Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Nini

Nini

Bonjour à tous, bienvenue sur mon blog. Je m'appelle Nicole (Nini pour les intimes). Je vis en Lorraine avec mon mari et mes 3 filles. Si j'aime la cuisine? Oui mais simple, rapide et gourmande!
Tags associés : chocolat

Ses blogs

nini-delices.overblog.com

Cuisine simple, rapide et gourmande
Nini Nini
Articles : 39
Depuis : 09/12/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Verrine fromage blanc/compote/speculoos

Verrine fromage blanc/compote/speculoos

Fromage blanc 6 pommes 1 c. à s. de sucre 10 spéculoos Quelques gouttes de citron Dans un contenant, placer les pommes épluchées et coupées en cubes ainsi que le sucre et le jus de citron. Mélanger et cuire 3 min au micro-ondes. Pendant ce temps, réduire les spéculoos en miettes grossières. Vérifier la cuisson des pommes, elles doivent ê
Merci Papa Noël

Merci Papa Noël

Vous avez dû être très sages cette année car le Père Noël a pensé à moi, mais aussi à vous! Regardez ce qu'il m'a apporté pour que je puisse faire pleins de bonnes petites choses au chocolat... Et à votre avis, avec qui je vais partager tous ça, petits veinards?
Tartelettes minute

Tartelettes minute

Une petite envie de sucré, une visite imprévue? Préparez ces délicieuses tartelettes en quelques minutes. Ingrédients (pour 9 tartelettes) 1 rouleau de pâte feuilletée 50 g de poudre d'amande 30 g de sucre 1 œuf 1 pot de confiture Réalisation Préchauffer le four à 180 °C. A l'aide d'un emporte pièce, découper 9 cercles dans la pâte f
Pop cake d'Halloween

Pop cake d'Halloween

Quand on a des enfants, il est difficile d'échapper à Halloween. Mais si, comme cette année, ça tombe pendant les vacances scolaires, alors profitons-en pour nous amuser et cuisiner en famille. Pour la recette de base des pop cakes (que je vous avais déjà donnée), suivez le lien : Voici nos réalisations Citrouille 1 Citrouille 2 Jack le
Pâtes fraiches

Pâtes fraiches

Récemment, j'ai emprunté à la médiathèque un livre de Jamie Oliver, vous savez ce super chef anglais qui a le don de décomplexer la cuisinière accomplie qui sommeille en chacune de nous. Avec lui, tout à l'air si simple... Au détour d'un article sur les pâtes fraiches, j'ai fait un bond dans le temps et me suis souvenue de ma Maman qui pa
Clafoutis au poulet

Clafoutis au poulet

Il me reste une escalope de poulet cuite d'hier midi. Et comme j'ai horreur de jeter la nourriture, aujourd'hui je recycle les restes! Pour 6 portions Ingrédients 1 escalope de poulet (cuite) 1 verre de blé (non cuit) 50 cl de crème liquide sel, poivre 1 c. a s. d'échalote hachée 1 c. a s. d'herbes de Provence 1 pincée d'ail moulu Réalisatio
Baguette sans pétrissage

Baguette sans pétrissage

Baguette sans pétrissage Avant j'aimais bien aller chez mon boulanger, tous les matins. Je déposais les filles à l'école et je faisais un petit crochet pour acheter une baguette avant de rentrer. Mais ça c'était avant. Avant les mesures de confinement. Maintenant que toute sortie superflue est proscrite, je fais ma baguette toute seule, comm
Flan parisien

Flan parisien

Hier soir nous étions invités à manger chez des amis. Quand j'ai demandé ce que je devais apporter pour le dessert, on m'a répondu "quelque chose de léger, on fait une raclette!" "Réfléchissons, léger, léger... ok je vais faire des poires vanillées au four." Sauf que dans l'après-midi j'avais déjà préparé un flan parisien. Qu'à cel
Pain aux noix

Pain aux noix

Envie d'un bon pain rustique? Faire son pain n'est pas difficile en soi, en revanche il faut disposer d'un peu de temps car les phases de repos sont essentielles pour avoir une pâte bien levée. De même il est plus facile de faire sa pâte au robot plutôt qu'à la main, afin d'y incorporer un maximum d'air. Mais si vous n'avez pas de robot, sort
Panna cotta

Panna cotta

Ca y est les fêtes de fin d'année sont passées, les excès en tous genres sont derrière nous, on peut à nouveau s'offrir de petites douceurs, sans abuser bien sûr. Voilà un long moment que je n'avais pas réalisé de "panna cotta", un grand classique des desserts italiens. Je vous livre aujourd'hui la recette de base, toute simple et pourtan