Ingrédients: Crumble 35g de beurre mou 70g de farine ¼ cac de cannelle 60g de cacahuète coupé en petit morceaux 55 g de sucre L’appareil à gâteau 100g de dattes coupés en petits morceaux 120g de beurre mou 140g de sucre 2 œufs ½ cac de levure chimique 190g de farine Une pincée de sel 60g de jus d’orange 120 ml de lait Zest d’une ora
Selsa
Selsa
Ses blogs
likeinabakery.over-blog.com
Passionnée de patisserie; je partage ici toute mes recettes vu sur mon compte Instagram et ma page Facebook (like in a bakery).
Selsa
Articles :
19
Depuis :
05/09/2018
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
1. la pate sucrée : 250g de farine 4 CAS de sucre glace Une pincée de sel 1 œuf 125g de beurre mou 2. la crème pâtissière : 4 jaunes d’œuf 100g de sucre 50g de maïzena Une cac de vanille liquide 500 ml de lait Préparation : - Préparer la pate sucrée : -Travailler le beurre a l’aide d’un batteur électrique, ajouter le sucre et batt
Ingrédients : 2 blancs d’œuf 50g de beurre mou 50g de farine 75g de sucre glace ½ cac de vanille liquide Chantilly chocolat pour la garniture Préparation : - Préchauffer le four a 180° - A l’aide d’une cuillère en bois, mélanger le beurre et le sucre ajouter ensuite les blancs d’œuf et la farine. - Dans une plaque de four, mettre u
Ingrédients : 4 œufs 120 g d’huile 150 g de sucre 200 g de farine 50 g de noix de coco râpé ½ c.a.c de sel 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Préparation : - Préchauffer le four à 180°C. - Huiler et farine un moule à cake. - Mélanger les œufs avec le sucre et l’huile. - Ajouter la farine tamisée, levure, sel et
Ingrédients 1. La pate : 200g de biscuits cacao 80g de beurre fondu ou un peu plus 2. Le crémeux chocolat : 125 ml de crème liquide 125ml de lait 45 de jaunes d’œufs (3 jaunes) 35 g de sucre 165g de chocolat noir (65% min) Préparation : - Préparer le fond de tarte (moule de 26 cm) : - Mixer le biscuit a l’aide d’un robot ou bien avec un
Ingrédients : 1. Gâteau au chocolat : Pour faire 4 couches j’ai fait 2 gâteaux au chocolat dans un moule de 20 cm de diamètre, les ingrédients donnés seront divisés par 2 pour faire 1 gâteau dans chaque moule : 65g de cacao de bonne qualité 150g de crème fraiche 300ml de café bien chaud (Nescacé de préférence) 320g de farine 2 cac d
Ingrédients : (moule de 20 cm de diamètre ou bien moule a cake de 16 cm de long) 190g de farine 40g d’huile 130 ml de lait tiède ½ cac de sel 1 cas de levure boulangère 50 g de sucre Zest d’une orange ou bien 1 cac de vanille liquide Préparation : -Faire un levain avec 1 cas de farine + la levure et 3 cas de lait tiède et laisser pousser
Ingrédients : 1. La mousse au chocolat : 300g de chocolat noir 450 ml de crème fraiche bien froide 3 CAS de sucre glace 2. La génoise au cacao : 4 œufs 125g de sucre 60g de farine 20 g de cacao Une pincée de sel Préparation : - Préparer la mousse au chocolat : - Faire fondre le chocolat dans un bain marie, laisser refroidir. - A l’aide d
Ingrédients : 125g de chocolat noir 3 cac de lait 150g de beurre mou 150g de sucre 3 œufs 200g de farine 1 cac de levure chimique 75g de chocolat fondu pour décorer Préparation -Préchauffer le four a 180°. -Huiler et fariner un moule de 20 cm de diamètre. -Fondre le chocolat au bain marie avec le lait. -Battre le sucre avec le beurre pendant
Ingrédients : 1. Pate sucrée : 250 g de farine 125g de beurre mou 1 œuf 90g de sucre glace Une cac de vanille liquide Une pincée de sel Une pincé de levure 2. La crème aux amandes 100g de poudre d’amande 3 œufs 125g de beurre mou 125g de sucre glace Amande effilé pour décorer Une cac d’extrait d’amande (facultatif) Préparation : - C