Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sab

Sab

J'aime beaucoup cuisiner et faire plaisir à mon entourage

Ses blogs

sab cuisine

je veux faire partager les recettes que j'aime et surtout mon plaisir de cuisiner
Sab Sab
Articles : 248
Depuis : 30/03/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

CORNICHONS AIGRE DOUX

CORNICHONS AIGRE DOUX

Cette année nous avons beaucoup de cornichons donc je les fais à l'aigre doux Ingrédients : 1 litre 250 d'eau 5 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de sel 250 ml de vinaigre blanc 1 cuillère à soupe de graines de moutarde 6 ou 7 feuilles de laurier 1 carotte 1 oignon De l'aneth Éplucher carotte et oignon, couper en rondelles Met
CONCOMBRE À LA TOMATE ET LARDONS

CONCOMBRE À LA TOMATE ET LARDONS

ce soir, j'ai essayé une nouvelle recette de concombre chaud, c'était vraiment bon. On peut aussi mettre des courgettes à la place Ingrédients : 1 beau concombre 3 ou 4 tomates 1 oignon, du persil 1 cuillère à café de paprika Sel, poivre Huile d'olive 100 g de lardons Tout d'abord, éplucher l'oignon, emincer avec le persil. Faire revenir da
PIZZA LIQUIDE

PIZZA LIQUIDE

Ce soir, c'était le test pour la réunion de demain Ingrédients : 300 g de farine 300 g d'eau tiede 1 oeuf 35 g d'huile 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre 1 sachet de levure boulangère Garniture au choix Diluer la levure dans l'eau tiède et le sucre Mettre le reste des ingrédients dans un bol batteur, bien mélanger Ajou
FONDANT CHOCOLAT BLANC-FRAMBOISES

FONDANT CHOCOLAT BLANC-FRAMBOISES

Pour Lucie.... Ingrédients : 4 oeufs 200 g de beurre 360 g de chocolat blanc 200 g de farine 100 g de sucre 150 g de framboises Faire fondre le beurre et le chocolat blanc au micro onde Mélanger les œufs et le sucre Y Incorporer le mélange chocolat-beurre et la farine Mettre au four 45 minutes à 180 degrés
OMELETTE AUX COURGETTES

OMELETTE AUX COURGETTES

Une idée de repas à base de courgettes car il est vrai que cette année il y en a beaucoup Ingrédients : 2 petites courgettes 4 gousses dail Concentré de tomates 8 oeufs Huile d'olive 10 cl de crème liquide Sel, poivre Éplucher et couper en cubes les courgettes, les cuire dans l'huile d'olive Ajouter l'ail écrasé Battre les œufs en omelett
GRATIN DE COURGETTES AU CHORIZO

GRATIN DE COURGETTES AU CHORIZO

Un accompagnement très rapide à faire Ingrédients : 4 courgettes 10 rondelles de chorizo 20 cl de crème liquide 1 oeuf Sel, poivre, huile d'olive Gruyère râpé Éplucher et couper les courgettes en morceaux et les cuire dans une sauteuse avec de l'huile d'olive Mélanger l'œuf avec la crème liquide Disposer les courgettes dans un plat à gr
PANNA COTTA

PANNA COTTA

Un dessert sympa Ingrédients : 5 g de gélatine 250 ml de crème liquide 125 ml de lait 30 ml de sucre 2 ml de vanille Fruits rouges Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide Faire chauffer la crème, le lait, le sucre et la vanille au micro-ondes 4 mns à 600 watts Ajouter la gélatine essorée et mélanger Verser la préparation dans
TARTELETTES AU SAINT NECTAIRE

TARTELETTES AU SAINT NECTAIRE

L'accompagnement de notre repas de ce soir était très bon d'après mon mari Ingrédients : Une purée maison Une pointe de Saint nectaire fermier 100 g de lardons Tout d'abord, préparer une purée maison assez ferme Détailler le saint nectaire en petits morceaux Dans un moule à tartelettes, déposer un fond de purée, repartir des morceaux de
CONCOMBRE À LA TOMATE

CONCOMBRE À LA TOMATE

Je me suis lancée, j'ai osé faire du concombre chaud et je dois avouer que c'est bon et surtout ça change du concombre en salade Ingrédients : 1 concombre 1 oignon 1 gousse d'ail 200 g de tomate Un peu d'eau 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel, poivre, concentré de tomates, curcuma Éplucher et emincer l'oignon, le faire revenir dans l'hu
COURGETTES FARCIES AU THON

COURGETTES FARCIES AU THON

Ce soir, une recette inspirée d'une recette ww, la photo n'est pas terrible mais c'était bien bon Ingrédients : 3 courgettes de petite taille 1 grosse boîte de thon au naturel 1 oignon 1/2 poivron vert 2 tomates moyennes Sel, poivre, cumin Huile d'olive 40 g de parmesan Éplucher les courgettes, les couper en 2, les évider Éplucher et emincer