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Mélanie

Mélanie

A travers ce blog, je vais vous faire découvrir mon univers et mes recettes !
Tags associés : ateliers, cuisine, patisserie

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Infini Pâtisserie

Je m’appelle Mélanie, je suis passionnée de pâtisserie depuis des années et titulaire du CAP depuis 2021. Bienvenue sur mon blog. N’hésitez pas à poser vos questions, à bientôt 😘
Mélanie Mélanie
Articles : 335
Depuis : 01/05/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartelettes au praliné

Tartelettes au praliné

Pour cette recette vous aurez besoin de tartellettes telline sucrée 8,5cm de chez mon partenaire prêt à garnir crème pâtissière au praliné : -500g de lait -50g de sucre -2 œufs -45g de maïzena -80g de praliné (ma recette ici ) dans un premier temps, faites bouillir le lait. dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et ajoutez la
Bûche roulée Ferrero rocher

Bûche roulée ferrero rocher

Pour cette recette, j’ai utilisé une feuille de génoise de chez mon partenaire prêt à garnir ganache chocolat 110g de chocolat noir 170g de chocolat lait 30cl de crème liquide entière 30% portez à ébullition la crème liquide. dans la cuve du robot, placez le chocolat coupé. une fois chaude, versez la crème sur le chocolat. laissez repo
Fondant au chocolat de Pâques

Fondant au chocolat de pâques

50g de beurre 85g de chocolat noir 2 œufs 1 yaourt 25g de sucre 80g de farine préchauffez le four à 180c. dans un premier temps, faites fondre le beurre et le chocolat puis réserver. dans un autre saladier, fouettez ensemble les œufs, le yaourt ainsi que le sucre, puis ajoutez le mélange beurre et chocolat fondu. terminez par la farine. verse
Gâteau toile d’araignée

Gâteau toile d’araignée

Génoise cacao : 4 œufs 125g de sucre 100g de farine 25g de cacao non sucré battre au robot les œufs et le sucre pendant 6/7min, le mélange doit être mousseux et former un ruban. ensuite ajoutez la farine et le cacao et mélangez à la maryse délicatement. versez dans un moule a tarte renversée beurré. enfournez à four chaud pendant 20min
Gâteau aux pommes façon madeleine 🍎

Gâteau aux pommes façon madeleine 🍎

- 3 oeufs - 130 g de sucre - 200 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 100 g de beurre - 120g de crème liquide entière -6 pommes procédé : 🌿 préchauffez le four à 200°c. 🌿 faites fondre le beurre et le réserver pour après. 🌿 mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 🌿 ajoutez la farine et l
Oursons poire 🍐 et chocolat 🍫

Oursons poire 🍐 et chocolat 🍫

Pour une quinzaine d’oursons : 3 œufs 2 pots de yaourts 200g de farine 1 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 50g de sucre 1/2 pot d’huile 100g de pépites de chocolat (mélange noir et blanc pour ma part) 4 poires préchauffez le four à 190c. mélangez tous les ingrédients secs, puis ajoutez les œufs, les yaourts et l’hu
Fondant au chocolat sans œufs et sans farine

Fondant au chocolat sans œufs et sans farine

Pour 5 fondants au chocolat : -200g de chocolat au noir -100g de beurre -100g de lait -50g de sucre -60g de maïzena préchauffez le four à 180c. faites fondre le chocolat noir et le beurre au micro ondes ou au bain marie. dans un saladier, mélangez le sucre, le lait et la maïzena, puis ajoutez le mélange beurre/chocolat fondu. mélangez le tou
Cookies chocolat et noix de pécan

Cookies chocolat et noix de pécan

Pour 8 cookies : 50g de sucre cassonade 100g de beurre pommade 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 œuf 100g de pépites de chocolat quelques noix de pécan préchauffez le four à 150c. dans la cuve de votre robot, déposez le beurre pommade ainsi que le sucre, fouettez légèrement, ajoutez la farine et la levure chimique. mélangez la
Gnocchis façon soupe à l’oignon

Gnocchis façon soupe à l’oignon

800g de gnocchis (à cuire à l’eau) 4 oignons sel, poivre, persil 20cl d’eau 4 cuillère à soupe de fond de veau 100g de gruyère râpé faites cuire les gnocchis 3/4min dans l’eau frémissante. coupez les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile. une fois translucide, ajoutez l’eau et le fond de veau, bien méla
Amuses bouches thon et fromage frais

Amuses bouches thon et fromage frais

Pour une vingtaine de pièces, il vous faudra : minis bouchées carrés 3 cm de min partenaire prêt à garnir 150g de fromage frais fouetté 185g de thon au naturel égoutté ciboulette, aneth, sel et poivre mélangez tous les ingrédients dans un saladier. placez dans une poche à douille. pochez la préparation dans chaque carré. servir immédi