Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Jean-Claude Montauriol

Jean-Claude Montauriol

Pâtisseries & pains spéciaux, pour Brasseries, Restauration (Bistronomique), Pâtissiers & Epicerie fines.

Ses blogs

saveurs.innovations

Pâtisserie Confiserie Glace for the Pro. Cliquez sur le lien de votre choix dans Les catégories & les pages
Jean-Claude Montauriol Jean-Claude Montauriol
Articles : 10
Depuis : 16/06/2014
Categorie : Cuisine

saveursinnovationbyjcl.overblog.com

Pâtisserie-Sauvegarde de saveurs & Optimisation de la production, Formation & cours à domicile.
Jean-Claude Montauriol Jean-Claude Montauriol
Articles : 420
Depuis : 18/12/2012
Categorie : Cuisine

SaveursInnovations

Pâtissiers Chocolatiers Glaciers & Artisans des Métiers de Bouche, (le Labo).
Jean-Claude Montauriol Jean-Claude Montauriol
Articles : 26
Depuis : 24/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Glaçages & Décors

Glaçages & Décors

By Rémy Grandjean Divers décors & glaçages Recettes Lien recette du blog - Caviar Christophe Arnaud http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/caviar-de-fruits-christophe-arnaud Caviar de sauternes http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/caviar-de-sauternes Décors chocolat velours http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/d%C3%A9cor-velour-
Pâtisserie Seguin

Pâtisserie Seguin

C’est un sans faute pour Pâtisserie Seguin à Bordeaux Caudéran. Certains ont eu l’idée à Bordeaux, de remettre les puits d’amour de en piste si j’ose dire mais pas seulement en dégustant le petit nouveau “coco framboise“, je le baptiserais MonCoco il me fait penser au concept Mesdemoiselles Madeleine, le succès, la tarte frambois
Ahaaa, Suivez moi

Ahaaa, Suivez moi

Pour suivre mon nouveau blog, cliquez sur le lien ci-dessus à bientôt Hello ;-) Depuis le début 2015 je publie mes derniers articles (215 déjà) sur mon nouveau blog, suivez-moi c’est sympa convivial, vous ne serez pas déçus, il y a de nouvelles présentations, En 2016 il y a maintenant 267 articles. A bientôt ;-) Suivre mon dernier blog
Boulangerie Saint Louis

Boulangerie Saint Louis

Fournil St Louis Belle reconversion, Pierre Delaunay issus d’un poste responsable rayon à Carrefour ; il décide de faire un stage Bannette, puis un an chez JP. Seguin boulanger à l’alouette 33, puis ensuite ouverture de sa boulangerie à la gare Saint Louis à bordeaux. Il fait une baguette de belle facture, croûte fine, craquante avec une
La rose de Tunis

La rose de Tunis

A Bordeaux au quartier Saint Michel rue des Faures il y a une pâtisserie Orientale La Rose de Tunis qui fait un bel assortiment de gâteaux dont les loukoums, suite à mon intérêt Jamel m’invite aimablement à visiter son établissement c’est pour bientôt. Cette recette que pratiquement tout le monde peut faire à la maison, il suffit de r
Garnitures & Crèmes

Garnitures & Crèmes

Garnitures & Crèmes Recettes Lien recette du blog Caramel beurre salé http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/2013/10/caramel-beurre-sal%C3%A9.html Casino Mauresque café http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/moresque-caf%C3%A9 Chantilly http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/chantilly Chantilly chocolat http://saveursinnovationbyjcl.
Entremets & tartes

Entremets & tartes

Entremets & tartes & Mousses Recettes Lien recette du blog Baccara tarte bûche la totale http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/baccara-le-montage-le-sirop Cadre framboise http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/cadre-framboise Cadre miroir citron http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/cadre-40x60-mousse-citron Casino Mauresque café ht