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Déborah Windyka

Déborah Windyka

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Mon atelier gourmand

Recettes en solo, en duo, saines ou gourmandes!
Déborah Windyka Déborah Windyka
Articles : 21
Depuis : 28/11/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Galette au Raïta de tomates et crevettes

Galette au Raïta de tomates et crevettes

Pour 1 personne: - 50g de farine (semi complète pour moi) - 10g de beurre mou - une pincée de sel - une pincée de sucre - un peu d'eau - 1 yaourt (0% pour moi) - 1 cuillère à café d'ail en poudre - 1 cuillère à café de curry - 1/2 cuillère à café de graines de cumin - 1 pincée de sel - 2 tomates - 150g de crevettes décortiquées Prép
Pain brioché au lait de coco

Pain brioché au lait de coco

Pour un pain de deux personnes: - 125g de farine - 100 mL de lait de coco - 20 mL d'eau - 1 sachet de levure boulangère - 1 pincée de sel Mélangez la farine avec le sel et creusez un puit. Faites tiédir le lait de coco avec l'eau puis mélangez-les à la levure. Incorporez ensuite à la farine. Mélangez et laissez reposer 15 minutes dans un en
Galettes de quinoa aux herbes

Galettes de quinoa aux herbes

Galettes de quinoa Pour 1 personne: - 60g de quinoa - 1 oeuf -1 petit oignon - 3 cuillères à soupe de son de blé - épices 1. Faites cuire le quinoa. Emincez l'oignon. 2. Battez l'oeuf et mélangez-le au quinoa égoutté. Ajoutez l'oignon haché et mélangez. Ajoutez les épices de votre choix (persil, ciboulette, ail, origan, basilic, sel et po
Crèmes  légères au citron

Crèmes légères au citron

Ces petites crèmes au citron sont simples et super rapides à réaliser. Elles sont légères et ne nécessitent que très peu d'ingrédients! Pour 3-4 crèmes: - le jus d'un demi citron - le zeste d'un citron - 250mL de lait (écrémé possible) - 2 cuillères à soupe de maïzena - 40g de sucre 1. Prélevez le zeste du citron et le mettre dans l
Le Luflee

Le Luflee

Le luflee est un gâteau au chocolat très léger à base de fromage blanc. Pour deux Luflee, il vous faudra: - 1 oeuf - 50g de chocolat (noir corsé pour moi) - 50g de fromage blanc (0% possible!) - 15g de sucre - 1 cuillère à café de farine 1. Clarifiez les oeufs et battez le jaune avec le sucre. Incorporez ensuite la farine et le fromage blan
Brioche express

Brioche express

Cette brioche rapide ressemble davantage à un cake brioché mais pour les pressés, il fait très bien l'affaire! En plus, il est léger! Pour un moule à cake: - 180g de crème fraîche épaisse ou semi épaisse (légère possible) - 175g de farine - 1 sachet de levure chimique - 30g de sucre - 1 oeuf - arôme (facultatif) 1. Précauffez le four
Barres céréales maison

Barres céréales maison

Ces barres céréales aux flocons d'avoines sont très simples et rapides à réaliser. Pour 8 à 10 barres, il vous faut: - 250g de flocons d'avoine - 1 banane - 100g à 120g de miel Facultatif: - 50g de pépites de chocolat - 50g de figues séchées ou autres fruits secs - 50g de noisettes, amandes, noix ... 1. Ecrasez la banane puis ajoutez les
Pain complet

Pain complet

Pain complet (environ 8 tranches) -250g de farine à pain complet -140mL d'eau tiède -1 sachet de levure boulangère -1 cuillère à café de sel 1. Mélangez la farine et le sel. Creusez un puits et ajoutez-y la levure et l'eau tiède doucement. Pétrissez à l'aide d'une cuillère en bois puis avec les mains farinées pendant environ 8 minutes.
Clafoutis aux choux de Bruxelles

Clafoutis aux choux de Bruxelles

Pour 1 personne: - 150g de choux de Bruxelles - un cube de bouillon de volaille (dégraissé pour moi) - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - 1 échalotte - 1 cuillère à café d'ail en poudre - 1 cuillère à café de cumin - 1 cuillère à café de piment doux en poudre - 50 mL de crème liquide (légère possible) - 50 mL de lait - 1