Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Valérie

Valérie

Bonjour à tous, j'ai créé ce blog pour vous faire partager mes recettes du moment. Je n'ai pas la prétention d'être une experte mais juste une passionnée qui apprend chaque jour .Mes inspirations culinaires n'ont pas de frontière, je suis curieuse de nouveautés et d'échanges culturels. Bonne visite et restez gourmand 😋

Ses blogs

Valérie Passion Cuisine

Recettes de cuisines de tous horizons
Valérie Valérie
Articles : 191
Depuis : 19/10/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartes aux légumes et mozzarella

Tartes aux légumes et mozzarella

C'est une tarte "vide frigo" j'ai utilisé les légumes qu'il me restait. On peut y ajouter thon, poulet... servie avec une salade verte cela fait un bon repas gouteux pour le soir, elle peut être dégustée froide aussi. Ingrédients: une pâte feuilleté (je prend la marque Marie) 1/2 Poivron 1/2 Aubergines 1 grosse Tomates 1 Oignon Une gousse d
Parmentier de poisson aux légumes

Parmentier de poisson aux légumes

Ce parmentier peut être fait avec différents poissons blancs , saumon et même un mixte, Pour les légumes idem. Pour cette recette j'ai utilisé des filets de colin et en légumes des courgettes et carottes. Ingrédients pour 4 personnes: 600 gr de filet de poisson (colin ou cabillaud ou saumon ou un mixte de ce que vous avez) 300 gr de pommes d
Beignets de courgettes au parmesan

Beignets de courgettes au parmesan

J'ai des voisins super sympa qui me donnent des légumes en ce moment et là j'ai un petit stock de courgettes donc hop hop ! il faut trouver des idées de recettes pour les cuisiner 😁. Je vous propose cette recette de beignet que j'ai trouvé sur le blog de Romy j'adore son blog et vous invite à aller y faire un tour 😉 Ingrédients : 200 g
Gombo Louisianais

Gombo Louisianais

A la base c'est une soupe traditionnelle de la Louisiane à base de gombos (différents nom selon les pays okra, bamya). Cette soupe est accompagnée de gambas et de saucisses fumées. On peu servir ce plat avec du riz et moins de sauce j'avoue que c'est comme cela que je le préfère. Ingrédients pour 6 personnes : 3 Saucisses fumées 12 Gambas f
Muffins courgettes chorizo

Muffins courgettes chorizo

Ingrédients pour 10 à 12 muffins : 1 belle courgette 1/4 de chorizo 180 g de farine 1 sachet de levure 2 œufs 60 g de parmesan (ou autre fromages râpé ) 10 cl de lait une c à c d'herbes de Provence 5 cl d’huile Poivre du moulin Préparation : Laver et couper la courgette en mirepoix ( tout petits cubes ) ou vous pouvez la raper si vous pré
Pâtes fraiches

Pâtes fraiches

Je voulais depuis longtemps faire mes pâtes moi même, j'ai eu la chance de recevoir en cadeau le laminoir Atlas 150 de la marque Marcato c'est ce qu'il y a de mieux pour moi, c'est une marque Italienne de très bonne qualité. Je vais vous donner les 2 recettes de pâtes: une classique et l'autre pure jaune d'œuf cette dernière est vraiment la
Tarte rustique aux pêches, citron vert et romarin

Tarte rustique aux pêches, citron vert et romarin

Aujourd'hui je vous propose cette fabuleuse recette de tarte aux pêches qui est tellement gourmande 😋. Douce et acidulé par l'ajout du citron vert. Cette recette je l'ai trouvé sur le blog de Papilles et pupilles je vous invite d'ailleurs à y aller faire un tour elle propose de très bonne recettes. Pour 6 personnes et un moule 24 cm de diam
Crevettes Korma

Crevettes Korma

Un plat délicieux aux saveurs Indienne très rapide à cuisiner Ingrédients pour 4 personnes: 500g de crevettes crues décortiquées (vous pouvez utiliser des crevettes déjà cuite mais ne les faites pas trop cuire sinon elles risquent de devenir "pâteuses") 2 yaourts nature 1 oignon 2 c à s de noix de coco râpé une c à soupe de curry en po
Tarte rustique aux tomates anciennes et bufala

Tarte rustique aux tomates anciennes et bufala

Ingrédients pour 6 personnes: huile d' olive 3 cuillère(s) à soupe de miel *2 cuillère(s) à soupe de crème de vinaigre balsamique (recette à la suite si vous n'en trouvez pas dans le commerce) 10 tomates anciennes de couleurs différentes 1 bouquet de basilic quelques brins de thym 1 pâte feuilletée 30 g de chapelure 70 g de parmesan râp
Naans au fromage apéricubes

Naans au fromage apéricubes

Je voulais terminer mes fromages apéricubes et l'idée m'est venue... pourquoi pas des cheese naans !! super idée ! 😋 j'ai utilisé la recette de Sanjee et changé le fromage vache qui rit par mes apéricubes Ingrédients pour 8 naans: 500 g de farine de blé 10 cl d’eau 125 g de yaourt bulgare (soit 1 pot) 4 c. à soupe d’huile végétale