En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Jean-Claude Montauriol

Jean-Claude Montauriol

Pâtisseries & pains spéciaux, pour Brasseries, Restauration (Bistronomique), Pâtissiers & Epicerie fines.

Ses blogs

saveursinnovationbyjcl.overblog.com

saveursinnovationbyjcl.overblog.com

Pâtisserie-Sauvegarde de saveurs & Optimisation de la production, Formation & cours à domicile.
Jean-Claude Montauriol Jean-Claude Montauriol
Articles : 420
Depuis : 18/12/2012
Categorie : Cuisine
saveurs.innovations

saveurs.innovations

Pâtisserie Confiserie Glace for the Pro. Cliquez sur le lien de votre choix dans Les catégories & les pages
Jean-Claude Montauriol Jean-Claude Montauriol
Articles : 10
Depuis : 16/06/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Confiture de nectarine jaune thym du jardin

Confiture de nectarine jaune thym du jardin

;-) Hey la semaine dernière c’était tenue de soirée exigé, maillot de bain, claquettes, ce matin c’était petit gilet tennis, je vous parle confiture…de nectarine jaune elles sont mure juste assez. Pour la suite je me répète mais il y en a qui ne suivent pas… :-P Qui de nous n’a pas vue coller des papiers transparent sur les dessus
Chocolats

Chocolats

Chocolat & confiserie Recettes Lien recette du blog Bonbon liqueur en robe sucré http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/bonbons-liqueur-en-robe-de-sucre Boule crème poire http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/boules-cr%C3%A8me-poire Caramel les Kanougas http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/caramel-kanougas Chocolatiers l’enseigne
Boulangerie Saint Louis

Boulangerie Saint Louis

Fournil St Louis Belle reconversion, Pierre Delaunay issus d’un poste responsable rayon à Carrefour ; il décide de faire un stage Bannette, puis un an chez JP. Seguin boulanger à l’alouette 33, puis ensuite ouverture de sa boulangerie à la gare Saint Louis à bordeaux. Il fait une baguette de belle facture, croûte fine, craquante avec une
Viennoiseries

Viennoiseries

Les pâtes salées, sucrées, levées Pâtes salées & Sucrées Recettes Lien recette du blog Biscuit éponge http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/2014/01/biscuit-%C3%A9ponge.html Brioche au sirop d’agrumes http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/2014/01/brioche-des-rois.html Brioche au sirop de beurre http://saveursinnovationbyjcl.overb
La rose de Tunis

La rose de Tunis

A Bordeaux au quartier Saint Michel rue des Faures il y a une pâtisserie Orientale La Rose de Tunis qui fait un bel assortiment de gâteaux dont les loukoums, suite à mon intérêt Jamel m’invite aimablement à visiter son établissement c’est pour bientôt. Cette recette que pratiquement tout le monde peut faire à la maison, il suffit de r
Entremets & tartes

Entremets & tartes

Entremets & tartes & Mousses Recettes Lien recette du blog Baccara tarte bûche la totale http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/baccara-le-montage-le-sirop Cadre framboise http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/cadre-framboise Cadre miroir citron http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/cadre-40x60-mousse-citron Casino Mauresque café ht
B-B bûche

B-B bûche

Voilà vite fais bien fait mes BB- Bûches 2015 en clin d'œil à Daniel Buren, hey pourquoi non :-P Une simple mousse mandarine et un cœur de diamant noisette enrobé d'un biscuit dacquois noiset...
Desserts à l'assiette

Desserts à l'assiette

Sommaire du blog : dessert à l’assiette Recettes Lien recette du blog Bavarois Orange http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/2014/06/patissier-antonio-guerra.html Leche Frita http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/2014/07/leche-frita.html
Millefeuille s'envole...

Millefeuille s'envole...

Mon autre blog Denis Fourel, Valantin, Miremont, Millefeuille s’envole vole, vole ! Oui le prix du millefeuille s’envole, “Miremont Bordeaux“ une pâtisserie qui existait au début du 19e siècle à Biarritz, rachetée en 1874 par Jean-Baptiste Miremont s’est installé à Bordeaux. Le fameux gâteau est affiché à 6.10 €. J’adore Bi
Pièce montée et son support

Pièce montée et son support

Un pâtissier doit savoir tout faire, même souder à l'arc... Hello, :-) Le voici je vous l’avez promis, et c’est plus que je vous offre, c’est une réflexion sur vos pièces montées à la Française. Vous avez entendu ces mots : « Tu n’à pas vue la pièce qui nous manque, et le support n°3 », heuuuuu, noon Mous’ioui ; Alors pas mar