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Laura Michel

Laura Michel

Passionnée de pâtisserie.

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"Faire un gâteau, c'est un jeu d'enfant et un plaisir d'adulte"

Passionnée de pâtisserie, mais surtout très gourmande, je vais vous faire partager mes plus belles et succulentes (enfin, je l'espère ;) ) recettes de gâteaux, d'entremets et de tout ce qu'il y a de plus sucré.
Laura Michel Laura Michel
Articles : 8
Depuis : 10/12/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Croustillant (ou Trianon) au chocolat.

Croustillant (ou Trianon) au chocolat.

INGREDIENTS *Dacquoise : 90 g de poudre de noisettes 100 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 30 g de sucre en poudre *Croustillant : 200 g de pralinoise 9 paquets de crêpes dentelles "gavotte" 50 g de pralin *Mousse au chocolat : 300 g de chocolat noir 50 cl de créme liquide PREPARATION : *Dacquoise : Préchauffer votre four à 165°. Monter les bl
Panna cotta à la vanille

Panna cotta à la vanille

INGREDIENTS (Pour 6 personnes) 50 cl de crème liquide entière. 2 feuilles de gélatine de 2grs. 1 gousse de vanille 100grs de sucre semoule PREPARATION Mettre la gélatine à ramollir dans l’eau froide. Faire bouillir 20cl de crème liquide avec 100grs de sucre et la gousse de vanille fendue en 2. Ajoutez la gélatine égouttée ainsi que le re
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Glace aux biscuits roses de Reims

Glace aux biscuits roses de Reims

INGREDIENTS (Pour 0.5 litre de glace) 25 cl d’eau 80grs de sucre semoule 1 c à café de jus de citron jaune 1 blanc d’œuf 20 cl de crème fraîche liquide entière 100grs de poudre de biscuits roses PREPARATION Préparer un sirop avec l’eau, le sucre et le jus de citron et laisser refroidir. Monter le blanc d’œuf en neige (pas trop ferme
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dans-mon-petit-monde-sucre.overblog.com "Faire un gâteau, c'est un jeu d'enfant et un plaisir d'adulte".Passionnée de pâtisserie, mais surtout très gourmande, je vais vous faire partager mes plus belles et succulentes (enfin, je l'espère ;) ) recettes de gâteaux, d'entremets et de tout ce qu'il y a de plus sucré.
Entremet poire/caramel sur lit de spéculoos.

Entremet poire/caramel sur lit de spéculoos.

INGREDIENTS *Base spéculoos : 200 g de spéculoos 80 g de beurre *Mousse poire : 300 g de purée de poires 100 g de sucre en poudre 20 cl de créme liquide (ou 1 bombe de chantilly) 8 g de gélatine *Lit de poires : 300 g de poires en cubes sucre *Mousse caramel : 100 g de caramel liquide 6 g de gélatine 20 cl de créme liquide (ou 1 bombe de cha
Entremet chocolat/madeleine

Entremet chocolat/madeleine

INGREDIENTS *Base madeleine : 250 gr de madeleine 90 gr de beurre 1 sachet de sucre vanillé *Croustillant praliné : 200 gr de pralinoise 9 petits paquets de crêpes dentelles "gavottes" (soit 18 crêpes environ) 50 gr de pralin *Mousse chocolat : 25 cl de créme liquide 100 gr de chocolat noir 4 gr de gélatine *Mousse madeleine : 25 cl de créme
Gâteau aux 3 chocolats

Gâteau aux 3 chocolats

INGREDIENTS *Génoise au chocolat : 4 oeufs 100 g de sucre 50 g de farine 30 g de poudre d'amande 20 g de cacao en poudre non sucré *Mousse au chocolat au noir : 25 cl de créme liquide 100 g de chocolat noir 3 g de gélatine *Mousse au chocolat blanc : 25 cl de créme liquide 100 g de chocolat blanc 3 g de gélatine *ganache au chocolat au lait :