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Pâtisserie et Boulangerie de Jenn'

Contient toutes les recettes de Pâtisserie et boulangerie!
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Articles : 7
Depuis : 06/10/2023
Categorie : Cuisine

Le plaisir sucré et salé.over-blog.com

Bercée depuis toute mon enfance, je me suis passionnée par la pâtisserie, cela en arrive à en faire mon métier!
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Articles : 38
Depuis : 25/03/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poolish et levain

Poolish et levain

Quelle est cette différence entre les deux? lequel des deux choisir? vous ne savez pas du tous pourquoi et cette différence, je vous explique tous! tous d'abord il existe trois méthodes de fermentation: la pâte fermentée, la poolish, et la fermentation sur levain. la pâte fermentée est une petite partie de pâte que l'on prélève d'une pét
Gâteau à la rhubarbe

Gâteau à la rhubarbe

Pour 20 parts pour la pâte: 200 g de pâte d'amandes crues 225 g de beurre 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé sel 6 œufs 375 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 c.s. de lait pour la garniture: 1,5 kg de rhubarbe de plus: beurre pour le moule 1 graisser une plaque à pâtisserie. préchauffer le four à 175°c (chaleur tournante 150°
Une brève histoire de la baguette en France

Une brève histoire de la baguette en france

Une brève histoire de la baguette en france au xviiième siècle, 90% de la population tirait ses calories quotidiennes dans le pain. les français en mangeaient autour d’1kg par jour. au xxième siècle, le pain n’est plus à l’origine de disette… le français d’aujourd’hui consomme environ 150g de pain par jour. quelle chute de conso

Technique, méthode au pain

Voici quelques définition qui pourrait vous être utile pour bien réussir ses baguettes. tous d'abord que ca soit pain blanc, pain de campagne ou encore de la tradition je préfère tous de même commencer à faire mon autolyse et beaucoup de repos, et en différée (la veille pour le lendemain). le frasage se déroule en 1ere vitesse et consiste
Flan au chocolat

Flan au chocolat

Pour 4 personnes pour le flan: 40 g de fécule 500 ml de lait 4 c.s. de sucre 1/2 sachet de sucre vanillé 1 jaune d'œuf 100 g de chocolat noir amer pour la crème anglaise: 2 jaunes d'œufs 30 g de fécule 1 litre de lait 60 g de sucre 1 gousse de vanille 1 pour le flan, délayer la fécule avec 6 c.s. de lait, le sucre et le sucre vanillé en ba
Gâteau au beurre

Gâteau au beurre

Pour 16 parts pour la pâte: 250 ml de lait 1 cube de levure boulanger (42g) 30 g de sucre 500 g de farine (t55) sel 2 œufs 70 g de beurre pour la garniture: 300 g de beurre 150 g d'amandes effilées 150 g de sucre 1 pointe de couteau de cannelle de plus: beurre pour la plaque farine pour le plan de travail 1 faire tiédir 10 c.s de lait dans une
Sablé accroche-cœur

Sablé accroche-cœur

Pour les 25 sablés: 125 g de farine 1 jaune d'œufs 50 g de sucre sel 100 g de beurre 2 c.s. de cappuccino instantané en poudre farine pour le plan de travail 1 tamiser la farine sur le plan de travail et creuser un puits. y repartir le jaune d'œuf, le sucre, une pincée de sel, le beurre mou en flocons et le cappuccino en poudre. travailler rap
Chaussons aux poires

Chaussons aux poires

Pour 15 chaussons pour la pâte: 150g de fromage blanc à 20% de m.g. 6 c.s. d'huile végétale 5 c.s. de lait 50 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 300 g de farine 2 c.c de levure chimique pour la garniture et la glaçage: 1 gousse de vanille 500 g de poires 2 c.s. de jus de citron 60 g de sucre 50 g d'amande effilées 100 g de sucre glace 1 l
Gâteau marbré "Vagues du Danube"

Gâteau marbré "vagues du danube"

Pour 20 parts pour la pâte: 350 g de griottes 5 œufs 190 g de beurre 225 g de sucre sel 225 g de farine 1 c.c. de levure chimique pour la crème et la garniture: 1 sachet de préparation en poudre pour le flan à la vanille 100 g de sucre 500 ml de lait 270 g de beurre 2 c.s. de liqueur d'œuf 200 g de chocolat de couverture noir 1 pour la crème
Pâte à croissant

Pâte à croissant

Pour ma recette de croissant, j'utilise cette base comme recette qui me parait pour moi inratable. elle se compose d'une farine que sera 50/50 ou 2 tiers - 1 tiers, une farine de tradition qui apporte mois de force qu'une farine de type comme la t55, t65 qui apporte plus de ténacité. une pâte à croissant a besoin de force sans trop en avoir. ex