Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mon Univers Gourmand

Mon Univers Gourmand

Passionnée de pâtisserie depuis mon enfance, j’ai appris à pâtisser mes premières gourmandises pour ma famille. Le plaisir de faire plaisir à travers ma pâtisserie est ma devise. De plus en plus, cette passion devient une partie intégrante de mon quotidien. On dit souvent que la gourmandise "est un défaut", je dirai que "c'est un bien joli défaut".

Ses blogs

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise. -Guy de Maupassant-

Passionnée de pâtisserie depuis mon enfance, j’ai appris à pâtisser mes premières gourmandises pour ma famille. Le plaisir de faire plaisir à travers ma pâtisserie est ma devise. De plus en plus, cette passion devient une partie intégrante de mon quotidien. On dit souvent que la gourmandise "est un défaut", je dirai que "c'est un bien joli défaut".
Mon Univers Gourmand Mon Univers Gourmand
Articles : 7
Depuis : 09/06/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La cuillère d'or

La cuillère d'or

La Cuillère d’Or 2019 Un bel évènement! J'ai eu la chance cette année de participer à la finale de la cuillère d'or 2019 catégorie amatrice à l'école Ferrandi -Paris- Un concours international féminin organisé par Mme Marie Sauce Bourreau, Fondatrice de la cuillère d'or et présidente de l'association les Toques Françaises. Ce concou
Praliné de Noisette

Praliné de Noisette

Le Praliné est une pâte très parfumée obtenue par le broyage des noisettes ou d'un mélange d’amandes et de noisettes avec de sucre caramélisé. Le praliné, c'est une de mes recettes fétiches, c'est tellement bon, que je pouvais le manger à la petite cuillère, mais je me dis à chaque fois qu'il faut bien s'arrêter pour garder la quanti
Tartelettes Mon mari, Mon amour

Tartelettes Mon mari, Mon amour

Le mois de Mai, c'est le mois de mon mari. Pour cette année, son anniversaire s'est coïncidé avec le mois de ramadan. J'étais vraiment perdue, je ne savais pas ce que je devais faire, entre mon boulot, l'école de mes filles et leurs examens ainsi que le dîner du mois de ramandan qui devrait être comme d'hab à la hauteur pour satisfaire ma p
La dacquoise

La dacquoise

La dacquoise fait partie de la famille des biscuits meringués, elle est caractérisée par une texture légère et moelleuse, similaire au biscuit Cuillère, mais avec un goût plus délicat et parfumé grâce à la présence de poudre d’oléagineux (amande, noisette, noix de coco, .…). Elle est souvent utilisée comme base ou insert dans des
Quatre quarts en couronne

Quatre quarts en couronne

Le quatre quart est un gâteau familial par excellence, il pourra être le goûter parfait pour nos chers enfants. Fait d’un poids égal d’œufs, de farine, de sucre et de beurre, le poids des œufs permet de déterminer le poids des autres ingrédients. Le quatre-quarts est d'origine Bretonne (La Bretagne est une région de l'ouest de la Franc
Pâte sucrée au cacao

Pâte sucrée au cacao

Aujourd’hui, je vous propose la pâte sucrée au cacao . Cette recette m’a permis de confectionner des délicieuses tartelettes dont je partagerai très prochainement la recette avec vous. Mais, en attendant, passons aux détails de la préparation de cette pâte sucrée au cacao qui devra reposer au frais pendant minimum une heure avant d’ê
 Entremet caramel

Entremet caramel

Parce qu’il n’y a pas que les tartes pour fêter un anniversaire d'un être cher. Un entremet au glaçage miroir caramel pour honorer cette occasion. L’entremet est gâteau festif qui se mange froid, généralement composé d’un biscuit moelleux, d’une mousse et d’un crémeux auquel on ajoute ou non des fruits frais et des textures crou