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Mélanie

Mélanie

A travers ce blog, je vais vous faire découvrir mon univers et mes recettes !
Tags associés : ateliers, cuisine, patisserie

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Infini Pâtisserie

Bienvenue sur mon blog dédié à la pâtisserie. Mélanie, 26 ans, passionnée de pâtisserie depuis plusieurs années maintenant. Titulaire du CAP depuis Juin 2021 🥰
Mélanie Mélanie
Articles : 282
Depuis : 01/05/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Moelleux aux amandes/framboise et chocolat blanc

Moelleux aux amandes/framboise et chocolat blanc

Pour 8 Moelleux : 2 œufs 60g de beurre fondu 125g de poudre d’amande 35g de sucre Quelques framboises 50g de pépites de chocolat blanc Préchauffez le four à 180C. Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu, puis la poudre d’amande et les pépites de chocolat. Versez la préparation dans les empreintes du
Banana bread 🍫🍌

Banana bread 🍫🍌

3 bananes bien mûres + 1 en décoration 2 œufs 50g de sucre 85g de lait 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 200g de chocolat de votre choix (j’ai utilisé 100g de chocolat blanc & 100g de chocolat lait Ferrero Rocher) Préchauffez le four à 180C. Dans un saladier, écrasez les bananes, ajoutez le sucre et les œufs, puis la farine et
Quiche courgettes 🥒 et jambon 🥓

Quiche courgettes 🥒 et jambon 🥓

Pour 4 quiches individuelles : 1 pâte feuilletée 2 tranches de jambon blanc 1 courgettes Un demi oignon rouge 2 œufs 3 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse Sel, poivre, thym Parmesan en copeaux Lavez et coupez en morceaux la courgette et l’oignon rouge. Faites revenir dans une poêle pendant 15min à feu moyen en remuant de temps en
Présentation Canofea - Machine à café à grains Guy Demarle

Présentation Canofea - Machine à café à grains Guy Demarle

Bonjour à tous! Aujourd’hui je vais vous présenter la nouveauté de cette rentrée chez Guy Demarle 😍 Canofea - une machine à café à grains qui répond à toutes vos envies 🔺 Compacte (dimensions idéales), un écran tactile, un design moderne et peu bruyante ! 🔺 6 fonctionnalités (expresso, lungo/americano, eau chaude pour thés e
Marbrés café ☕️ et chocolat 🍫

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100g de beurre pommade 50g de sucre 130g de crème liquide 2 œufs 160g de farine 1 sachet de levure chimique 1 càs d’arôme de café 15g de cacao en poudre non sucré Préchauffez le four à 180C. Fouettez le beurre avec le sucre puis ajoutez la crème liquide, puis les œufs. Terminez par la farine et la levure. Séparez la pâte dans 2 bols.
Panna Cotta saumon fumé 🐟 et ail et fines herbes 🌱

Panna Cotta saumon fumé 🐟 et ail et fines herbes 🌱

Pour une quinzaine de minis spirales : 150g de fromage ail et fines herbes 20cl de crème fraîche liquide entière 30% 1/2 feuille de gélatine 1 tranche de saumon fumé pour la déco Faites ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau froide. Dans une casserole, portez à ébullition le fromage et la crème liquide, une fois le mélange à éb
Panna Cotta bacon 🥓 et Kiri

Panna Cotta bacon 🥓 et Kiri

Pour une vingtaine de minis Panna Cotta : 3 feuilles de gélatine 20cl de crème liquide entière 25cl de lait entier Sel, poivre 7 Kiri 10 tranches de bacon Faites ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau froide. Portez à ébullition la crème et le lait, y ajouter le sel et le poivre, puis le kiri. Laissez fondre le fromage. Pendant ce te
Entremets vanille, abricot et romarin 🍑

Entremets vanille, abricot et romarin 🍑

Insert abricot romarin : 450g de purée d’abricot 40g de sucre 4 feuilles de gélatine 1 branche de romarin Faites ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau froide. Portez à ébullition la purée avec le sucre et le romarin. Laissez infuser à couvert 30min. Retirez la branche de romarin. Ajoutez ensuite la gélatine essorée et bien méla
Panna Cotta poivrons 🌶 et parmesan

Panna Cotta poivrons 🌶 et parmesan

Pour une trentaine de minis Panna Cotta : 3 feuilles de gélatine 20cl de crème liquide entière 25cl de lait entier Sel, poivre 40g de parmesan + 20g de gruyère râpé 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert Faites ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau froide. Portez à ébullition la crème et le lait, y ajouter le sel et le poivre, puis l
Entremets Inspiration Fraise 🍓

Entremets Inspiration Fraise 🍓

Insert fraise : 350g de purée de fraise + morceaux de fraise fraîches (facultatif) 40g de sucre 4 feuilles de gélatine Faites ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau froide. Portez à ébullition la purée avec le sucre. Ajoutez ensuite la gélatine essorée et bien mélanger. Versez dans le moule à insert et placez au congélateur pour