Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sab

Sab

J'aime beaucoup cuisiner et faire plaisir à mon entourage

Ses blogs

sab cuisine

je veux faire partager les recettes que j'aime et surtout mon plaisir de cuisiner
Sab Sab
Articles : 289
Depuis : 30/03/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

BROCHETTES DE MELON

BROCHETTES DE MELON

Une petite recette simple pour l'apéro Ingrédients : 1 beau melon 4 tranches de jambon sec Piques a brochette Avec une cuillère parisienne former des boules de melon Couper le jambon en lamelles Garnir une pique à brochettes en alternant le jambon et le melon On peut aussi ajouter des boules de mozzarella
FIGUES ROTIES

FIGUES ROTIES

Ce soir, dessert rapide à faire et pour moi une premiere des figues cuites Ingrédients : Quelques figues Beurre Miel Préchauffer le four a 180 degrés Laver et couper les figes en 4, ne pas couper entièrement Déposer une noisette de beurre au milieu et un peu de miel Cuire 10 à 15 minutes Déguster tiède
ESCALOPE GRATINEE

ESCALOPE GRATINEE

Pour changer du quotidien Ingrédients : 2 escalopes de dinde ou de veau 2 tranches de jambon sec 1 boule de mozzarella Margarine Cuire les escalopes à la poele pendant 5 minutes sur une seule face Dans un plat a gratin, disposer les escalopes et les garnir en commençant par le jambon sec puis la mozzarella Faire griller le tout au four
GRATIN DE FIGUES

GRATIN DE FIGUES

Cette année, nous avons la chance d'avoir des figues, quel régal Ingrédients : 8 à 10 figues 1 yaourt nature 3 cuillères à café de poudre d'amandes 1 grosse cuillère de sucre fin 1 oeuf Préchauffer le four à 180 degrés Eplucher les figues et les mettre dans 2 ramequins Mélanger le yaourt, la poudre d'amandes, le sucre et l'œuf Verser s
BOUDIN BLANC AUX POMMES, CHÂTAIGNES ET CHAMPIGNONS

BOUDIN BLANC AUX POMMES, CHÂTAIGNES ET CHAMPIGNONS

Nous aimons le boudin blanc qui se déguste surtout en hiver Ingrédients : 2 morceaux de boudin blanc 1 pomme à cuire 1 petit bocal de châtaignes 250 g de champignons 1 oignon, de l'ail Margarine, sel, poivre Couper le boudin en tronçons Éplucher et couper la pomme en petits morceaux Faire de même avec les champignons Éplucher oignon et ail,
RISOTTO CREMEUX AUX GAMBAS

RISOTTO CREMEUX AUX GAMBAS

Pour laetitia Ingrédients : 16 gambas crues 200 g de riz à risotto 1 échalote 75 cl de bouillon de légumes 40 g de parmesan 10 cl de vin blanc 3 cuillères à soupe de crème liquide Eplucher et émincer l'échalote, faire revenir dans un peu d'huile d'olive Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide, verser le vin et aj
CLAFOUTIS AUX GRAINS DE RAISIN

CLAFOUTIS AUX GRAINS DE RAISIN

C'est la saison du raisin Ingrédients : 400 g de raisin 80 g de sucre 100 g de farine 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure 30 cl de lait 1 pincée de sel Beurre 2 cuillères à soupe de rhum Préchauffer le four à 180 degrés Laver et sécher le raisin, détacher les grains Battre les oeufs en omelette, y ajouter la farine tami
SALADE DE POIS CHICHES

SALADE DE POIS CHICHES

Une salade sympa Ingrédients : 200 g de pois chiches 200 g de concombres 200 g de tomates 1 oignon rouge Du basilic 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Sel, poivre Peler et couper le concombre en cubes Couper les tomates en morceaux Emincer l'oignon en lamelles Ciseler le basilic Mettre le tout dans u
MOELLEUX POMME POIRE AMANDES

MOELLEUX POMME POIRE AMANDES

Ce soir, je publie trois recettes et oui j'ai un peu de retard pour mes publications. Ce gateau a un bon petit gout craquant avec les amandes Ingrédients : 120 g de farine 50 g de poudre d'amandes 30 g d'amandes effilées 150 g de sucre fin 150 g de beurre fondu 4 oeufs 2 pommes 2 poires 1/2 sachet de levure Préchauffer le four a 180 degrés Mél
RISOTTO A LA ROQUETTE

RISOTTO A LA ROQUETTE

Un nouveau risotto, quel régal Ingrédients : 250 g de riz à risotto Persil, roquette, échalote Huile d'olive, sel et poivre 2 cuillères de crème fraîche 100 g de parmesan voire plus si vous aimez Émincer le persil, la roquette et l'échalote. Faire revenir le tout dans l'huile d'olive, ajouter le riz et mélanger pendant quelques minutes, l