Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Manuela

Manuela

Ses blogs

Petits coins de réconfort

Bienvenue sur mon blog culinaire !
Manuela Manuela
Articles : 56
Depuis : 23/12/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade russe à la mauricienne

Salade russe à la mauricienne

Parmi les incontournables de la cuisine mauricienne, nous avons la salade russe qui peut être servie en entrée ou en plat principal avec des grillades, du jambon ou du poulet rôti. C'est ma salade préférée, car elle est consistante, facile à préparer et très goûteuses. 3 grosses pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux 2 c
Chatini coco mauricien (chutney de coco)

Chatini coco mauricien (chutney de coco)

Pour accompagner mon bouillon de poisson ou mes plats à base de grains secs, j'aime bien faire mon chatini coco. C'est un condiment très goûteux qui rehausse la saveur de mes plats. Aujourd'hui, je n'avais pas de noix de coco, mais j'ai essayé de préparer mon chatini avec du coco râpé et c'était tout aussi bon. En tout cas, essayez ma recet
Boulettes de viande

Boulettes de viande

Les boulettes à la viande sont parfaites pour un apéro entre amis sans tracas ou tout simplement en accompagnement dans un plat principal. Elles sont très faciles à faire et vous pouvez même les préparer à l'avance et les congeler. Il m'arrive souvent de rentrer tard en semaine après une longue journée de travail et je peux vous dire que j
Soupe de lentilles noires

Soupe de lentilles noires

En hiver, une bonne soupe de lentilles noires, ça fait du bien ! Vous pouvez la manger toute seule ou vous pouvez comme moi, la servir en accompagnement d'un plat à base de riz blanc. J'adore la manger avec un rougail de poisson salé ou un rougail de saucisses ou tout simplement une salade de thon. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1/2 tasse de
Panna cota vanille et son coulis de mangue

Panna cota vanille et son coulis de mangue

La mangue est mon fruit préféré et quand j'en consomme je suis toujours de bonne humeur. Donc en cette journée pluvieuse à Montréal, je vais mettre un peu de soleil dans vos assiettes en vous proposant un dessert simple à faire et qui égayera vos papilles. Ingrédients (pour 6 coupes) : 1 1/4 tasses de crème 35% 1 3/4 tasses de yaourt natu
Salade de sardines

Salade de sardines

J'étais un peu fatiguée cette semaine, donc même si je voulais manger de bons petits plats réconfortants, je ne voulais pas passer beaucoup de temps en cuisine. De ce fait, j'ai décidé de faire une salade de sardines pimentées que j'ai servi sur du pain de seigle grillé et le tout accompagné d'une salade de bébés épinards. C'était simp
Feuilleté à la crème vanillée

Feuilleté à la crème vanillée

Dans ma famille, le dimanche on aime bien manger des pâtisseries et il faut dire que les pâtisseries mauriciennes s'inspirent beaucoup de la pâtisserie française qui est selon moi la meilleure au monde. J'avais une envie de sucrée depuis ce matin, mais je ne voulais pas passer trop de temps dans la préparation. J'ai regardé dans mon congéla
Tarte à la banane mauricienne

Tarte à la banane mauricienne

La tarte à la banane est souvent dégustée au goûter à l'île Maurice. La banane est un fruit très présent chez nous, donc on l'utilise dans la préparation de différents casse-croûte pour petits et grands. Moi j'adore les tartes, donc je vais vous partager ma recette de tarte à la banane. Bonne et heureuse année 2016 à tous. Ingrédient
Pétoncles accompagnés d'une choucroute de fenouil au chorizo

Pétoncles accompagnés d'une choucroute de fenouil au chorizo

En ce dimanche après-midi nuageux, j'avais envie de mettre un peu de chaleur dans ma cuisine en cuisinant une bonne choucroute au fenouil. Aujourd'hui, je l'accompagne de pétoncles mais j'aime beaucoup le déguster avec du poisson à chair blanche également. De plus, vous pouvez remplacer le chorizo qui donne énormément de goût à la choucrou
Flan au coco et caramel

Flan au coco et caramel

Le flan au coco et caramel est un excellent dessert après un repas copieux, car on le déguste sans grande difficulté même si on a le ventre bien tendu. Moi je l'adore, car il est facile à préparer et en général tout le monde l'apprécie. Ingrédients (pour 6 ramequins) : 3 oeufs 1 tasse de sucre blanc 1 boîte de conserve (400 ml) de lait