Desserts & glaces Recettes Lien recette du blog Babas rhum ma passion http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/babas-c-est-ma-passion Bostock http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/bostock Cannelés http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/2013/10/cannel%C3%A9s.html Conversation http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/conversations-les E
Jean-Claude Montauriol
Jean-Claude Montauriol
Pâtisseries & pains spéciaux, pour Brasseries, Restauration (Bistronomique), Pâtissiers & Epicerie fines.
Ses blogs
saveurs.innovations
Pâtisserie Confiserie Glace for the Pro. Cliquez sur le lien de votre choix dans Les catégories & les pages
Jean-Claude Montauriol
Articles :
10
Depuis :
16/06/2014
Categorie :
Cuisine
saveursinnovationbyjcl.overblog.com
Pâtisserie-Sauvegarde de saveurs & Optimisation de la production, Formation & cours à domicile.
Jean-Claude Montauriol
Articles :
420
Depuis :
18/12/2012
Categorie :
Cuisine
SaveursInnovations
Pâtissiers Chocolatiers Glaciers & Artisans des Métiers de Bouche, (le Labo).
Jean-Claude Montauriol
Articles :
26
Depuis :
24/01/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Mon autre blog
Denis Fourel, Valantin, Miremont,
Millefeuille s’envole vole, vole ! Oui le prix du millefeuille s’envole, “Miremont Bordeaux“ une pâtisserie qui existait au début du 19e siècle à Biarritz, rachetée en 1874 par Jean-Baptiste Miremont s’est installé à Bordeaux. Le fameux gâteau est affiché à 6.10 €. J’adore Bi
by Pierre Jean François
;-) Hello Je vous fais partager la recette de Pierre Jean François qui constitue un montage soigné très aboutie réunissant plusieurs recettes que j’ai retranscrite en mettant les procédés à ma façon et quelques petites modifications. Pour certaine recette je prendrais le sucre vergeoise au lieu du sucre semoule c
Pour suivre mon nouveau blog, cliquez sur le lien ci-dessus à bientôt
Hello ;-) Depuis le début 2015 je publie mes derniers articles (215 déjà) sur mon nouveau blog, suivez-moi c’est sympa convivial, vous ne serez pas déçus, il y a de nouvelles présentations, En 2016 il y a maintenant 267 articles. A bientôt ;-) Suivre mon dernier blog
Sommaire du blog : dessert à l’assiette Recettes Lien recette du blog Bavarois Orange http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/2014/06/patissier-antonio-guerra.html Leche Frita http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/2014/07/leche-frita.html
TABLEAU DES CREMES N° 1 Pâtissière Pâtissière Pastel de Nata Cr..Anglaise. Venues V 1 L V 2 L V 1 L V 1 L Ingrédients Poids Poids Poids Poids Lait entier 1000 2000 1000 1000 Sucre semoule 300 600 500 350 Maïzena 100 200 80 10 Œufs entiers 250 500 500 - Jaunes d’œufs - - - 200 Beurre fin 100 200 - - Vanille poudre - - 5 - Jus de citron -
TABLEAU DES PATES N° 1 Pate à tartelette Pâte grande tarte Pâte sablée Pâte à nantais Ingrédients Poids Poids Poids Poids Beurre fin 375 375 300 330 Sucre glace 312 200 200 100 Sucre semoule - - - 100 Farine T 55 500 500 475 330 Poudre à biscuit 50 50 25 - Poudre d’amande 75 63 75 100 Œufs entiers 63 125 100 50 Vinaigre blanc 18 18 25 -
Bonjour, Aujourd'hui ma recette de pain de mie que j'utilise pour les canapés et Club; Pour éviter l'effritement de la mie quand on découpe les tranches, pour obtenir le moins de bulles possible il faut : 1- Ne pas faire pousser la pâte au préalable avant le moulage, c'est pour cela que je mets également de l'eau et du lait froid pour retarde
Chocolat & confiserie Recettes Lien recette du blog Bonbon liqueur en robe sucré http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/bonbons-liqueur-en-robe-de-sucre Boule crème poire http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/boules-cr%C3%A8me-poire Caramel les Kanougas http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/caramel-kanougas Chocolatiers l’enseigne