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Marjolaine

Marjolaine

La cuisine (diététique de préférence) est mon hobby de prédilection. Sur ce blog, je partage mes recettes préférées, qu'elles soient des grands classiques, des recettes empruntées à d'autres ou expérimentées en libre improvisation...Bonne visite !

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VOILÀ TON PLAT !

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En espérant qu'il te plaira...
Marjolaine Marjolaine
Articles : 76
Depuis : 22/12/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mafé

Mafé

Document sans nom Toujours curieuse des cuisines du monde, voilà une recette africaine traditionnelle que j’ai essayée à l’improviste selon les conseils de Nikki Segnit dans son ouvrage « Le répertoire des saveurs ». Le plat est plutôt beau à voir et cela sent bon dans la cuisine. J’ai été personnellement satisfaite de la recette ma
Salade aux framboises et au concombre

Salade aux framboises et au concombre

Document sans nom Pour les chaudes journées d’été – ce qui n’est pas vraiment le cas aujourd’hui, là où j’habite – voici une recette de salade de fruits assez particulière, qui mélange framboises et concombre, et que je trouve très rafraîchissante. Document sans nom Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 barquette de framboises ½
Salade de ciboules, tomates cerise, avocat et basilic

Salade de ciboules, tomates cerise, avocat et basilic

Document sans nom J’ai essayé cette recette tirée du livre de la célèbre cuisinière Patricia Wells, intitulé « Merveilleux légumes ». Cette salade m’a beaucoup plu – peut-être parce qu’elle comporte du basilic ? Et je me suis dit, c’est d’une simplicité…Les légumes, lorsqu’ils sont bio, c’est vraiment un régal ! Docum
Soupe de légumes chinois

Soupe de légumes chinois

Document sans nom Toujours en quête de nouveautés culinaires, j’ai eu pour idée de tester les légumes exotiques. Je suis donc retournée à Paris Store dans le 13ème, et j’ai acheté des choux de Shanghai, les liserons d’eau, les germes de soja, les champignons Shimeji et un brocoli. Les choux de Shanghai avaient un goût rappelant les c
Purée céleri-rave et carottes

Purée céleri-rave et carottes

Document sans nom Cette purée est accompagnée d’un filet de poulet que j’ai fait mariné avec une demi cuiller à café de piment de Jamaïque et des petits pois. Comme vous pouvez le voir sur la photo, la couleur verte des pois s’associe bien à la purée de couleur orange ; et d’un point de vue goût, la douceur des pois compense la sav
Poulet aux champignons

Poulet aux champignons

Document sans nom Un plat aux saveurs forestières. Comme accompagnement, optez pour des pommes de terre ou du riz. Document sans nom Ingrédients (par personne) : 1 filet de poulet 2 champignons Shitake 1 gousse d’ail 2 à 3 brins de persil 1 cuiller à soupe d’huile d’olive Recette : 1. Nettoyez les champignons. Découpez le filet de poulet
Filet de rascasse et au gingembre

Filet de rascasse et au gingembre

Document sans nom C’est une recette que j’ai essayée il y a longtemps déjà et que je publie en cette fin d’été. Je l’avais complètement oubliée et voilà que je la retrouve par hasard ! Document sans nom Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 filets de rascasse, préparés par les soins de votre poissonnier 1 morceau de gingembre de 2 c
Poisson blanc et choux de Shanghai

Poisson blanc et choux de Shanghai

Document sans nom Encore une recette improvisée. Evidemment, avec la saveur des fruits de la Passion, l’ensemble devient vite agréable. Et puis les choux de Shanghai n’ont pas un goût amer trop prononcé. Voici donc ma recette : Document sans nom Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 filets de limande 2 choux de Shanghai L’équivalent d’un
Salade de fruits chinois

Salade de fruits chinois

Document sans nom Maintenant, au tour des fruits à être présentés ! Toujours chez Paris Store dans le 13ème, j’ai trouvé ces fruits exotiques qui se nomment kumquat, fruit du dragon, goyave et fruits de la passion. Tout d’abord, le kumquat : ces petits fruits qui ont une écorce d’orange et qui se mangent entièrement avec la peau, ont
Farce au millet

Farce au millet

Document sans nom Le millet, c’est plus diététique que le pain : j’ai donc voulu essayé cette recette de farce qui s’avère aussi bonne que la farce traditionnelle et qui accompagnera tous vos plats. Document sans nom Ingrédients : 2 cuillers à soupe de millet 1 gousse d’ail 4 brins de persil 100 g de bœuf haché Une échalote 1 noix