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Mélanie

Mélanie

A travers ce blog, je vais vous faire découvrir mon univers et mes recettes !
Tags associés : ateliers, cuisine, patisserie

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Infini Pâtisserie

Bienvenue sur mon blog dédié à la pâtisserie. Mélanie, 26 ans, passionnée de pâtisserie depuis plusieurs années maintenant. Titulaire du CAP depuis Juin 2021 🥰
Mélanie Mélanie
Articles : 262
Depuis : 01/05/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Entremets printanier 🌼🌸 citron 🍋 et fraise 🍓

Entremets printanier 🌼🌸 citron 🍋 et fraise 🍓

Insert fraise : 3 feuilles de gélatine 370g de purée de fraises 100g de fraises fraîches 50g de sucre Faites ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau froide. Pendant ce temps, portez à ébullition la purée de fraises avec le sucre. Lavez, équeutez et coupez en morceaux les fraises fraîches et les ajouter à la purée. Laissez cuire 2/
Chocookies 🍫🍪

Chocookies 🍫🍪

Pour 6 chocookies : L’appareil à cookies (a faire la veille) : 70g de beurre pommade 70g de sucre 1 œuf 150g de farine 1 càc de levure chimique 1 pincée de fleur de sel 100g de pépites de chocolat Crémez le beurre avec le sucre, ajoutez l’œuf et bien mélanger. Ajoutez la farine, la levure et le sel et mélanger a la maryse. Terminez par
Entremets mouton de Pâques 🐑

Entremets mouton de Pâques 🐑

Biscuit : -1 œuf -30g de sucre -30g de farine -arôme au choix (facultatif) Préchauffez le four à 180C. Fouettez l’œuf et le sucre pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine tamisée et l’arôme de votre choix. Étalez la préparation sur une plaque et enfournez pour 10/12min environ. Ganache m
Mille feuilles 😋

Mille feuilles 😋

La recette de la crème pâtissière est juste ICI Pâte feuilletée rapide : 250g de farine 5g de sel 125g d’eau froide 175g de beurre froid doux en cubes Placez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez pendant une minute à la main. Vous devez obtenir une boule, étalez la légèrement avec la main pour formez un carré. Filmez et pl
Une nouvelle aventure 🥰

Une nouvelle aventure 🥰

Aujourd’hui, je ne vous partage pas de recettes, simplement un morceau de vie, de ma nouvelle activité Si vous me suivez sur les réseaux, vous le savez peut être déjà, je suis conseillère culinaire 🍴 Guy Demarle depuis le mois de Septembre. J’utilise ces moules depuis 4 ans bientôt et j’en suis pleinement satisfaite, c’est pour ce
Pim’s poire chocolat 🍐🍫

Pim’s poire chocolat 🍐🍫

Pour 20 pim’s : Génoise : 1 œuf 30g de sucre 30g de farine Préchauffez le four à 170C. Fouettez l’œuf avec le sucre pendant 5min, le mélange doit blanchir et monter. Ajoutez la farine et mélangez délicatement. Versez la préparation dans les empreintes du moule et enfournez à 170C pour 20min environ. A la sortie du four, laissez refroi
Moelleux framboises et chocolat blanc

Moelleux framboises et chocolat blanc

Pour 8 moelleux : 1 œuf 20g de sucre 15g de beurre fondu 35g de poudre d’amande ou noisette 1 càc de levure chimique 50g de framboises fraîches ou décongelées 100g de chocolat blanc Préchauffez le four à 180C. Blanchir l’œuf avec le sucre, ajoutez le beurre fondu puis la poudre d’amande et la levure chimique. Terminez par les frambois
Croque tablette italien

Croque tablette italien

Pour un croque tablette : 190g de pesto basilic 🌿 100g de jambon cru 8 tranches de pain de mie sans croûte 3 œufs 150g de crème liquide Sel, poivre, origan 1 Burrata Préchauffez le four à 180C. Dans le fond de votre moule tablette, mettez un petit peu de gruyère râpé, déposez 4 tranches de pain de mie par dessus puis badigeonnez les de
Rose cake 🌹

Rose cake 🌹

Génoise nature : 4 œufs 125g de sucre 125g de farine 🔺Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (environ 10min). 🔺Ajoutez la farine tamisée en 2 fois et mélangez délicatement à la maryse. 🔺Versez dans un moule beurré et enfournez pour 25/30min à 180C selon le four. 🔺Laissez refroid
Tartelettes au daim 🍫

Tartelettes au daim 🍫

Pour 6 tartelettes Trendy Triangle 8cm de mon partenaire Prêt à Garnir : 100g de daim 100g de chocolat au lait 100g de crème liquide entière Faites bouillir la crème liquide, coupez le chocolat et le daim en morceaux. Versez la crème sur le chocolat et daim coupés. Bien mélanger. Versez dans le fond des tartelettes et placez au frais jusqu