- Sablés aux quatre-épices - Environ 30 à 50 sablés (selon la taille de vos emportes-pièces) - 15 min de préparation - 1H de repos - 12 à 15 min de cuisson Ingrédient : 120 g de sucre en poudre 125 g de beurre 1 sachet de sucre vanillée 1 œuf 1 pincée de sel 250 g de farine 1 cuillère à soupe de quatre épices Matériel : 1 saladier Pa
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Choux fait maison - Environ 30 choux - 40 min de préparation - 30 min de repos et 30 min de cuisson Ingrédient : 4 œufs 1/4 L (250 ml) d'eau 80 g de beurre 125 g de farine 1 pincée de sel 15 g de sucre Matériel : Un saladiers Une grande casserole Plaque pour le four Papier sulfurisé Une poche à douille Une spatule en bois 3 bols Etape : 1 -
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Flan aux œufs fait maison - 10 min de préparation - 20 min de cuisson Ingrédient : 4 œufs 500 ml de lait 18 g de sucre 1 gousse de vanille Eau Matériel : 2 casseroles Un saladier Un batteur électrique Un boule a gâteau ou gratin rectangle 6 moules à flan (pour four) Etape : 1 - Allumer le four à 180°C 2 - Dans le saladier battre les œufs
Brownies allégé - Environ 6 à 8 personne - 20 min de préparation - 20 min de cuisson Ingrédient : 2 œufs 200 g de chocolat noir 50 g de sucre 50 g de beurre 50 g de farine Matériel : Deux saladiers Un batteur électrique Une casserole Un plat pour le four Une maryse (spatule) Etape : 1 - Préchauffer le four à 180°C 2 - Faire fondre le cho
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- Gâteau génoise nature, chantilly et fraises - 8 à 10 personnes - 15 min de préparation - 20 min de cuisson Ingrédient : Génoise : 4 oeufs 130 g de farine 100 g de maïzena 130 g de sucre 1/2 zeste de citron 2 cuillère à soupe d'eau Levure Sirop de fraise (en fonction de la garniture) Crème chantilly : 33 cl de crème entière 33% mg 35 g
- Saucisson briochée - Environ 8 à 10 personnes - 20 min de préparation - 40 min de cuisson Ingrédients : 250 g de farine 3 œufs 1 pot de crème fraiche (20cl) 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1 saucisson spécial briochée (saucisson de Lyon) Matériel : Un batteur électrique Un saladier Un moule à cake Etape : 1 - Faire préchauffer le
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Brioche fait maison - 30 min de préparation - 2 heure de repos + 45 min et 25 min de cuisson Ingrédient : 2 œufs + 1 pour dorée 200 ml de lait 80 g de beurre 500 g de farine 1 pincée de sel 80 g de sucre 20 g de levure fraîche 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger Matériel : Un robot pâtissier avec l'embout crochet Un saladier et un bol
- Cookies pépite de chocolat - Environ 15 cookies - 10 min de cuisson Ingrédient : 70 g de beurre (sortir 10 min avant) 60 g de sucre 1 oeuf 150 g de farine 100 g pépites de chocolat 1 pincée de sel 1 cuillère à café de levure 1 sachet de sucre vanillé Matériel : Deux saladiers Une maryse (spatule) Une cuillère à café Une plaque de cuis
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Tarte au citron Meringuée - Environ 8 parts - 25 min de préparation - 35 min de cuisson Ingrédient : Crème citron : 1 pâte brisée ou sablée 4 œufs 100 g de sucre 10 g de maïzena 2 oranges 1 citron 80 g de beurre Meringue : 2 blancs d’œufs 1 pincée de sel 30 g de sucre glace Matériel : Un saladiers Un batteur électrique Un presse agru
- Mousse au chocolat - Environ 8 verres de 190 g - 10 min de préparation - 2 H de repos Ingrédient : 3 œufs 80 g de chocolat noir 20 g de chocolat au lait 1 sachet de sucre vanillé Matériel : Deux saladiers Un batteur électrique 8 verres de 190 g Une maryse (spatule) Etape : 1 - Faire fondre le chocolat au bain marie 2 - Pendant ce temps, sé