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Tiana Rakotondrainibe

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Bonjour, Je ne suis pas pro de la cuisine mais j'aime manger! Je vous fais découvrir la cuisine de mon pays. Bon appétit!
Tags associés : decouverte, recette

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Cuisine à la malgache

La cuisine malgache dans tous ses états!
Tiana Rakotondrainibe Tiana Rakotondrainibe
Articles : 12
Depuis : 25/05/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Du "Ravitoto" chez Marianina, le resto malgache de Paris!

Du "Ravitoto" chez Marianina, le resto malgache de Paris!

Et oui! Vous pouvez manger du "Ravitoto" ou "feuilles de manioc pilées" tous les jours à Paris. Le "Ravitoto"? C'est une recette traditionnelle malgache, ce sont spécifiquement des feuilles de manioc doux (arbre de manioc) pilées avec un mortier ou un hachoir de viande. D'habitude, on le cuit avec de l'ail et de la viande de porc mais chacun pe
Tonga soa! Bienvenue!

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Manao ahoana? Bonjour! Bienvenue sur ce nouveau blog de "La cuisine à la malgache", nous avons rencontré un souci technique plusieurs semaines et nous sommes ravis de vous accueillir ici! :-) Désormais, les articles seront publiés ici mais vous pouvez encore vous accédez à l'ancien "Cuisine à la malgache" pour voir ce que nous avons écrit a
"Sambos au poisson" by "Dago Gourmet"

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Le "samoussa" est un beignet originaire du nord de l'Inde et du Pakistan. De forme triangulaire, il est composé d'une fine pâte de blé qui enrobe une farce traditionnellement faite de légumes ou de viande, de piment et d'épices, notamment la coriandre et le curcuma. Le "samoussa" possède des appellations diverses, mais similaires, suivant les
"Henakisoa sy ti-sam" à Guangzhou

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Pour ses affaires, Mamitiana voyage en moyenne 3 fois dans l'année en Chine. Aujourd'hui, il nous partage sa recette de "Henakisoa sy ti-sam" ou "Porc sauté aux Ti-sam" même s'il n'a pas assez de temps à cause de ses rendez-vous professionnels pour cuisiner. Le "Ti-sam" est un légume feuille appelé "xiao bai cai" en chinois ou "komatsuna" en
Recette de notre fameux "Romazava"

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Nous avons organisé sur Facebook en mois d'avril notre premier "cookingchallenge" et nous avons choisi comme thème le "Romazava". Romazava de Phare Soa Mais c'est quoi "Romazava"? Le romazava est un met traditionnel de la cuisine malgache, à base de viande et de brèdes , dont notamment des brèdes mafana . Ron'Ambaniala Nous vous partageons la
Une malgache pour le "showcooking" de la Foire de Paris!

Une malgache pour le "showcooking" de la Foire de Paris!

Aina Ramadison Cette année, la Foire de Paris se déroulera du 27 avril au 8 mai à Paris Porte de Versailles. Cette foire est une manifestation commerciale organisée à Paris depuis 1904, plusieurs domaines y sont présentent : maison, habitat, gastronomie, beauté, mode,... La journée du 3 mai sera consacrée pour la gastronomie et notre Cheff
Cuisiner avec nos produits locaux importés par "Labotika Gasy"

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Bonjour, Aujourd'hui je vous fais découvrir "Labotika Gasy" notre exportateur des produits de Madagascar, qui se trouve à Cachan en Île de France et qui a sa boutique en ligne "Labotika Gasy". Expo-vente au siège de la Francophonie en 2017 Cynthia Mirana, une maman entrepreneure a commencé son activité en 2015. Elle nous offre l'opportunité
Du "kabaro saosy" à Tokyo

Du "kabaro saosy" à Tokyo

Henintsoa vit avec son mari à Kodaira-shi Misonocho à Tokyo, tous deux malgaches qui travaillent au Japon. Henintsoa a choisi le "Kabaro" ou "pois de cap" importé depuis Antananarivo lors de son dernier voyage au pays, comme recette à nous partager. Comme ingrédients, elle a utilisé un demi kilo de "Kabaro", du carry de Madagascar, trois toma
"Saosisy gasy" à Paris

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A Madagascar, quand vous passez par exemple à Ambanitsena en direction de Tamatave ou à Talata Volonondry en direction d'Anjozorobe, qui ne s’arrêtera pas pour acheter ces saucisses appétissantes? A Paris aussi, vous trouverez ces saucisses chez "Soa6gasy" à Corbeil-Essonne dans la région parisienne. Rija importe ses ingrédients de base, d