Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Par foodattitude.fr

Par foodattitude.fr

Un ancien pâtissier tout aussi passionné dans ceux que j’entreprend tant en cuisine ou d’en toutes sortes de projet même la 3D, allant de la conception et réalisation d’objet en 3D avec une imprimante 3D qui me sert pour les recettes que je réalise mais aussi pour la décoration tant pour la maison tel que des objets de déco comme des tour eiffel, aligator etc.. mais aussi des moules pour mes recettes de pâtisseries & cuisines.
Tags associés : dessert, tarte fine

Ses blogs

foodattitude.fr

Un ancien pâtissier tout aussi passionné dans ceux que j’entreprend tant en cuisine ou d’en toutes sortes de projet même la 3D, allant de la conception et réalisation d’objet en 3D avec une imprimante 3D qui me sert pour les recettes que je réalise mais aussi pour la décoration tant pour la maison tel que des objets de déco comme des tour eiffel, aligator etc.. mais aussi des moules pour mes recettes de pâtisseries & cuisines.
Par foodattitude.fr Par foodattitude.fr
Articles : 12
Depuis : 24/01/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pastéis de Nata Version simplifié

Pastéis de Nata Version simplifié

Aujourd'hui je vous propose une pâtisserie du Portugal, c'est une sorte de flan servi sur le dessus avec de la cannelle et du sucre glace ce qui lui donne un gout assez agréable, les pastéis de nata ont été inventé à Belém dans un monastère par des soeurs vers le XIXème siècle. Ingrédients pour en faire 40: vous pouvez très bien utilis
Conversation

Conversation

Après la galette des rois je ne devais pas passer à côté de la tarte conversation, j'ai souvent entendu dire que cette recette est dur à réaliser, ce n'est rien d'autre qu'une glace royale que l'on recouvre sur la pâte feuilletée, et de former des losanges avec des bandes de pâte feuilletée. Personnellement j'ai choisi de faire des tartel
Galette des rois en moins de 1 heure

Galette des rois en moins de 1 heure

Après la version en amoureux « pour deux personnes » voici la version « King Size »! Pour 10 personnes, ou plutôt 2 Version de Recettes. *pour une Version plus Classique faite toutes les étapes sans y mettre de gros sucre et vous aurais la version dite "classique" Pourquoi ne pas customiser sa galette des rois, personnellement j'ai voulu lui
Clafoutis aux pommes

Clafoutis aux pommes

Voici une des recettes que j’apprécie tout particulièrement, on peut la décliner avec tous sortes de fruits, perso j'aime beaucoup les pommes en clafoutis, mais selon les saisons les fruits y trouveront leur place. Bien sur cette recette est réalisé sans sucre! Retrouvez la recette en version PDF à la fin! Ingrédients: 80 g de beurre 4 oeu
Quiche à l'oignon

Quiche à l'oignon

je ne suis pas la pour vous apprendre a faire des quiches, mais plutôt ma recette de quiche à l'oignon, celle que je fais quand j'ai une envie de quiches, et oui je préfère de loin celles à l'oignon, et vous la quelles préférez vous ? Ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilleté 1k oignons 2 oeufs 30 cl de crème fraiche liquide ( parvé = à
Pâte à Crêpe express sans laitage

Pâte à Crêpe express sans laitage

On est la vielle de la chandeleur et je sais que vous allez faire des crêpes à tout va mais vous arrive-t-il de ne pas avoir fait assez de pâte à crêpes ? Ne vous inquiétez pas j'ai la solution une recette très facile et surtout rapide pas besoin de laisser reposer cette pâte car elle est prête à l'emploi et pour ceux qui font de l'intol
Crepes: nos recettes de crepes

Crepes: nos recettes de crepes

La chandeleur arrive, j'hésitais entre la recette de la pâte à crêpes classique et celle qui m'a été transmis par Bernard Ganachaud « à l'époque où j'étais un apprenti », je me souviens de lui quand il prenait le temps de m'apprendre certaines techniques et surtout les recettes qui m'ont transmis et que je garde jalousement. C'est donc
Bar en Papillote aux petits légumes

Bar en Papillote aux petits légumes

Une recette tout ceux qui a de plus facile à réaliser, juste avant le réveillon de la saint sylvestre histoire de ne pas être trop ballonné avant le grand soir, et puis le poisson c'est bon, non ? Ici pour cette recette j'ai utilisé du bar, rien ne vous empêche de faire cette recette avec votre poisson préféré comme du saumon par exemple.
Crepe Suzette Grand Marnier

Crepe Suzette Grand Marnier

Une tout autre recette de crêpe assez connu d'ailleurs mais quand on aime les crêpes a, ne se prive pas! Perso je n'ai pas attendu la chandeleur pour en faire, figurez-vous que le 1er. Janvier j'été justement entrain d'en faire. Donc voici ma version de la Crêpe suzette Grand Marnier Ingrédients : Pour la pâte: 200 g de farine 5 oeufs 50 cl