Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Janis

Ses blogs

Cuisinons simplement

Une Maman qui cuisine simplement pour sa petite famille. A vos fourneaux...
Janis Janis
Articles : 56
Depuis : 04/09/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pains à la poêle aux flocons d'avoine

Pains à la poêle aux flocons d'avoine

Pains à la poêle aux flocons d'avoine Pour 2 pains Ingrédients : [•] 150g de farine [•] 50g de flocons d'avoine [•] 1càc de sucre [•] 1càc très rase de sel [•] 1/2 sachet de levure boulangère [•] 14cl d'eau tiède Préparation : Déposez la levure boulangère dans les 14cl d'eau tiède, ainsi que le sucre et bien remuer, laissez
Pains à la poêle

Pains à la poêle

Pains à la poêle Pour 2 pains Ingrédients : [•] 200g de farine [•] 1càc de sucre [•] 1càc très rase de sel [•] 1/2 sachet de levure boulangère [•] 12cl d'eau tiède Préparation : Déposez la levure boulangère dans les 11cl d'eau tiède et bien remuer, laissez poser un peu, dans un saladier mélangez la farine avec le sel, le sucr
Sauce légère pour Salades, Poissons, Pommes de terres...

Sauce légère pour Salades, Poissons, Pommes de terres...

Sauce légère pour Salades, Poissons, Pommes de terres... Pour 5 personnes environ Ingrédients : [•] 2 Yaourts nature ou 2 Fromages blanc [•] Sel, Poivre [•] Ciboulette ciselé (au gout) [•] Persil ciselé (au gout) [•] 1/2 de jus de citron frais [•] 1/2 cuillère à café bombée de moutarde Préparation : Mélangez tout les ingrédi
Baguettes à la semoule

Baguettes à la semoule

Baguettes à la semoule Pour 2 baguettes Ingrédients : [•] 125g de farine [•] 200g de semoule fine [•] env. 19cl d'eau tiède [•] 1càc bombée de sel [•] 1 sachet de levure boulangère [•] Graines de tournesol Préparation : Dans un saladier versez votre semoule et versez dessus l'eau tiède, mélangez et laissez gonflé 2 minutes, en
Sandwich frais

Sandwich frais

Sandwich frais Pour 5 Personnes : [•] 5 grandes tranches de pain de campagne (vendu en sachet en magasin pour moi) coupées en deux et toastées juste un peu. [•] 2 1/2 tranches de jambon [•] 5 kiri [•] 2 tomates lavées et épluchées, coupées en rondelles [•] 1 Avocat mûre coupé en lamelles [•] 5 càc rase de moutarde [•] Persil
Pain de mie maison

Pain de mie maison

Pain de mie maison (env. 17 tranches) Ingrédients : [•] 450g de farine [•] 15g de sucre [•] 17cl d'eau tiède [•] 10cl de lait à température ambiante [•] 1càc bombée de sel [•] 1 sachet de levure boulangère [•] 2càs d'huile de tournesol Préparation : Dans un saladier mélangez l'eau et le lait avec la levure et le sucre et lai
Pains à la poêle aux graines de tournesol

Pains à la poêle aux graines de tournesol

Pains à la poêle aux graines de tournesol Pour 2 pains Ingrédients : [•] 200g de farine [•] 1càc de sucre [•] 1càc très rase de sel [•] 1/2 sachet de levure boulangère [•] 12cl d'eau tiède [•] 15g de graines de tournesol Préparation : Déposez la levure boulangère dans les 12cl d'eau tiède et bien remuer, laissez poser un peu
Pain Blanc

Pain Blanc

Pain Blanc Pour 1 beau pain Ingrédients : [•] 300g de farine [•] 16cl d'eau tiède [•] 1càc bombée de sel [•] 1 sachet de levure boulangère Préparation : Dans un saladier mélangez l'eau avec la levure et laissez poser 5 minutes, ajoutez la farine formez un puis et ajoutez le sel et mélangez à la cuillère et finissez à la main, pé
Galettes de courgettes sans œuf aux flocons d'avoine

Galettes de courgettes sans œuf aux flocons d'avoine

Galettes de courgettes sans œuf aux flocons d'avoine Environ 10 Galettes Ingrédients : [•] 160g de farine [•] 30cl de lait [•] 60g de flocons d'avoine [•] 1/2 sachet de levure chimique [•] 1 grosse courgette (ou 2 petites) (lavée, épluchée et coupée en petits cubes) [•] Persil [•] Ciboulette [•] 1 oignon [•] 1càs d'huile d'
Boulettes de thon

Boulettes de thon

Boulettes de thon Environ 20 petites boulettes Ingrédients : [•] 2 petites boites de thon égoutté (93g) [•] 4càs de crème fraiche épaisse (env 20cl) [•] 4càs de chapelure [•] Sel, poivre [•] Persil [•] Ciboulette [•] Origan [•] Ails déshydraté [•] Oignon déshydraté [•] Citron frais Préparation : Mélangez dans un sal