Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Sab

Sab

J'aime beaucoup cuisiner et faire plaisir à mon entourage

Ses blogs

sab cuisine

sab cuisine

je veux faire partager les recettes que j'aime et surtout mon plaisir de cuisiner
Sab Sab
Articles : 178
Depuis : 30/03/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

CRUMBLE FONDANT AU CHOCOLAT BLANC

CRUMBLE FONDANT AU CHOCOLAT BLANC

Un dessert rapide à préparer et délicieux Ingrédients : 100 g de chocolat blanc 3 poires 1 banane 100 g de farine 60 g de beurre 60 g de sucre Préchauffer le four à 200 degrés Éplucher et couper les poires en morceaux Éplucher et couper la banane en rondelles Concasser le chocolat en petits morceaux Répartir les poires, la banane et le ch
GATEAU À L'ANANAS

GATEAU À L'ANANAS

Petit gâteau pour ce soir Ingrédients : 1 boîte d'ananas 150 g de sucre 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 150 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 100 g de beurre fondu Caramel Préchauffer le four à 180 degrés Mélanger les œufs, le sucre et le sucre vanillé, le mélange va blanchir Ajouter la farine, la levure puis le beurre fondu Dans
CAKE AU CŒUR FONDANT

CAKE AU CŒUR FONDANT

Au départ, ce dimanche je voulais faire un dessert à base de coings mais ils étaient trop abîmés. Donc ce sera un cake... Ingrédients : 150 ml de lait 1 tablette de chocolat à cuire 300 g de farine 50 g de beurre fondu 4 oeufs 1 sachet de levure chimique Préchauffer le four à 200 degrés Mélanger le lait avec le sucre et les oeufs Ajouter
GATEAU AUX CLEMENTINES

GATEAU AUX CLEMENTINES

Pour ouvrir la saison des clémentines et des mandarines Ingrédients : 6 clémentines 3 oeufs 175 g de farine 175 g de beurre mou 175 g de sucre 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre glace Préchauffer le four à 180 degrés Fouetter le beurre et le sucre, ajouter les œufs un à un Incorporer la farine et la levure mélangées ensemble Zeste
BOULETTES À LA TOMATE

BOULETTES À LA TOMATE

Et voilà, reconfinement le week end donc je vais tâcher de cuisiner un peu plus Ingrédients : 400 g de bœuf haché 1/2 oignon haché finement Du persil ciselé 1 oeuf Sel, poivre, paprika Coulis de tomates ou tomates pelées Mélanger le bœuf, l'oignon, le persil avec l'œuf, le paprika, le sel et le poivre Former des boulettes que l'on roule
BLANQUETTE DE DINDE

BLANQUETTE DE DINDE

Une variante de la vraie blanquette Ingrédients : 1 morceau de blanc de dinde ou des escalopes 10 champignons 3 poireaux 2 belles carottes Cumin, paprika, sel et poivre 1 brique de crème liquide 1 cuillère à café de maizena Detailler la viande en morceaux Éplucher les carottes, les couper en rondelles Couper les poireaux en rondelles, bien le
MOUSSE À L'ORANGE

MOUSSE À L'ORANGE

Un dessert sympa et rapide à préparer Ingrédients : 2 ou 3 oranges 75 g de sucre 20 g de maïzena 3 oeufs Presser les oranges et mettre le jus dans une casserole. Mélanger le sucre et la maïzena et ajouter au jus des oranges, bien mélanger au fouet Séparer les blancs et les jaunes d'œufs, incorporer les jaunes au mélange Faire chauffer la
GAUFRES SALEES

GAUFRES SALEES

Un petit repas sympa que l'on peut décliner selon ses envies Ingrédients : 400 ml de lait 300 g de farine 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 60 g de beurre fondu 1 cuillère à café de sel 100 g de fromage râpé Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte lisse et homogène, on peut y ajouter de la ciboulette, du persil... Cuire l
GATEAU AU CHOCOLAT

GATEAU AU CHOCOLAT

Le matin, j'essaie de varier mon petit déjeuner alors cette semaine j'ai craqué pour ce gâteau, je vous rassure je n'ai pas tout mangé Ingrédients : 125 g de chocolat noir 250 g de sucre 4 oeufs 150 g de farine 20 cl de crème fraîche 20 g de beurre Préchauffer le four à 190 degrés Râper le chocolat avec une râpe à gros trous Battre le
PORRIDGE DU MATIN

PORRIDGE DU MATIN

Un de mes petit déjeuner préféré Ingrédients : 30 g de flocons d'avoine 100 ml deau 100 ml de lait Dans un récipient allant au micro onde, mélanger les flocons d'avoine avec le lait et l'eau, cuire 1 mn 30 Mélanger et recuire 1 mn Vous pouvez mettre des fruits, du sirop d'érable, du caramel....