dans une ambiance spirituelle et apaisante. Mohammed du Riad Qadwa est venu nous chercher. Il nous emmène sur la route de Sidi Abdhoula Ghiat à 15 km d
Pain demi-complet au thym de Willow façon Makanai

Pain demi-complet au thym de Willow façon Makanai

J’écris ce post avec fierté, confirmant et m’auto-approuvant que l’improvisation est la reine de mes fourneaux. Suite au succès précédent, le premier pain au levain naturel que je voulais absolument réussir a été le premier que j’ai raté : le pain à la cocotte demi-complet au thym séché. La recette est piochée du livre de la bl