Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sab

Sab

J'aime beaucoup cuisiner et faire plaisir à mon entourage

Ses blogs

sab cuisine

je veux faire partager les recettes que j'aime et surtout mon plaisir de cuisiner
Sab Sab
Articles : 276
Depuis : 30/03/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

FENOUIL À L'ORANGE

FENOUIL À L'ORANGE

Un accompagnement délicieux Ingrédients : 2 fenouils 2 oranges 20 g pignons de pin 1 oignon Huile d'olive Sel, poivre Éplucher l'orange à vif à l'aide d'un couteau Faire griller dans une poêle sans huile les pignons de pin et les réserver Éplucher et emincer l'oignon puis faire de même avec le fenouil Faire revenir l'oignon dans l'huile d'
TARTE A L'OIGNON

TARTE A L'OIGNON

Une nouvelle idée de tarte salée Ingrédients : 1 pate brisée 500 g d'oignons 1 fond de jambon 20 cl de crème liquide entière 2 oeufs Gruyère râpé Tout dabord, éplucher et émincer les oignons Les faire revenir dans une sauteuse avec de la margarine Préchauffer le four à 200 degrés Disposer la pate brisée dans une tourtière, piquer le
TARTINES GARNIES

TARTINES GARNIES

Quand tu veux changer du sandwich classique... Ingrédients : 2 tartines aux graines (pour moi) Du fromage frais 1 tranche de jambon 1 avocat 1 tomate Sel, poivre Tartiner généreusement les tartines avec du fromage frais Garnir avec du jambon puis de la tomate et avocat en alternant les couleurs Saler et poivrer
TARTE AUX CHAMPIGNONS

TARTE AUX CHAMPIGNONS

Une recette simple et rapide Ingrédients : 1 oignon, ail 300 g de champignons 1 pate brisée 3 oeufs 250 g de jambon ou lardons 20 cl de crème liquide entiere Sel, poivre Fromage râpé Éplucher et émincer l'oignon, laver et couper en petits morceaux les champignons Fondre de la margarine dans une poêle, écraser l'ail puis cuire l'oignon et l
TARTE AUX ASPERGES ET DEUX JAMBONS

TARTE AUX ASPERGES ET DEUX JAMBONS

Une nouvelle sorte de tarte faites avec nos asperges du jardin, on peut aussi utiliser des pointes d'asperges Ingrédients : 1 pate feuilletée ou brisée 3 tranches de jambon sec 2 tranches de jambon blanc 300 g environ d'asperges 2 oeufs 20 cl de crème liquide entière Gruyère râpé ou gouda fumé râpé Sel, poivre Tout d'abord , cuire les as
ASPERGES AUX OEUFS POCHES

ASPERGES AUX OEUFS POCHES

Une idée simple et facile Ingrédients pour 2 personnes : Des spaghettis 200 g d'asperges 4 oeufs 20 cl de crème liquide Sel, poivre Éplucher et cuire les asperges à la vapeur puis les réchauffer avec de la crème liquide et si vous aimez un peu de ciboulette Cuire les pâtes Faire bouillir une grande casserole d'eau additionnée de 2 cuillere
TARTE AUX CERISES

TARTE AUX CERISES

C'est le moment des cerises, il faut en profiter Ingrédients : 1 pate brisée 400 à 500 g de cerises dénoyautées 100 g de poudre d'amande 2 oeufs 50 g de sucre 20 cl de crème fraîche épaisse Préchauffer le four à 180 degrés Disposer la pate dans une tourtière, piquer le fond avec une fourchette Disposer les cerises sur la pate Mélanger
CROQUE MONSIEUR A L'ITALIENNE

CROQUE MONSIEUR A L'ITALIENNE

Depuis quelques semaines, je cherche à diversifier ma façon de faire le croque monsieur Ingrédients : 8 tranches de pain de mie 2 tomates 160 g de gruyere 20 cl de crème entiere 1 boule de mozzarella 8 tranches de jambon sec Huile d'olive Mélanger 100 g de gruyère avec la crème liquide et réserver 15 minutes au frigo Dans un plat allant au
POULET AUX EPINARDS

POULET AUX EPINARDS

Très bonne recette que nous avons apprécié Ingrédients : 2 escalopes de volaille 300 à 400 g d'épinards frais Pommes de terre 4 gousses d'ail 20 cl de crème liquide entière 25 cl de bouillon de volaille 30 g de parmesan 2 cuillères à soupe de farine Sel, poivre, margarine Saisir les escalopes dans la margarine afin de les colorer et rése
SAUTE DE PORC AUX CHAMPIGNONS

SAUTE DE PORC AUX CHAMPIGNONS

Recette facile et rapide à préparer Ingrédients : 600 g de saute de porc 1 barquette de champignons de Paris 1 carotte 1 oignon, de l'ail, sel et poivre 10 cl de vin blanc 1 boite de concassé de tomates Eplucher et émincer l'oignon, éplucher l'ail Eplucher et couper en rondelles la carotte Couper en morceaux les champignons Faire revenir les