A nous La cuisine
A nous La cuisine
Notre Association « A nous la cuisine » a pour but d’offrir des cours de cuisine gratuits et simples aux personnes ayant de faibles revenus mais aussi aux personnes rencontrant des difficultés passagères, de leur apprendre à manger sainement sans se ruiner. Cette initiative a surtout pour but d'apprendre à lutter contre le gaspillage alimentaire, de rompre l'isolement, de passer un moment convivial et de partage.
Ses blogs
association-anouslacuisine.over-blog.com
Ateliers culinaires solidaires à Montereau
A nous La cuisine
Articles :
35
Depuis :
16/09/2018
Categorie :
Associations & ONG
Articles à découvrir
Ça y est le Printemps est là. Que pouvons- nous manger? Nous vous publions ci-dessous quelques fruits et légumes à cuisiner selon vos envies: Légumes: l'asperge, la carotte, les radis, la pomme-de terre, l'aubergine, la betterave, l'épinard. Fruits: la fraise (enfin, elle est de retour sur nos étales), le pamplemousse, la framboise, la rhuba
A cette occasion, nous avons préparé des cupcakes chocolat/courgette et une ganache montée chocolat noir et des donuts. Des douceurs qui plaisent à toute la famille
Notre prochain cours aura lieu le samedi 02/03/2019: Thème: Le Nouvel An Chinois
Nous reprenons nos cours sur un thème dépaysant. Nous cuisinerons pour cette occasion 2 mets asiatiques: - les nouilles sautées aux légumes accompagnées de leurs nems. Un bon petit plat avec des produits que l'on trouve dans nos placards et dans nos paniers de légumes.
Don à notre association grâce à notre partenaire "Jettepaspartage"
Aujourd'hui, nous avons reçu un don de 50kg de pommes-de-terre et des pommes qui vont être distribués à nos adhérents. Un très beau geste que nous saluons. Nous remercions nos donateurs ainsi que notre partenaire sans qui ce don ne serait pas possible. Après récupération de votre don chers adhérents, nous vous disons: A vos fourneaux!!! N
Que l'horizon de cette nouvelle année rime avec Passion, Énergie et Réalisation!
Un avant goût de Noël à l'occasion de cet atelier. Nous avons préparé une bûche revisitée à base de choux craquelin, crème chantilly à la fève de tonka, poires caramélisées et pâte sablée. Une découverte pleine de gourmandise....
C'est avec plaisir que nous avons cuisiné pour le Téléthon. Beaucoup de travail mais avec une belle équipe, la fatigue est surmontée. Cuisiner et pâtisser dans la joie font oublier les tracas .
La Fête des Saveurs, c'est bientôt. Le samedi 25 mai de 10h à 18h
place Place du Marché au Blé SAMEDI 25 MAi 10H-18H La Fête des Saveurs met en valeur les produits du patrimoine gastronomique local autour du vin, du pain, du miel et du fromage. De nombreux ...
Place du Marché au Blé SAMEDI 25 MAi 10H-18H La Fête des Saveurs met en valeur les produits du patrimoine gastronomique local autour du vin, du
Notre prochain cours aura lieu le 20 avril 2019. Le thème: des cupcakes pour un goûter à pâques
La fête de pâques, c'est une belle occasion de partager de délicieux cupcakes. Une pâtisserie qui ravie toujours les grands et les petits. Notre recette aura une particularité qui fait son originalité. Surprise!!!!
Bonjour à tous, Nous vous informons que les ateliers reprendront en Février. Nous ne manquerons pas de vous communiquer les dates. Nous vous remercions pour votre compréhension.