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PAPY JO & THE COCONUTS

PAPY JO & THE COCONUTS

PROFESSEUR DE BOULANGERIE PATISSERIE AU LYCEE HOTELIER DE TAHITI

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PAPY JO & THE COCONUTS

BLOG DE PARTAGE AUTOUR DE LA PATISSERIE BOULANGERIE ET PRODUITS SALES
PAPY JO & THE COCONUTS PAPY JO & THE COCONUTS
Articles : 28
Depuis : 17/03/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ma Recette  pour le pain panini

Ma Recette pour le pain panini

la recette ! Ingrédients Farine t55 1kg Sel 18g Levure déshydratée 20g Huile de noisette 80g Eau 650g Pâte fermentée 200g Progression Mettre tous les ingrédients dans le batteur 5 minutes en première vitesse 12 minutes en 2éme vitesse Pointage 40 minutes Divisez en 180g Mettre en boule Détente 10 minutes Façonnage en petit pain long Aplat
PAIN AUX CAROTTES

PAIN AUX CAROTTES

RECETTE 1000 g farine T 55 18 g sel 300 g purée de carottes fraîches desséchées légèrement 350 g d'eau (voir + selon votre bassinage) 20 g beurre mou 1 g cumin levure déshydratée 15 g TEMPÉRATURE DE BASE 58 5 MINUTES EN 1er VITESSE 15 MINUTES EN 2éme VITESSE POINTAGE 45 MINUTES DÉTENTE 10 MINUTES apprêt 45 minute cuisson 230 °c 25 à 3
NORBERT TARAYRE  dans notre lycée .

NORBERT TARAYRE dans notre lycée .

quelques photos avec Norbert Tarayre qui nous a donné un peu de son temps pour travailler avec lui pendant une journée . il etait trop bien avec nos élèves merci Norbert ! une belle personne et un grand monsieur !
FORMATION VALRHONA JEREMY ASPA

FORMATION VALRHONA JEREMY ASPA

PETIT PASSAGE DE JEREMY ASPA DE CHEZ VALRHONA SUR TAHITI FORMATION RAPIDE POUR NOS ÉLÈVES DE SECONDE EN BOULANGERIE PÂTISSERIE BAC PROFESSIONNEL RECETTE DU BABA OLGA
galettes moelleuses aubergine et chorizo

galettes moelleuses aubergine et chorizo

Activité expérimentale avec les élèves Sujet et démonstration : comment optimiser les restes de matières premières de la chambre froide ? Matières premières du frigo 2 Oignons moyens rouges 3 petites aubergines 1 barquette de champignons de Paris 1 chorizo 300g Vin rouge 25 cl Cumin Origan Sel poivre Beurre Crème fraiche 35% 25cl Huile d
BRIOCHETTE COCOCHOCO

BRIOCHETTE COCOCHOCO

RECETTE : farine t55 500g œufs 300g sel 11g levure fraîche 15g beurre 250g progression : fraser ensemble farine ,œufs,sel,levure,sucre pétrir jusqu’à décollement de la pâte incorporer le beurre en morceau mou puis décoller la pâte en deuxième vitesse pointage 20 minutes puis 40 minutes au frais peser des boules de brioche de 70g bouler
BRIOCHE FEUILLETÉE

BRIOCHE FEUILLETÉE

RECETTE DE LA BRIOCHE Ingrédients Quantité Farine Courante T 55 1000 g Œufs 400 g Sel 18 g Levure déshydratée 150 g Sucre 140 g Beurre lait 160g 250g Quantité de pâte pour 1 recette: 2118 g 5 mn Fraser ensemble: Farine + les œufs + le sel + la levure + le sucre . 12 mn Pétrir la pâte jusqu’à décollement de celle-ci. 12 mn Incorporer l
DÔME DEUX COULEURS GARNI CRÈME PATISSIERE PRALINE

DÔME DEUX COULEURS GARNI CRÈME PATISSIERE PRALINE

Pâte à pain au lait nature et cacao étaler à 3 millimètres placer au froid pour durcir un peu la pâte détailler des cercles à l'emporte-pièces et chemiser les moules demi-sphères en flexipan garniture crème pâtissière praliné cognac et fève de tonka fermer par un disque de pâte à pain au lait laisser pousser légèrement cuire avec
Tarte briochée Rhubarbe

Tarte briochée Rhubarbe

Tarte briochée Rhubarbe Pâte à brioche 250 gr (diamètre 20cm) rhubarbe fraise Crumble Préparation de la compotée rhubarbe fraise Rhubarbe en morceaux 250 g Sucre 85 g Purée de fraise 130 g Poudre à Crème 10g Faire macérer la rhubarbe dans le sucre, faire cuire à feux doux jusqu’à réduction, décuire avec la purée de fraise et la pou
Recette  pour  le pain hot dog

Recette pour le pain hot dog

recette : (pâte fermentée peut être facultative) Ingrédients Farine t55 1kg Sel 18g Poudre de lait 30g Beurre 40g eau 650g Levure déshydratée 20 Pâte fermentée 200g Progression Mettre tous les ingrédients dans le batteur 5 minutes en première vitesse 12 minutes en 2éme vitesse Pointage 40 minutes Divisez en 180g Mettre en boule Détente