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Annick

Annick

Passionnée de pâtisserie mes journées tournent autour des Gâteaux et sucreries

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Les douceurs de Nini63.over-blog.com

Marié un enfants et 2 petits enfants! dingue de la pâtisserie depuis 40 ans j’ai réalisé mon rêve depuis 4 ans . J’adore me retrouver dans ma cuisine pour préparer toute sorte de patiseries, bonbons ,chocolats et viennoiseries pour mon entourage amis, famille et autres! Je reste pas une semaine sans préparer ces sublimes gâteaux selon mon inspiration du jour !! j’ai apris les bases et astuces en passant beaucoup de temps sur le net et tout ce qui concerne les concours, cours de pâtisseries sur les écrans entourés de grand pâtissiers et je pioche beaucoup autour de leurs recettes. J’aime beaucoup partager entre amis nos astuces et nos recettes c’est pour cela que j’ai ouvert ce blogue 😀
Annick Annick
Articles : 30
Depuis : 07/07/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Glace à la vanille sans sorbetière

Glace à la vanille sans sorbetière

C’est une réussite glace italienne un délice ( un litre à peu prêt ) j’ai essayé plusieurs recettes de glace décevantes trop sucrés ou trop pâteuses et je suis tombé sur cette glace après des recherches trés rapide a faire mais le plus dur c’est d’attendre plus de 5 heures pour pouvoir la déguster 😋 Ingrédients Pour 6 perso

Recette plus tard
Mes petites tartelettes au pommes

Mes petites tartelettes au pommes

Ingrédients - 2 a 3 pommes royale gala - 1 pâte sablée - 15 g de beurre - 15 g de sucre en poudre - un peu de cannelle ( poudreuse ) Recette Coupez les pommes en deux et retirez le cœur. Coupez la chair en fines tranches. Plongez les tranches de pommes 1 min dans de l’eau bouillante pour les ramollir. Egouttez-les délicatement. Coupez la pâ
Sablés boutons

Sablés boutons

Ingrédients pour 45 sablés environ tout dépendra le diamètre de vos sablés 225 g de beurre ramolli 100 g de cassonade blond ( ou sucre en poudre ) 1 sachet de sucre vanillé 100 g de farine de riz 225 g de farine 1/2 cc de sel 1 pointe ou 2 de couteau collorant rouge ou autres, de préférence couleurs en poudre, la couleur reste plus jolie à
Gâteau à l’orange

Gâteau à l’orange

Le gâteau du chef Jean François Piège Facile je le refais très souvent un très bon gâteau pour le week end Préparation: 10 mnCuisson: 20 mn environ Pour 8 personnes:- 120 g de farine- 120 g de beurre mou (+ un peu pour le moule)- 120 g de sucre (un peu pour le moule)- 2 oeufs- 1/2 paquet de levure- 1 orange bio (zeste et jus) Préchauffer
Bûche Saint Honoré brownie

Bûche Saint Honoré brownie

la recette est de Philippe Bertrand vous la trouverez sur ce site ( meilleur du chef .com ) Beaucoup trop longue à vous éditer mais une très bonne recette que j’avais réalisé pour un noël j’ai changé les choux par des macarons fourés pralinés
Tarte façon crème brulé

Tarte façon crème brulé

POUR 4 TARTELETTES facile : preparation 20 mn cuisson 1h Pour la pâte sablée sucrée : 50 g de farine de maïs 150 g de farine de blé 100 g de beurre doux 50 g de sucre 1 oeuf moyen Pour la garniture : 4 jaunes 25 cl de lait 15 cl de crème fraîche liquide 50 g de sucre blond de canne ½ cuillerée à café de vanille POUR TARTE FAÇON CRÈME B

Pâte sablée

Cyril Lignac Facile 15 min Pour combien de personnes cuisinez-vous ? Farine : 250 g Beurre : 120 g Oeuf : 1 Sucre : 80 g Etapes de préparation 1 Versez la farine dans un saladier puis ajoutez le beurre coupé en dés température de la pièce .Lorsqu’il est bien incorporé, faites un puits au centre puis ajoutez l’œuf entier et le sucre. Mél
Quelle Farine Utiliser ? (quelle farine pour quel usage)

Quelle Farine Utiliser ? (quelle farine pour quel usage)

Pour des Pâtes Liquides (Crepes, Gauffres) La Farine T45 convient car elle absorbe plus les liquides et fera moins de grumeaux. Par ailleurs, elle a moins de gout (car moins de Son), idéal pour les pâtes neutres comme pour les crèpes ou gauffres. Pour des Sauces La Farine T45 convient car elle n'est pas colorée ce qui permet de faire des sauce