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Olivier & cie

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La cuisine est une de nombreuses choses qui rapproche les peuples et qui contribue a faire connaitre des cultures !

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Des Recettes, Des Cultures, Un Blog !
Olivier & cie Olivier & cie
Articles : 14
Depuis : 18/12/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Flautas

Flautas

Ah les Flautas. Une recette mexicaine très simple à réaliser que vous pourriez servir en apéritif à l'occasion de soirées ou d'un buffet. En réalité c'est des tortillas enroulées qu'on fait frire. Le résultat finale est délicieux ! Ingrédients : 200 grammes de poulet coupé 50 grammes de Tortillas De la laitue 70 grammes de fromage râp
Chorba Frik

Chorba Frik

La Chorba Frik est une soupe composé notamment d'Orges broyées. C'est l'entrée par excellence qu'on sert en Algérie lors de festins et surtout lors du mois de Ramadan où ce que cette recette deviens incontournable pour rompre le jeun ! Ingrédients : Persil Orges Broyées (Environ un petit verre complet) Des Pâtes de Tomate (Vendus en conserv
Tadjine El Zitoune

Tadjine El Zitoune

Le Tadjine est un met important dans le quotidien des maghrébins, il en existe un nombre incroyable de vérités. Ce Tadjine aux Olives est surtout cuisiné durant le mois du Ramadan et sert de repas principale avec la Chorba dans la majorité des cas. Ingrédients : Un Oeuf Un Oignon Du Poulet De la viande hachée Huile De la farine de Mais Du Po
Sataras-Recette croate

Sataras-Recette croate

Une autre recette de campagne a base de poivron et de tomates. Le Startas est un plat très bon et on le dévore en moins de temps qu'il ne faut pour le dire. Ce n'est pas pour rien qu'il est très populaire en Croatie, surtout qu'il se réalise très rapidement. Ingrédients : 4 Oignons 4 poivres 6-8 tomates Chili rouge Persil Poivre Un peu d'Huil
Grhubia - Recette Algérienne

Grhubia - Recette Algérienne

La Grhubia est une petite patisserie Algérienne facile à réaliser qu'on sert souvent lors des fêtes et des mariages. Cette petite gâtrie est succulente et ne prend pas beaucoup de temps à réaliser ! On peut facilement la servir comme dessert lors des réceptions. Ingrédients : Sucre Glacé Farine de blé Vanille Huile Étapes de réalisatio
Noklice-recette croate

Noklice-recette croate

Ce plat est cuisiné partout en croatie surtout en campagne du au peu d'ingrédients nessessaire pour en cuisiner. Mais il ne faut pas s'y fier, ça reste très bon. Ingrédients : 6 Oeufs 600 grammes de farine 300 mL d'eau Du Sel De la «Vegeta» Du beurre 50 mL d'Huile Étapes de réalisation : Mettre 3 oeufs dans un bol avec la farine et l'eau e
Kroki

Kroki

Le Kroki est un petit gâteau sec algérien très facile à réaliser. On sert souvent cette gâterie durant le petit déjeuner ou lorsque on sert du thé à des invités. Sans êtres très sucré, le Kroki est très populaire et tout le monde s'en régale ! Ingrédients : 5 oeufs Sucre Rainbow (Facultatif) Huile Végétale Vanille Levure chimériq
Bourek-Recette croate

Bourek-Recette croate

Les Böreks, Bureks ou Beureks sont des pâtisseries salées très populaires dans les anciens pays de l'Empire ottoman. Ils sont fourrées avec du fromage, des épinards ou de la viande hachée. Ingrédients : 4 Oeufs 500 grammes de frommage cottage 300 grammes d'épinards hachés De l'Huile Pâte Feuilletée Étapes de réalisation : Casser les o
Couscous Algérien

Couscous Algérien

Ah le Couscous algérien, quel délice ! Si il y a bien un plat incontournable dans les délices de l'Algérie c'est bien le Couscous ! Le temps de préparation vaut la peine, étant donné que le résultat finale est très bon et juteux ! Un plat à servir lors de grands banquets ! Ingrédients : Environ 600 à 1200 grammes de Viande Huile Végét
Fajitas

Fajitas

Qu'est ce que les Fajitas ? C'est un repas Texans-Mexicain très simple à réaliser et que ne prend que peu de temps. Dans ce plat, on peut mettre d'autres ingrédients à la place de d'autres et laisser aller son imagination, de plus c'est très amusant à réaliser ! Ingrédients : 200 grammes de Poulet (On peut remplacer le poulet par de la via