~~ LES CREMES CREME ANGLAISE: 1 litre de lait, 200 gr de sucre, l0 jaunes, 2 gousses de vanille. Gratter les gousses de vanille dans le lait et porter à ébullition. Blanchir les jaunes avec le sucre, mélanger dans le lait bouillant. Cuire à la nappe (800) à feu doux à l'aide d'une spatule. CREME AU BEURRE : 2 kg de sucre, ½ litre d'eau, 32 j
Jean-Alain Toquer
Jean-Alain Toquer
Pâtissier
Ses blogs
Articles :
39
Depuis :
09/02/2014
Categorie :
Photographie
Articles :
91
Depuis :
21/12/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Entre pose longue et Mise en scène, merci aux passants qui se sont prétés au jeu
Un petit commentaire à la prise de vos photos me ferait plaisir. Je supprimerai ces photos sous 15 jours.
/image%2F0345031%2F20150214%2Fob_beec74_sauce-caramel.jpg)
- Sauce caramel au beurre salé.doc
Sauce caramel au beurre salé 125 g de beurre salé ou de beurre doux avec 10 g de sel. 250 g de sucre blanc. 15 cl d’eau. 20 cl de crème liquide. Lire la recette jusqu’au bout avant de commencer ! Mettre le beurre à fondre dans une casserole assez grande. Placer le récipient contenant l’eau proximité d
~~Bûches de noël Biscuit cuiller : 10 jaunes 10 blancs 250 g de farine. 250 g de sucre Monter les blancs puis les « meringuer » avec le sucre. Ajouter, encore au batteur, les jaunes déjà mélangés. Arrêter tout de suite le batteur. Incorporer la farine délicatement à la spatule, dans un mouvement « enrobant » allant du centre vers les b
/image%2F0345031%2F20150207%2Fob_a05bd4_v-12b6.jpg)
Le 19 Mars, un atelier pâte d'amande aura lieu. Des roses, des parchemins, écriture au cornet. de 16h à 18h, inscription à la cafeteria ou auprès de la direction du restaurant.