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Kaina Pochet

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Kaina Pochet Kaina Pochet
Articles : 8
Depuis : 14/12/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

* Mise en bouche *

Bienvenue dans ce petit havre de goût, où les Papilles sont Reines! Vous trouverez ici quelques recettes de mon cru, que je vous propose humblement. Appréciations et commentaires seront appréciés! Alors, à vos tabliers! * K@!n@ *
* Minis cannelés *

* Minis cannelés *

Ingrédients - 1litre de lait entier - 2 gousses de vanille - 1 c-a-s de vanille en poudre - 100g de beurre - 450g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 200g de farine tamisée - 5 oeufs entiers - 4 jaunes d'oeufs - 100g de rhum Préparation - Faites infuser à feu très doux les gousses de vanille fendues avec la poudre, le lait et le
* Paris-Brest *

* Paris-Brest *

Aujurd'hui j'ai enfin osé me lancer dans la réalisation de petits Paris-Brest. Quand on maîtrise la technique de la pâte à choux et de la crème mousseline, on s'en sort pas trop mal! Voilà le résultat. Par contre il faudrait que je m'entraine plus serieusement au pochage, le rendu visuel serait bien meilleur je pense! La recette bientôt! K
* Vérine de saumon fumé *

* Vérine de saumon fumé *

Ingrédients - 200g de saumon fumé - 5 c-a-s de fromage frais - 1 citron jaune non-traité - 1 avocat bien mûr - 2 tomate cerise - Ciboulette - Paprika doux - Deux grands verres (type verres à Whisky) Préparation - Découpez le saumon en petits cubes et tassez-le au fond des verres. - Mélangez le fromage frais, le jus d'un citron et la ciboule
* Saint Jacques au curry *

* Saint Jacques au curry *

Ingrédients - 12 noix de St Jacques (avec leur corail) - 150g de petites crevettes roses décortiquées - 30g de beurre doux - 1/2 pomme - 1 grosse échalote - 25cl de crème liquide - 5cl de vin blanc sec - 2 c-a-s de curry - Sel, poivre Préparation - Coupez la demi pomme en tout petits cubes et émincez finement l'échalote. - Faire fondre une
* Mon fraisier *

* Mon fraisier *

Commençons par le plus fastidieux mais aussi le plus savoureux; Mon gateau préféré mais aussi ma "spécialité": Le fraisier! Ingrédients: 750g de fraises Crème mousseline 250g de beurre 500g de lait 200g de sucre 200g de sucre 20g de kirsh cerise 4 oeufs 70g de farine tamisée 2 gousses de vanille Biscuit joconde 300g de poudre d'amande 300g
* Mes sablés aux amandes *

* Mes sablés aux amandes *

Ingrédients - 250g de farine - 125g de sucre - 125g de beurre - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 150g de poudre d'amande - 1 c-a-s de lait - Une c-a-c d'arome amande amère Préparation - Fouettez dans une terrine l'oeuf, les deux sucres et une pincée de sel. - Ajoutez la farine et la poudre d'amande. - Mélangez bien le tout. - Ajoutez le l
* Tarte aux pommes amandine *

* Tarte aux pommes amandine *

Ingrédients : Pâte sablée - 250g de farine - 150g de beurre (à température ambiante) - 1 œuf - 1 sachets de sucre vanillé - 50g de sucre en poudre - 50g de sucre glace - 1 pincée de sel Garniture - 2 pommes - 125g de poudre d’amande - 80g de cassonade - 80g de beurre - 10cl de crème semi-épaisse - 1 œuf - 1 cuillère à soupe de miel -