Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Valérie

Valérie

Bonjour à tous, j'ai créé ce blog pour vous faire partager mes recettes du moment. Je n'ai pas la prétention d'être une experte mais juste une passionnée qui apprend chaque jour .Mes inspirations culinaires n'ont pas de frontière, je suis curieuse de nouveautés et d'échanges culturels. Bonne visite et restez gourmand 😋

Ses blogs

Valérie Passion Cuisine

Recettes de cuisines de tous horizons
Valérie Valérie
Articles : 242
Depuis : 19/10/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Moules et crevettes à la sauce aigre douce

Moules et crevettes à la sauce aigre douce

Ingrédients: Environ 600g de moules décortiquées, j'ai utilisé le reste des moules de ma recette précédente (moules et crevettes au bouillon de tomate et curry) 3 crevettes par personnes (ou plus si vous êtes gourmands 😁 1 oignon 1 gousse d'ail des pousses de haricots mungo frais 1 poivron des dés d'ananas 2 CS de sauce soja salée 3 CS
Roti de porc sauce au rhum raisins

Roti de porc sauce au rhum raisins

Aujourd'hui, j'ai testé cette recette trouvée sur la page Facebook de Chef Cook Discount et franchement, elle est plus qu'approuvée pour ma part J'ai utilisé mon Ninja foodi max, mais cette recette peut être cuisinée au four ou à la cocotte, mais il faudra compter 1h 30 de cuisson environ. Ingrédients : Marinade pendant au moins 12h : 1 rô
Pain complet aux noix

Pain complet aux noix

Ingrédients : une c à c de sel 100 g de farine T55 400 g de farine complète 7 g de levure de boulanger déshydratée (réhydratée dans un peu d'eau légèrement tiède, avec l'eau indiquée ci- dessous, car il ne faut pas en mettre plus que les 350g au risque que votre pâte soit trop collante) ou 20 g de levure fraiche 4 c à s de noix ou autr
Poke bowl tofu et crevettes

Poke bowl tofu et crevettes

Ingrédients : salade verte vermicelles de soja ou de riz concombre carottes (coupé en julienne ou râpé) radis blanc mariné (légumes marinés) pousse de soja oignons frits cives coriandre menthe Cacahuètes ou noix de cajou torréfiées et concassées vous pouvez mettre ce que vous voulez comme légumes . Sauce nems Crevettes marinées : creve
Buddha bowl vinaigrette au kiwi

Buddha bowl vinaigrette au kiwi

J'adore les buddha bowl ! C'est un plat complet, équilibré et healthy. C'est une recette de Laurent Mariotte que j'ai voulu tester sur cette vinaigrette au kiwi. C'était vraiment délicieux. Ingrédients (pour 4 pers.) : – 12 grosses crevettes – 180 g de quinoa – 2 jeunes carottes – 4 beaux champignons de Paris – 2 kiwis Vinaigrette de
Chili con carne (2 ième recette)

Chili con carne (2 ième recette)

C'est la deuxième recette du Chili que je propose, celle-ci est de Food is love que vous trouverez sur YouTube. Recette beaucoup plus pimentée que la première que j'aie déjà publiée. Il est cuisiné avec une viande de bœuf à mijoter comme le plat de côte, une viande qui est peu couteuse. J'ai ajouté du poivron par rapport à la recette de
Tartines aux sardines à l'huile

Tartines aux sardines à l'huile

Ingrédients : tranches de pain complet une boite de sardines à l'huile quelques feuilles de salade, j'ai utilisé de la romaine que j'ai ciselé. Radis blanc mariné coupé en tranches fines tranches de concombre. Tomates cerise coupées en tranches. Fromage à tartiner style St Moret Quelques pluches de persil, ciboule ciselée Pousses de graine
Casarecce (pâtes) à la piperade au chorizo et calamars grillés

Casarecce (pâtes) à la piperade au chorizo et calamars grillés

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 400 g de calamars coupés en fines lamelles Huile d’olive Sel fin 400g de Casarecce (ou autres pâtes) Persil Pour la piperade : 1 oignon épluché et émincé 1 gousse d’ail épluchée et dégermée 2 poivrons jaunes épluchés et émincés 2 poivrons rouges épluchés et émincés 15 cl de vin blanc 250 g de conc
Gratin de Christophine

Gratin de Christophine

Voici une recette très simple si vous avez acheté des Christophines (ou chayottes ou chouchous, noms différents selon les pays) ou si comme moi, on vous en a donné. Vous trouverez une autre recette avec ce même légume sur mon blog 👉 Christophines farcies aux crevettes Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 kg de christophine 30g de beurre 40g
Soupe de pois cassés, lard, et croutons

Soupe de pois cassés, lard, et croutons

Ingrédients : 500 g de pois cassés, 2 oignons, 1 poireau, 2 tranches épaisses de poitrine fumée (ou des lardons) 3 tranches de pain de mie (j'ai utilisé du pain complet aux noix que j'ai fait) 2 l de bouillon de volaille (ou de l’eau) 3 cuil. à soupe de crème épaisse, 70 g de beurre,(pour les gourmands 😁 , je trouve que le gras du lard