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Selsa

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Passionnée de patisserie; je partage ici toute mes recettes vu sur mon compte Instagram et ma page Facebook (like in a bakery).
Selsa Selsa
Articles : 19
Depuis : 05/09/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crumble date and orange squares

Crumble date and orange squares

Ingrédients: Crumble 35g de beurre mou 70g de farine ¼ cac de cannelle 60g de cacahuète coupé en petit morceaux 55 g de sucre L’appareil à gâteau 100g de dattes coupés en petits morceaux 120g de beurre mou 140g de sucre 2 œufs ½ cac de levure chimique 190g de farine Une pincée de sel 60g de jus d’orange 120 ml de lait Zest d’une ora
Tarte aux fruits

Tarte aux fruits

1. la pate sucrée : 250g de farine 4 CAS de sucre glace Une pincée de sel 1 œuf 125g de beurre mou 2. la crème pâtissière : 4 jaunes d’œuf 100g de sucre 50g de maïzena Une cac de vanille liquide 500 ml de lait Préparation : - Préparer la pate sucrée : -Travailler le beurre a l’aide d’un batteur électrique, ajouter le sucre et batt
Cigarettes Russe

Cigarettes Russe

Ingrédients : 2 blancs d’œuf 50g de beurre mou 50g de farine 75g de sucre glace ½ cac de vanille liquide Chantilly chocolat pour la garniture Préparation : - Préchauffer le four a 180° - A l’aide d’une cuillère en bois, mélanger le beurre et le sucre ajouter ensuite les blancs d’œuf et la farine. - Dans une plaque de four, mettre u
Cake à la noix de coco

Cake à la noix de coco

Ingrédients : 4 œufs 120 g d’huile 150 g de sucre 200 g de farine 50 g de noix de coco râpé ½ c.a.c de sel 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Préparation : - Préchauffer le four à 180°C. - Huiler et farine un moule à cake. - Mélanger les œufs avec le sucre et l’huile. - Ajouter la farine tamisée, levure, sel et
Tarte crémeux chocolat

Tarte crémeux chocolat

Ingrédients 1. La pate : 200g de biscuits cacao 80g de beurre fondu ou un peu plus 2. Le crémeux chocolat : 125 ml de crème liquide 125ml de lait 45 de jaunes d’œufs (3 jaunes) 35 g de sucre 165g de chocolat noir (65% min) Préparation : - Préparer le fond de tarte (moule de 26 cm) : - Mixer le biscuit a l’aide d’un robot ou bien avec un
Layer cake au chocolat

Layer cake au chocolat

Ingrédients : 1. Gâteau au chocolat : Pour faire 4 couches j’ai fait 2 gâteaux au chocolat dans un moule de 20 cm de diamètre, les ingrédients donnés seront divisés par 2 pour faire 1 gâteau dans chaque moule : 65g de cacao de bonne qualité 150g de crème fraiche 300ml de café bien chaud (Nescacé de préférence) 320g de farine 2 cac d
Brioche

Brioche

Ingrédients : (moule de 20 cm de diamètre ou bien moule a cake de 16 cm de long) 190g de farine 40g d’huile 130 ml de lait tiède ½ cac de sel 1 cas de levure boulangère 50 g de sucre Zest d’une orange ou bien 1 cac de vanille liquide Préparation : -Faire un levain avec 1 cas de farine + la levure et 3 cas de lait tiède et laisser pousser
Gâteau à la mousse au chocolat : (Nigella Lawsen)

Gâteau à la mousse au chocolat : (Nigella Lawsen)

Ingrédients : 1. La mousse au chocolat : 300g de chocolat noir 450 ml de crème fraiche bien froide 3 CAS de sucre glace 2. La génoise au cacao : 4 œufs 125g de sucre 60g de farine 20 g de cacao Une pincée de sel Préparation : - Préparer la mousse au chocolat : - Faire fondre le chocolat dans un bain marie, laisser refroidir. - A l’aide d
Gateau au chocolat

Gateau au chocolat

Ingrédients : 125g de chocolat noir 3 cac de lait 150g de beurre mou 150g de sucre 3 œufs 200g de farine 1 cac de levure chimique 75g de chocolat fondu pour décorer Préparation -Préchauffer le four a 180°. -Huiler et fariner un moule de 20 cm de diamètre. -Fondre le chocolat au bain marie avec le lait. -Battre le sucre avec le beurre pendant
Tarte aux amandes

Tarte aux amandes

Ingrédients : 1. Pate sucrée : 250 g de farine 125g de beurre mou 1 œuf 90g de sucre glace Une cac de vanille liquide Une pincée de sel Une pincé de levure 2. La crème aux amandes 100g de poudre d’amande 3 œufs 125g de beurre mou 125g de sucre glace Amande effilé pour décorer Une cac d’extrait d’amande (facultatif) Préparation : - C