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Mélanie

Mélanie

A travers ce blog, je vais vous faire découvrir mon univers et mes recettes !
Tags associés : ateliers, cuisine, patisserie

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Infini Pâtisserie

Je m’appelle Mélanie, je suis passionnée de pâtisserie depuis des années et titulaire du CAP depuis 2021. Bienvenue sur mon blog. N’hésitez pas à poser vos questions, à bientôt 😘
Mélanie Mélanie
Articles : 314
Depuis : 01/05/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake moelleux aux amandes et chocolat

Cake moelleux aux amandes et chocolat

260g de farine 60g de sucre 110g de poudre d’amande 1 sachet et demi de levure chimique 3 œufs 30cl de lait ribot 110g de beurre 50g de pépites de chocolat quelques amandes effilées pour la décoration Préchauffez le four à 180C. Dans un bol, faites fondre le beurre au micro ondes. Dans un saladier, mélangez toutes les poudres puis ajoutez
Tarte fine courgette, pesto et Burrata

Tarte fine courgette, pesto et Burrata

1 pâte feuilletée 175g de pesto aux poivrons 1 grosse courgette De la straciatella de Burrata Gruyère Rapé Thym ou basilic Dans un premier temps, coupez les courgettes en rondelles et faites les cuire à la vapeur 20min. Préchauffez votre four à 180C. Ensuite, étalez votre pâte feuilletée et ajoutez sur le dessus le pesto. Disposez vos ron
Poulet au curry et naans cheese

Poulet au curry et naans cheese

300g de poulet 3 càs bombée de crème fraîche 1 càs de lait Curry madras de chez Le comptoir aux épices 18 (produit gagné lors d’un concours), sel et poivre Accompagnement au choix (riz, blé, céréales….) Dans un poêle huilée, faites revenir les morceaux de viande à feu vif pour faire saisir. Au bout de 2/3min, retournez la viande, p
Cakes 3 fromages 🧀

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8 cakes individuels : 2 œufs 20g d’huile de tournesol 70g de lait Sel, poivre et thym 120g de farine 1/2 sachet de levure chimique 20g d’emmental râpé 30g de bleu d’Auvergne 40g de comté Préchauffez le four à 180C. Coupez tous les fromages en dés assez petits. Dans un saladier, battre les œufs, avec l’huile et le lait. Ajoutez les
Tartelettes vanille, truffes d’été et chocolat

Tartelettes vanille, truffes d’été et chocolat

Recette en partenariat avec Truffe Plantin / Collaboration commerciale non rémunérée - produits offerts Avec le code MELANIE10 vous avez 10% de remise sur le site jusqu’au 30.09.2024 Pour 4 tartelettes : Pâte sablée (il m’est restait de la pâte) : 120g de farine 3g de levure chimique 90g de beurre doux 70g de sucre en poudre + 1 sachet de
Moelleux nature et coque en chocolat 🍫

Moelleux nature et coque en chocolat 🍫

Pour 8 petits gâteaux : 2 œufs entier 1 blanc d’œuf 100g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) 115g de farine 1 càc de levure chimique 20g d’huile neutre (tournesol par exemple) Arôme au choix (vanille, citron, fleur d’oranger, pistache…) Préchauffez votre four à 180C. Dans un saladier, fouettez ensemble les œufs en
Baba au rhum

Baba au rhum

Pour 6 babas, il vous faudra des babas savarins de mon partenaire Prêt à Garnir. Pour le sirop : 500g d’eau 250g de sucre 40g de rhum Portez à ébullition l’eau et le sucre. Hors du feu ajoutez le rhum et le sirop, bien mélanger, puis versez le bien chaud sur les babas un à un, ils vont imbiber tout le sirop. Laissez complètement refroidi
Gnocchis poulet et parmesan

Gnocchis poulet et parmesan

800g de gnocchis 200g de poulet rôti 100g de parmesan 20cl de crème liquide Sel, poivre, ciboulette Faites cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante pendant 3/4min. Une fois cuit, écoutez les gnocchis et faites les revenir dans une sauteuse avec le poulet rôti coupé en morceaux. Ajoutez le parmesan et la crème liquide et bien mélanger po
Tartelettes aux deux chocolats

Tartelettes aux deux chocolats

Pour cette recette, il vous faudra 6 tartelettes bord droit 11cm de chez mon partenaire Prêt à Garnir (collaboration non rémunérée/produits offerts) : Ganache chocolat dulcey : 100g de crème liquide 30% 100g de chocolat dulcey Faites bouillir la crème dans une casserole, puis versez sur le chocolat, bien mélanger. Versez la ganache dans le
Moelleux au citron 🍋

Moelleux au citron 🍋

Pour cette recette, il vous faudra : -100g de beurre pommade -80g de sucre -2 œufs -120g de farine -1 demi sachet de levure chimique -80ml de jus de citron + zestes Préchauffez votre four à 180C. Crémez le beurre pommade avec le sucre. Ajoutez les œufs un à un et fouettez entre chaque ajout. Ajoutez ensuite la farine ainsi que la levure chimi