Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
SalsifisComplémentaire3600760

Ses blogs

songesculinaires.over-blog.com

La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
SalsifisComplémentaire3600760 SalsifisComplémentaire3600760
Articles : 479
Depuis : 06/10/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cannelés au chorizo et au fromage sans gluten ou pas..

Cannelés au chorizo et au fromage sans gluten ou pas..

Cette recette est l'occasion de montrer que cuisiner sans gluten n'est pas forcément synonyme de privation ou de diététique. le plaisir avant tout. je n'ai pas d'intolérance au gluten mais je suis passionnée de cuisine et je veux m ouvrir à tous, penser à ceux qui ont des soucis de santé, car cuisiner c'est avant tout faire plaisir et pense
Cabillaud épicé à la crème de coco sur lit de poireaux et patates douces

Cabillaud épicé à la crème de coco sur lit de poireaux et patates douces

Délicieusement grillé ou cuit doucement à la vapeur, le poisson se prête à toutes sortes de cuisson à tel point que chacun peut inventer celle qui lui convient! la crème de coco est délicieuse lorsqu'elle est associée aux épices. parfums subtils, provocants, charmeurs ,délicats nous tombons sous leur charme. c'est en expérimentant que l
Tarte aux courgettes sans pâte

Tarte aux courgettes sans pâte

Bientôt le printemps!! la quiche sans pâte est une alternative plus légère que la quiche traditionnelle, parfaite pour ceux qui surveillent leur apport calorique. voici comment réaliser une quiche sans pâte, avec des astuces pour obtenir une texture fondante et un plat savoureux. ingrédients: 700 g de courgettes du lomo prélevé dans le fil
Poivrons farcis à l'orientale

Poivrons farcis à l'orientale

Sans gluten et riche en protéines, le quinoa est une alternative nutritionnelle intéressante aux pâtes, au riz et à la semoule. s’intégrant à merveille dans une salade, un taboulé ou même un dessert, la graine la plus célèbre du pérou s’impose avec décontraction dans l’assiette. ingrédients: pour deux gourmands ou plus 2 poivrons
Clafoutis salé aux patates douces

Clafoutis salé aux patates douces

« pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du cœur et des amis. » de pierre perret une petite recette sympa pour un dîner improvisé avec des copains et gourmande.... une petite recette simple pour faire plaisir aux amis. ingrédients pour 4 gourmands: 3 œufs 30 cl lait 100 g de comté 2 poireaux 400 g de patates douces 100
Accras de Thon

Accras de thon

Mode cuisson universel, la friture permet une cuisine rapide, conviviale et inventive. elle exalte les saveurs, sublime les textures et réconcilie le croquant et le moelleux. comme tous les ingrédients s'enrobent, se panent et se déguisent, la friture nous invite à explorer la palette des produits frais et redonner vie à des produits simples c
Galettes façon "St Michel"

Galettes façon "st michel"

C'est bon , c'est simple comme dans un rêve, une immersion dans l'enfance , il ne faut rien changer... les émotions demeurent dans ma mémoire olfactive . un petit retour dans le passé. ingrédients: 220 g de farine 6g de levure 100 g de beurre 70 g de sucre cassonade 1 jaune d'œuf du lait 1 pincée de sel dans une casserole, faire fondre le be
Tiramisu au citron

Tiramisu au citron

Le tiramisu est un dessert qui me fait craquer! une idée simple, délicieuse, la volupté d'une crème onctueuse, la fraîcheur du citron...le bonheur est à portée de mains...une idée simple à la portée de tous...une recette gourmande acidulée, fondante, appréciée par cette chaleur. ingrédients: pour 4 gourmands 2 citrons et demi pour le
Noix de Saint-Jacques à la crème de Butternut

Noix de saint-jacques à la crème de butternut

On apprécie les coquilles saint-jacques pour leur chair délicate; leur texture lisse et soyeuse et leur saveur subtile...un mariage de saison. le légume est un être vivant, il nous offre ses saveurs, ses parfums, le butternut est un produit d'automne.. la butternut offre une chair jaune ou orangée, fine, beurrée et fondante et se marie parfai
Gâteau aux myrtilles, aux raisins sans sucre sans farine

Gâteau aux myrtilles, aux raisins sans sucre sans farine

Depuis quelques années, j'ai appris à utiliser des substituts magiques tels que les purées d'oléagineux; l'agar agar, le tofu soyeux...et aussi de quoi se libérer un peu du sucre naturellement. par exemple carrot cake aux noix (sans œufs, sans beurre, ni lait, sans gluten )sur mon blog dans régimes spéciaux. déroutant au début mais riche