Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Valérie

Valérie

Bonjour à tous, j'ai créé ce blog pour vous faire partager mes recettes du moment. Je n'ai pas la prétention d'être une experte mais juste une passionnée qui apprend chaque jour .Mes inspirations culinaires n'ont pas de frontière, je suis curieuse de nouveautés et d'échanges culturels. Bonne visite et restez gourmand 😋

Ses blogs

Valérie Passion Cuisine

Recettes de cuisines de tous horizons
Valérie Valérie
Articles : 211
Depuis : 19/10/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade de papaye verte ou Som Tam

Salade de papaye verte ou Som Tam

C'est une recette Thaïlandaise qui a été publié par Stéphanie de l'école Infusion Cooking Classes Koh Samui . Tous les dimanches, ils diffusent des lives de cours de cuisine Thaï qui sont très bien expliqués et surtout donnent tellement envi de cuisiner ces plats. Il est vrai qu'il n'est pas toujours facile de trouver tous les ingrédients
Gaufres pommes de terre, épinards, jambon fromage, œufs poché

Gaufres pommes de terre, épinards, jambon fromage, œufs poché

Ingrédients pour 4 personnes : 350 g de pommes de terre 1 oignon 2 poignées d'épinards hachés 2 cuillères à soupe de farine 2 œufs du persil 2 tranches de jambon blanc dégraissé coupées en 2 60 g de gruyère râpé + 60 g 1 cuillère à café d’huile d’olive sel, poivre 4 œufs piment d'Espelette Préparation : Lavez les pommes de ter
Butternut farcie

Butternut farcie

Je vous partage cette recette tellement délicieuse que j'ai trouvé sur le blog un déjeuner au soleil (j'adore ce blog 😁) Après vous pouvez varier les viandes et les épices selon vos envies 😊 INGRÉDIENTS 2 courges butternut petites (20-25 cm environ) 250 g viande hachée (pour moi un mélange de porc et de bœuf,) 1 boîte tomates concas
Légumes marinés au vinaigre

Légumes marinés au vinaigre

Ces légumes marinés sont un délicieux accompagnement pour vos sandwichs, salade, omelettes et juste avec du riz blanc. Ingrédients : 1/2 daïkon coupé en fines juliennes 2 carottes, coupées en fines juliennes 1/2 papaye verte coupée en julienne Un oignon 1 ou 2 piments oiseau épépinés 2 c. à s de sucre 1 c. à s de sel Pour la saumure :
Naans au fromage ( recette rapide)

Naans au fromage ( recette rapide)

Aujourd'hui j'ai eu une envie de Naans au fromage suite à la publication de Malvi's cooking sur sa page Facebook, recette rapide et efficace!! Donc hop hop ! Vite dans ma cuisine et à mes fourneaux ! Ingrédients pour 8 pains : 400 g de farine 1 càc de sel 380 g de yaourt grec (fromage blanc, yaourt nature... j'ai utilisé du fromage frais Malo
Sauce Bolognaise

Sauce Bolognaise

Cette sauce d'origine Italienne accompagnera à merveille vos pâtes ou pour la confection de Lasagnes. Cette recette vient du blog "un déjeuner au soleil" Sauce à la bolognaise (pour 6 personnes environ) 600 g de tomates en boîte ou de sauce tomate (passato) 300 g de bœuf ou veau haché (ou un mélange de porc et bœuf) 130 g de chair à sauci
Jambon vietnamien

Jambon vietnamien

Ce Jambon est un véritable délice, il s'incorpore dans différente recette, le sandwich Banh mi, dans une soupe ramen, dans des rouleaux de printemps, avec seulement du riz en le passant un peu sur le grill... Il se garde environ une semaine au réfrigérateur. C'est une recette de Cooking whith Morgan Miam 😋 Ingrédients pour 1 kg de jambon
Macaronade Sétoise

Macaronade Sétoise

Cette recette est vraiment délicieuse 😋 je ne sais pas si c'est la véritable recette, mais comme toutes spécialités régionales il y a toujours différentes façons de les cuisiner. Je me suis inspiré de recettes trouvées sur le net et l'ai allégée un peu, habituellement il y a des saucisses en plus que j'ai remplacé par des boulettes d
Poulet grillé Thaï

Poulet grillé Thaï

J'ai cuisiné ce poulet pour accompagner une salade de papaye verte et du riz Gluant. En Thaïlande ils cuisinent les poulets en entier préparé en crapaudine. Nous ne sommes que 2 à la maison donc j'ai utilisé des cuisses de poulets que j'ai désossées avant de les mariner. Ingrédients pour 2 personnes (gros mangeurs 😁 ) : 1 Poulet prépar
Riz gluant

Riz gluant

Ce riz se mange avec les doigts en faisant des boulettes et en le trempant dans la sauce des plats qui l'accompagne, moi je l'adore avec une salade de papaye verte, du poulet grillé et une sauce qui "pique" Nam Yam 😋 Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de riz gluant de l'eau 1 cuit vapeur ou un panier vapeur ngouat nung Préparation : Dans un