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Pascale

Pascale

http://www.lesdelicesdepascale.overblog.com/

Ses blogs

Leurs envies, ma cuisine.

Ce blog réunit des recettes françaises ou Maghrebines qu'elles soient sucrées ou salées je vous souhaite à tous une bonne visite sur ce bolg et de bonnes réalisations dans vos recettes . N'hésitez pas à me poser des questions si besoin. Merci de votre visite
Pascale Pascale
Articles : 63
Depuis : 17/12/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

gratin dauphinois

gratin dauphinois

Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de pommes de terre 5 gousses d'ail 20 cl de crème liquique sel, poivre 60 g de beurre 70 cl de lait Préparation : Épluchez, lavez et coupez à la mandoline les pommes de terre en rondelles fines. (ne les lavez après les avoir coupées, car l'amidon est nécessaire) Mettre dans une casserole le lait, l'ail,
Corne de gazelle (tcharek msaker)

Corne de gazelle (tcharek msaker)

Pour environ 50 pièces : Ingrédients (pour la pâte) : 500gr de farine 170 gr de beurre fondu 2 càs de sucre glace tamisé 1 càc d'arome vanille 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger de l'eau Ingrédients (pour la farce) : 200 gr d'amandes en poudre 100 gr de sucre glace 1 càs de beurre fondu 1 càc de canelle Eau de fleur d'oranger Pour la
tamina ou rfiss tounsi

tamina ou rfiss tounsi

Ingrédients (pour environ 40): 600 gr de semoule moyenne 700 gr de pate de dates 30 gr de beurre fondu Préparation : Faites griller la semoule dans une poêle. Mixez la pâte de date avec le beurre fondu puis ajouter y la semoule grilée. Faites refroidir la semoule avant d'y plongez vos mains pour mélanger le tout. Prenez un petit moule (peu im
bourek (brik) au thon

bourek (brik) au thon

Ingrédients : pour 8 bourek 2 œufs dur 1 boite de thon 4 fromages portion (vache kiri) 2 oignons 8 feuilles de brik sel, poivre Préparation : Faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Écrasez les œufs dur puis mélangez les aux oignons. Ajoutez le fromage et le thon. Salez et poivrez à votre goût. Placez la farce en bas au mili
Petits gâteaux au miel fourrés aux amandes

Petits gâteaux au miel fourrés aux amandes

Ingrédients : Pour la pâte : 3 mesure de semoule fine 1 mesure de beurre fondu 1 càc de cannelle eau + eau de fleur d'oranger miel de sucre graines de sésames huile de friture Pour la farce : 1 mesure d'amande en poudre 1/3 de mesure de sucre en poudre eau de fleur d'oranger Préparation : Pour la pâte : mélangez la semoule, la cannelle et le
tajine zitoune (poulet aux olives)

tajine zitoune (poulet aux olives)

Ingrédients ( pour 2 ou 3 personnes) : 1 gros pot d'olives dénoyautées 2 carottes 1 gros oignon 1 càc de cannelle 2 ou 3 cuisses de poulet 1/2 cube de bouillon de volaille 2 càs d'huile d'olives Préparation : Rappez l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olives. Pendant se temps faite bouillir une première fois les olives pendants 2 min
Kalb el louz  (kalbelouz)

Kalb el louz (kalbelouz)

2 jours de préparation : Ingrédients : Pour un moule rond de 30 cm. Pour la semoule : 1 kg de grosse semoule ( blé dur) on peut utilisé la moyenne mais je vous conseille la grosse. 600 gr de sucre cristallisé. 100 gr de beurre fondu. 1/4 de litre (moitié eau et moitié eau de fleurs d'oranger). 1 pincée de sel Pour la farce : 100 gr d'amande
Pain moelleux en fleur

Pain moelleux en fleur

Voici une recette que j'ai trouvé sur le site de http://www.bonoise-recettes.com/. Ce pain est juste trop bon et vraiment moelleux. Ingrédients (pour 2 pains) : 500 gr de farine 1 cuillère a café de sel 1 cuillère a soupe de sucre 10 cuillères a soupe d'huile 1 jaune d'oeuf 2 sachet de levure de boulanger 1 petite poignée de graines de nigel
Samsa aux amandes ( pâte maison)

Samsa aux amandes ( pâte maison)

Ingrédients : pour la pâte : 3 mesures de farine 1 mesure de beurre eau de fleur d'oranger huile pour la friture miel de sucre graines de sésames pour la farce : 2 mesures d'amandes en poudre 3/4 de mesure de sucre glace 1/2 càc de cannelle en poudre eau de fleur d'oranger Préparation : Préparez votre pâte un peu à l'avance pour qu'elle pui
Tarte tatin

Tarte tatin

Ingrédients : 1 pâte feuilletée 5 pommes 30 gr de beurre 3 càs de sucre de la gelée de coin Préparation : Faites fondre le beurre dans un plat rond qui passe sur le gaz ou la plaque et qui va également au four. ( pour ma part j'ai pris une poêle à poignée amovible) Coupez chaque pomme en 8 et disposer les morceaux sur le beurre fondu et a