Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sab

Sab

J'aime beaucoup cuisiner et faire plaisir à mon entourage

Ses blogs

sab cuisine

je veux faire partager les recettes que j'aime et surtout mon plaisir de cuisiner
Sab Sab
Articles : 257
Depuis : 30/03/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

GATEAU AUX CLEMENTINES

GATEAU AUX CLEMENTINES

Le gâteau du dimanche Ingrédients : 4 oeufs 240 g de farine 150 g de cassonade 1 sachet de levure chimique Le zeste et le jus de 3 clémentines 1 pincée de sel 100 g de crème liquide 50 g de beurre fondu Quelques cuisses de clémentines Préchauffer le four à 180 degrés Battre les œufs et la cassonade, le mélange doit doubler de volume, ajo
FONDANT POIRE POMME

FONDANT POIRE POMME

Dessert du jour accompagné de glace vanille Ingrédients : 2 pommes et 2 poires 70 g de farine 50 g de sucre 20 g de beurre fondu 2 oeufs 10 cl de lait 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café d'arôme vanille Préchauffer le four à 200 degrés Battre les œufs avec le sucre, le mélange doit blanchir et prendre en volume, ajouter le beur
TAJINE POULET-CITRON

TAJINE POULET-CITRON

Une nouvelle recette sympa et très facile Ingrédients : 4 pattes de poulet 2 ou 3 citrons confits 1 oignon, 3 ou 4 gousses d'ail 4 carottes, 1 courgette, 1 poivron 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de curcuma 1/2 cuillère à café de gingembre 1 bouillon cube de volaille De l'eau chaude Sel, poivre Éplucher et emincer l'oigno
SOUPE TOMATES - RAVIOLES

SOUPE TOMATES - RAVIOLES

Une soupe délicieuse Ingrédients : 4 belles tomates bien mures 1 poivron rouge 1 oignon, 3 gousses d'ail, persil Thym, laurier, huile d'olive Sel, poivre 1 bouillon cube de légumes ou volaille 1 l d'eau Tout d'abord cuire au four tous les légumes, oignon, ail, persil, thym, laurier, saler, poivrer et mettre de l'huile d'olive à 150 degrés pen
TARTE AU POTIMARON

TARTE AU POTIMARON

Une nouvelle tarte salée Ingrédients : 1 pâte feuilletée 550 g de potimaron 2 oignons 100 g de lardons 1 briquette de crème 1 oeuf Sel, poivre Emincer l'oignon, le faire blondir dans de la margarine. Éplucher et couper en petits morceaux le potimaron et ajouter aux oignons puis les lardons Faire cuire le tout 10 minutes Garnir une tourtière
GRATIN DE COURGETTES AU CHORIZO

GRATIN DE COURGETTES AU CHORIZO

Un accompagnement très rapide à faire Ingrédients : 4 courgettes 10 rondelles de chorizo 20 cl de crème liquide 1 oeuf Sel, poivre, huile d'olive Gruyère râpé Éplucher et couper les courgettes en morceaux et les cuire dans une sauteuse avec de l'huile d'olive Mélanger l'œuf avec la crème liquide Disposer les courgettes dans un plat à gr
GRATIN D'ENDIVES AU CAMEMBERT

GRATIN D'ENDIVES AU CAMEMBERT

Bon ce soir, avons fait le test des endives au camembert et c'était bien bon Ingrédients pour 2 personnes : 6 belles endives Des dès de jambon 1 oignon Sel, poivre et margarine Faire revenir l'oignon émincé dans de la margarine, y ajouter les endives coupées en petits morceaux puis les dès de jambon, saler et poivrer, cuire 10 minutes enviro
MINI MUFFINS AUX AMANDES

MINI MUFFINS AUX AMANDES

Mon amie, micheline avait lancé un défi faire les gâteaux qu'elle proposait avec le quick chef 3, c'est chose faite Ingrédients : 50 g de poudre d'amande 100 g de farine 5 ml de levure chimique 100 g de sucre 50 g de beurre fondu 2 oeufs 2 ml d'extrait d'amande amère 1 ml de sel Mettre les ingrédients dans le quick chef et bien mixer pour obt
FONDANT CHOCO MASCARPONE

FONDANT CHOCO MASCARPONE

Un dessert bien sympa Ingrédients : Pour le fondant : 250 g de mascarpone 200 g de chocolat noir 4 oeufs 60 g de sucre glace 40 g de farine Pour le fondant : 100 g de chocolat noir 50 g de beurre Préchauffer le four à 150 degrés Mélanger le mascarpone 2 ou 3 minutes, y ajouter le chocolat fondu. Incorporer les œufs un à un, bien mélanger Aj
BOUDIN BLANC AUX ENDIVES

BOUDIN BLANC AUX ENDIVES

Mon petit repas de ce soir Ingrédients : 2 morceaux de boudin blanc 1 oignon 3 endives 4 beaux champignons Un peu de vin blanc 2 cuillères à soupe de crème fraîche Sel, poivre Couper le boudin blanc en rondelles et le cuire dans une sauteuse avec de la margarine Enlever le boudin blanc et réserver Emincer l'oignon, le faire revenir, y ajouter