C’est un sans faute pour Pâtisserie Seguin à Bordeaux Caudéran. Certains ont eu l’idée à Bordeaux, de remettre les puits d’amour de en piste si j’ose dire mais pas seulement en dégustant le petit nouveau “coco framboise“, je le baptiserais MonCoco il me fait penser au concept Mesdemoiselles Madeleine, le succès, la tarte frambois
Jean-Claude Montauriol
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Pâtisseries & pains spéciaux, pour Brasseries, Restauration (Bistronomique), Pâtissiers & Epicerie fines.
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Jean-Claude Montauriol
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Articles à découvrir
FOURS SECS & APPAREILS N° 1 Mes Crumbles Amande 1 Chocolat Coco Amande 2 Cookies Ingrédients Poids Poids Poids Poids Poids Poudre d’amande 100 100 50 100 - Farine T55 100 75 100 100 400 Levure chimique - - - - 10 Sel fin - - - - 5 Sucre semoule 150 100 150 200 150 Sucre roux - - - - 200 Œufs entiers - - - - 100 Beurre fin 100 100 100 80 200 Ca
J'ai créé cette vidéo à l'aide de l'application de montage de vidéos YouTube (http://www.youtube.com/editor).
Sommaire du blog : Biscuits & succès Recettes Liens recettes du blog Biscuit chocolat Tablo les4 http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/2013/06/biscuit-chocolat-tablo-les-4.html Biscuit citron moulé http://saveursinnovationbyjcl.
A Bordeaux au quartier Saint Michel rue des Faures il y a une pâtisserie Orientale La Rose de Tunis qui fait un bel assortiment de gâteaux dont les loukoums, suite à mon intérêt Jamel m’invite aimablement à visiter son établissement c’est pour bientôt. Cette recette que pratiquement tout le monde peut faire à la maison, il suffit de r
TABLEAU DES PATES N° 1 Pate à tartelette Pâte grande tarte Pâte sablée Pâte à nantais Ingrédients Poids Poids Poids Poids Beurre fin 375 375 300 330 Sucre glace 312 200 200 100 Sucre semoule - - - 100 Farine T 55 500 500 475 330 Poudre à biscuit 50 50 25 - Poudre d’amande 75 63 75 100 Œufs entiers 63 125 100 50 Vinaigre blanc 18 18 25 -
Voilà vite fais bien fait mes BB- Bûches 2015 en clin d'œil à Daniel Buren, hey pourquoi non :-P Une simple mousse mandarine et un cœur de diamant noisette enrobé d'un biscuit dacquois noiset...
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Denis Fourel, Valantin, Miremont,
Millefeuille s’envole vole, vole ! Oui le prix du millefeuille s’envole, “Miremont Bordeaux“ une pâtisserie qui existait au début du 19e siècle à Biarritz, rachetée en 1874 par Jean-Baptiste Miremont s’est installé à Bordeaux. Le fameux gâteau est affiché à 6.10 €. J’adore Bi
Mousse et tartes Mousse café Mauresque et pour Opéra Ingrédients Poids Conseils Autres Beurre fin de Normandie 500 Ramolli en pommade - Extrait de café Trablit 60 Incorporer mélanger - Sucre semoule 250 Cuire à 120° C. - Eau 75 - -- Glucose 20 - - Blancs d’œufs montés 120 Façon italienne - Pralinettes amandes 100 Facultatif - Poids net
Sommaire du blog : dessert à l’assiette Recettes Lien recette du blog Bavarois Orange http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/2014/06/patissier-antonio-guerra.html Leche Frita http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/2014/07/leche-frita.html