Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Jean-Alain Toquer

Ses blogs

Les photos de Jean-Alain

Partage de passion
Jean-Alain Toquer Jean-Alain Toquer
Articles : 39
Depuis : 09/02/2014
Categorie : Photographie

Toquer de patisserie.overblog.com

Ateliers de pâtisserie, et plein de recettes..
Jean-Alain Toquer Jean-Alain Toquer
Articles : 91
Depuis : 21/12/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les recettes de base

~~ LES CREMES CREME ANGLAISE: 1 litre de lait, 200 gr de sucre, l0 jaunes, 2 gousses de vanille. Gratter les gousses de vanille dans le lait et porter à ébullition. Blanchir les jaunes avec le sucre, mélanger dans le lait bouillant. Cuire à la nappe (800) à feu doux à l'aide d'une spatule. CREME AU BEURRE : 2 kg de sucre, ½ litre d'eau, 32 j
coucher de soleil.

coucher de soleil.

Entre pose longue et Mise en scène, merci aux passants qui se sont prétés au jeu
Portraits d'artistes

Portraits d'artistes

Un petit commentaire à la prise de vos photos me ferait plaisir. Je supprimerai ces photos sous 15 jours.
Sauce caramel au beurre salé.

Sauce caramel au beurre salé.

- Sauce caramel au beurre salé.doc Sauce caramel au beurre salé 125 g de beurre salé ou de beurre doux avec 10 g de sel. 250 g de sucre blanc. 15 cl d’eau. 20 cl de crème liquide. Lire la recette jusqu’au bout avant de commencer ! Mettre le beurre à fondre dans une casserole assez grande. Placer le récipient contenant l’eau proximité d

Bûches de noël

~~Bûches de noël Biscuit cuiller : 10 jaunes 10 blancs 250 g de farine. 250 g de sucre Monter les blancs puis les « meringuer » avec le sucre. Ajouter, encore au batteur, les jaunes déjà mélangés. Arrêter tout de suite le batteur. Incorporer la farine délicatement à la spatule, dans un mouvement « enrobant » allant du centre vers les b
Atelier pâte d'amande

Atelier pâte d'amande

Le 19 Mars, un atelier pâte d'amande aura lieu. Des roses, des parchemins, écriture au cornet. de 16h à 18h, inscription à la cafeteria ou auprès de la direction du restaurant.

Mante religieuse