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Christelle Guernec

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Les saveurs de bijou

Les saveurs de bijou

Le blog d'une amatrice de cuisine, une invitation à se mettre à table tout simplement.
Christelle Guernec Christelle Guernec
Articles : 15
Depuis : 24/12/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

VERRINE LEGUMES DU SOLEIL/ESPUMA FROMAGE DE CHÈVRE

VERRINE LEGUMES DU SOLEIL/ESPUMA FROMAGE DE CHÈVRE

VERRINE LEGUMES DU SOLEIL/ESPUMA FROMAGE DE CHÈVRE 1°) LEGUMES DU SOLEIL Ingrédients : 1 tomate bien mûre 1/2 petite courgette 1 petit oignon jaune 1 petite branche de thym 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1 filet d'huile d'olive sel/poivre 1 pincée de paprika pour la décoration des verrines en plastique en forme de cône que j'ai trou
NID FRIT DE POTATOES THYM/PAPRIKA ET COULIS POIVRON/CHORIZO

NID FRIT DE POTATOES THYM/PAPRIKA ET COULIS POIVRON/CHORIZO

NID FRIT DE POTATOES THYM/PAPRIKA ET COULIS POIVRON/CHORIZO 1°) NID FRIT Ingrédient pour un nid frit : - 1 Pomme de terre - 2 cuillères à soupe de farine de maïs - 1 pincée de sel Coupez la pomme de terre en bâtonnet de 2 mm d'épaisseur puis mélangez avec la farine de maïs et le sel dans un saladier. Recouvrez un petit tamis de bâtonnets
Saint-Jacques en coquille rôties au beurre d'herbes

Saint-Jacques en coquille rôties au beurre d'herbes

Saint-Jacques en coquille rôties au beurre d'herbes (pistaches, ciboulettes, échalotes et chapelure). Pour 7 personnes : 14 noix de Saint-Jacques sans corail 100 grammes de beurre doux ramolli 1 cuillère à café de ciboulette hachée 50 grammes de pistaches mixées grossièrement 30 grammes de chapelure 1 petite échalote 7 coquilles Recette :
CANNELLONI DE MELON FARCI DE MOUSSE AU FROMAGE DE CHÈVRE ET MENTHE

CANNELLONI DE MELON FARCI DE MOUSSE AU FROMAGE DE CHÈVRE ET MENTHE

Ingrédients pour environ 10 minis cannellonis : Cette recette nécessite un temps de congélation de 2 h minimum - 1/2 melon - 2.5 g d'agar agar en poudre (1g + 1.5g) - 150 g de fromage de chèvre frais - 1 peu de menthe ciselée - 20 cl de crème fleurette entière 30% MG - sel et poivre 1°) Mixez le 1/2 melon (après avoir retiré les pépins)
Apéro Gourmand Méditerranéen

Apéro Gourmand Méditerranéen

Je me lance pour la première fois dans un concours de cuisine. En espérant que mes recettes vous mettront en appétit... http://recettes.de/defi-apero-gourmand Je vous propose : - Une sangria blanche - Tortilla pommes de terre/oignon/poivron rouge - Verrine legumes du soleil/Espuma fromage de chèvre - Nid frit de potatoes thym/paprika et coulis
TORTILLA POMMES DE TERRE/OIGNON/POIVRON ROUGE

TORTILLA POMMES DE TERRE/OIGNON/POIVRON ROUGE

TORTILLA POMMES DE TERRE/OIGNON/POIVRON ROUGE Ingrédients : - 2 pommes de terre épluchées (variété agata) - 1 oignon jaune - 1/2 poivron rouge - 1 filet d'huile d'olive - 1 cuillère à café de sucre - sel - une petite poêle qui n'accroche pas d'environ 15 cm de diamètre - 7 oeufs frais Coupez les pommes de terre en rondelles. Coupez l'oign
SANGRIA BLANCHE

SANGRIA BLANCHE

SANGRIA BLANCHE Ingrédients : pour 2 litres. Cette recette nécessite 24 heures de macération. - 2 litres de vin blanc sec - 1 petit verre de cointreau - 25 cl de limonade - fruits jaunes: 2 pèches, 1/2 melon, 2 abricots - 1 pomme - 1 pamplemousse rose - 2 oranges - quelques framboises (facultatif) - 5-6 cuillère à soupe de sucre - un bâton d