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paquie13

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cuisine du sud
paquie13 paquie13
Articles : 32
Depuis : 24/12/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

wok aux pommes de terre et petits pois

wok aux pommes de terre et petits pois

pour 4/5 PERSONNES - 6 belles pommes de terre -1 boite de petits-pois ( 1/4) -1 oignon -1 gousse d'ail -100g de dés de jambon -sel-poivre -thym faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans un wok puis rajouter le jambon ( 5mn)- ajouter ensuite les pommes de terre pelées et coupés en morceaux et remuer. verser la boite de petits pois avec son ju
BRIOCHE AUX FRUITS CONFITS - LIGHT

BRIOCHE AUX FRUITS CONFITS - LIGHT

-200g de farine -20g de sucre en poudre -50ml lait demi-écrémé -1 oeuf -25g de beurre -12g levure de boulanger -sel- fleur d'oranger -60g de fruits confits faire tiédir le lait et délayer la levure. melanger la farine avec le lait+levure+fleur d'oranger+sucre. pétrir ajouter l'oeuf + le sel + le beurre ramolli + fruits confits- pétrir laisse
tarteaux pommes à la crème patissière

tarteaux pommes à la crème patissière

Ingrédients 1 pâte feuilletée ou brisée ( toute prête) Crème pâtissière pour garniture de gâteau 500 g de pommes 2 cuillerées à soupe de confiture d'abricot Préparation garnir un moule à tarte Préparer la crème pâtissière à demi dose: 1/4 l de lait, 60 g de sucre, 25 g de farine et 1 œuf et la laisser refroidir Étaler une couche
BRIOCHETTES

BRIOCHETTES

300 g de farine T45 1 pincée de sel 30 g de sucre 8 g de levure sèche 20 ml de lait 3 œufs 125 g de beurre Parfum: 2 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger 1 jaune d’œuf délayer la levure de boulanger séche dans 2 cuillères de lait iède0 puis mélanger la à la farine,le sucre, les oeufs, le parfum et le sel en dernier- la pate
VELOUTE DE COURGETTES A LA VACHE QUI RIT

VELOUTE DE COURGETTES A LA VACHE QUI RIT

- 1kg de courgettes -1l d'eau bouillante - 6 vaches qui rit -sel faire cuire les courgettes lavées et coupées en morceaux dans l'eau bouillante- saler- mixer puis ajouter les vaches qui rit et remixer.
BRIOCHES

BRIOCHES

- 250g farine -4g de sel -40g de sucre -10g de levure de boulanger -2 oeufs -1 jaune d'oeuf - 110g de beurre pétrir pendant 15mn la farine+ les oeufs + le sel + la levure( dans un peu d'eau tiède) + le sucre- ajouter le beurre en petit morceaux et pétrir encore 10mn. Laisser reposer 30mn. puis faire une boule, recouvrir d'un film et mettre toute
RISOTTO AUX MOULES

RISOTTO AUX MOULES

- 250g de riz arborio -1kg de moules -1 oignon -1 poivron rouge -1 sachet de safrran -huile d'olive faire ouvrir les moules avec un peu d'eau. faire revenir l'oignon émincé, le poivron en fines lamelles et la tomate dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que le poivron soit tendre. puis ajouter le riz, le safran, les moules décortiquées- remue
CHAUSSON CROISE

CHAUSSON CROISE

une pate feuilletée au milieu, un peu de creme fraiche puis une rangée de tranches de pommes de terre puis 2 tranches de jambon en lanieres puis 3 tranches de fromahe à raclette puis un peu de rapé rabattre la pate en croisillon- dorer à l'oeuf- four 200° 20mn recette trouvée sur facebook!!!! c'est tres bon- vous pouvez mettre les fromages q
GRATIN D'ENDIVES

GRATIN D'ENDIVES

ou l'art de faire une recette avec ce qu'on a au frigo sans trop savoir ce qu'on va faire! - 4 endives - quelques asperges -1 tranche de fromage raclette - 1 tranche de fromage à hamburguer -un peu de creme fraiche allégée - rapé faire cuire les endives dans un peu d'eau ( les couper en 2)- faire cuire les asperges. puis égoutter. dans un plat
fondants au chocolat

fondants au chocolat

- 50g de sucre - 2 oeufs - 50g de beurre -80g de chocolat patissier -25g de farine - des carrés de chocolat patissier faire blanchie le sucre avec les oeufs faire fondre le beuure et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes mélanger et rajouter au mélange sucre et oeufs- puis ajouter la farine. dans des moules en silicone, déposer une cuill