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Jessica

Jessica

Jeune enseignante qui souhaite partager ses recettes culinaires.

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Cooking Jessie

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Blog de cuisine
Jessica Jessica
Articles : 103
Depuis : 21/12/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Baguette de pain

Baguette de pain

Pour 2 baguettes de taille moyenne ~ Préparation : 1h30 (+ 20 minutes de levage) ~ Cuisson : 30 min Ingrédients - 340g d’eau froide - 7g à 10g de sel - 500g de farine de type T55 (farine a pain) - 1/2 sachet de levure de boulanger sèche active Préparation 1. Mettre les ingrédients dans cet ordre dans la machine à pain et lancer le programm
Briochettes au four

Briochettes au four

Pour 6 personnes (une briochette par personne). ~ Préparation : 5 minutes ~ Cuisson : 10 minutes Ingrédients - 6 briochettes individuelles à tête - 150gr de lardons (ou 4 tranches de saumon fumé) - gruyère râpé (ou boursin) - 6 œufs - du beurre - 6 cuillères à soupe de crème fraîche - sel, poivre, origan Préparation Mettre le four à
Cocktail aux fruits rouges

Cocktail aux fruits rouges

~ Pour 4 à 6 personnes ~ Ingrédients - 100g de fruits rouges surgelés (ou frais) - 15 cl de sirop de cerise ou grenadine - 1,5l de limonade - Une dizaine de feuilles de menthe ciselées Variante alcoolisée : On peut ajouter du rhum ou de la vodka (~30 à 40cl) Préparation Verser les fruits dans un saladier avec le sirop et les feuilles de ment
La galette des rois

La galette des rois

Pour 4 à 6 personnes ~ Préparation : 10 minutes ~ Cuisson : 25 - 30 minutes Ingrédients - 2 pâtes feuilletées - 50g de beurre - 75g de sucre - 2 œufs + 1 jaune - 100g d'amandes en poudre - 1 fève Préparation Étaler la pâte sur la plaque de cuisson du four recouverte de papier sulfurisé. Piquer ensuite la pâte avec la fourchette. Mélang
Roulés de canard et mozza

Roulés de canard et mozza

Pour 4 personnes ~ Préparation : 15 minutes ~ Ingrédients - 1 sachet de mozzarella - 1 paquet de magrets de canard - de la roquette - du miel Préparation Couper la mozzarella en morceaux. Prendre un magret, et enrouler avec la mozzarella, un ou deux brins de roquette et une ou deux gouttes de miel. Sur des pics (cure dents), embrocher chaque rou
Pesto fait maison

Pesto fait maison

~ Pour environ 40 cl de sauce ~ Préparation : 10 minutes ~ Ingrédients - 60g d'herbe aromatique fraîche (il est recommandé de prendre le basilic, moi j'ai fait mon premier avec du persil, des feuilles d'oignons blanc ciselées) - 3 gousses d'ail - 120 ml d’huile d’olive - 40g de parmesan (moi j'utilise du chèvre bien affiné que je rappe).
Courgettes rondes farcies au chèvre

Courgettes rondes farcies au chèvre

~ Pour 4 courgettes ~ Préparation : 10 minutes ~ Cuisson : 30- 35 min ~ Ingrédients - 4 courgettes rondes - 2 ou 3 petits fromages de chèvre de la ferme (petiots) - 1 oignon - 1 boite d’allumettes fumées - Gruyère rappé - Huile d'olive - Sel, poivre Préparation 1. Oter le chapeau des courgettes puis à l'aide d'un couteau et d'une cuillè
Cookies

Cookies

~ Pour environ 25 cookies ~ Préparation : 15 minutes ~ Cuisson : 12 minutes ~ Ingrédients : - 140g de sucre cassonade en poudre - 180g de farine - 1 œuf - 120g de beurre mou - ½ sachet de levure chimique - 2 pincées de sel - 200g de chocolat coupé en gros morceaux (ou pépites) - Variante : de l’amande, noisette moulue Préparation : Méla
Sirop de menthe

Sirop de menthe

~ Pour 1L de sirop ~ Préparation : 20 minutes ~ Repos : 1 à 2 jours ~ Cuisson : 15 min ~ Ingrédients - 110g de feuilles de menthe - 400g de sucre blanc - 80 cl d'eau - 25 cl de sirop de sucre de canne - le jus d'1/2 citron Préparation 1. Couper les feuilles de menthe, les rincer à l'eau fraîche. Les essorer dans une essoreuse à salade et c
Compote à la rhubarbe

Compote à la rhubarbe

~ Pour quelques petits bols ~ Préparation : 10 minutes ~ Cuisson : 30- 35 min ~ Ingrédients - 1kg de rhubarbe - 100g de sucre de cannes Préparation Couper les branches de rhubarbe et les couper en petits dés. Les placer dans une casserole, saupoudrer de sucre et mettre à feu doux pendant une quinzaine de minutes. Faire ensuite mijoter pendant