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Karine Cuisine

Karine Cuisine

Intéressée par l'écologie, la cuisine, le bricolage le recyclage ...
Tags associés : nogluten, sel, sucre

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Karine cuisine

karinecuisine est mon cahier de recettes de cuisine testées et approuvées par mon entourage. Il catalogue pâtisseries, plats et autres recettes avec des adaptations sans gluten.
Karine Cuisine Karine Cuisine
Articles : 28
Depuis : 16/12/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau à l’orange entière

Gâteau à l’orange entière

Pour les amateurs d’agrumes, l’orange peut être remplacée par du pamplemousse ou du citron etc. Gâteau sans gluten et sans lactose ! --- Pour 6 parts Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 mn Difficulté : 1/5 à 4/5 Ingrédients pour 6 Gâteau 1 belle orange non traitée 4 œufs 180 gr de sucre en poudre 200 gr de poudre d'amandes Meringue
Brioche aux pralines

Brioche aux pralines

En préparer le double… --- Pour 1 belle brioche (8 à 12 parts) Préparation : 45 minutes Cuisson : 40 mn Difficulté : 3/5 Ingrédients 500g farine 150 g à 200g de pralines écrasées 120 g de beurre ramolli 50g de sucre 2 œufs + 1 œuf pour dorer 10 cl de crème 10cl de lait 1 sachet de levure de boulanger 1 pincée de sel La recette Prépar
Makis

Makis

A préparer en famille en vue d'un plateau télé ou en quantité pour un soirée entre amis (qui aiment le poisson…). --- P our 48 makis Préparation : 45 minutes Cuisson : 10 mn Difficulté : 3/5 Ingrédients 300 g de riz japonais à sushi 35 cl d’eau 4cl de vinaigre de riz 10g de sucre en poudre 5g de sel fin Exemple de garniture Filet(s)de
Quiche sans pâte feta - patates douces

Quiche sans pâte feta - patates douces

En entrée pour 8 personnes ou en plat principal pour un repas végétarien pour 4 à 6 personnes (accompagné d’une salade verte) *** Pour 8 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 mn Difficulté : 1/5 Ingrédients pour 8 personnes 750 g de patates douces 6 œufs 20 cl de crème fraîche 10 cl de lait 200g de feta 100 g d’emmental râ
Faux gras

Faux gras

Aspect et texture du foie gras, goût agréable même si différent de celui du foie gras. Ce « pâté » convient aux végétariens et permet de contenter tout le monde au moment des fêtes. --- Pour 10 à 12 parts Préparation : 20 minutes Cuisson : - Difficulté : 2/5 Ingrédients pour une terrine 100 g d’huile de noix de coco désodorisée 2
Cheesecake aux fraises sans cuisson

Cheesecake aux fraises sans cuisson

Dessert -sans cuisson- très agréable et très frais pour terminer un repas d’été d'une journée trop chaude pour allumer le four (réchauffement climatique oblige !) *** Pour 8 personnes Préparation : 15 minutes Difficulté : 2/5 Ingrédients 150 g de gâteaux secs 70 g de beurre fondu 700 g de fromage blanc 240 g de mascarpone 120 g de sucr
Cake crumble rhubarbe-fraise

Cake crumble rhubarbe-fraise

L’association fraise-rhubarbe est un délice... Si on apprécie la rhubarbe… Et la fraise ! Ce gâteau peut être préparé dans un moule à tarte haut. --- Pour 8 à 10 parts Préparation : 30 minutes Cuisson : 55 mn Difficulté : 3/5 Ingrédients Appareil à gâteau-cake 300 g de fraises 150 g de beurre (fondu) 3 œufs 150 g + 30 g de sucre r
Roses des sables

Roses des sables

Gourmandise chocolatée extrêmement simple à réaliser et néanmoins délicieuse --- Pour une vingtaine de roses Préparation : 5 minutes Cuisson : 5 mn Difficulté : 1/5 Ingrédients 100 g de pétales de maïs (BIO et non sucrées) 100 g de beurre 200 g de chocolat noir à dessert La recette Mettre les pétales de maïs dans un saladier. Faire f
Mousse de betterave au chèvre

Mousse de betterave au chèvre

Entrée pour 6, à décliner en cuillères apéritives --- Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : - Difficulté : 1/5 Ingrédients pour 6 coupes 500 g de betteraves cuites 50 g de noisettes 150 g de chèvre frais 1 yaourt à la chèvre ½ gousse d’ail Sel, poivre La recette Mixer les betteraves, l’ail écrasé, le fromage et le ya
Porc sur lit de poireaux

Porc sur lit de poireaux

Cuisson lente pour conserver les arômes et le moelleux --- Pour 4 parts Préparation : 20 minutes Cuisson : 1h30 Difficulté : 2/5 Ingrédients 3 poireaux 2 c à soupe d’huile d’olive 2 échalotes 1 c à soupe de moutarde 1 c à soupe de muscat 2 c à soupe de crème fraîche (facultatif) Sel, poivre La recette Mettre le four à chauffer à 12