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Mélanie

Mélanie

A travers ce blog, je vais vous faire découvrir mon univers et mes recettes !
Tags associés : ateliers, cuisine, patisserie

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Infini Pâtisserie

Je m’appelle Mélanie, je suis passionnée de pâtisserie depuis des années et titulaire du CAP depuis 2021. Bienvenue sur mon blog. N’hésitez pas à poser vos questions, à bientôt 😘
Mélanie Mélanie
Articles : 329
Depuis : 01/05/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Moelleux au chocolat et noix de pécan 🍫

Moelleux au chocolat et noix de pécan 🍫

Pour 9 moelleux individuels : 100g de chocolat noir 1 cas d’huile neutre (pépins de raisin, tournesol) 2 œufs 30g de sucre 30g de lait 65g de farine 1 pincée de levure chimique noix de pécan (décoration) préchauffez votre four à 180c. faites fondre le chocolat avec l’huile. fouettez ensemble les œufs et le sucre. ajoutez ensuite le choc
Tartelettes au praliné

Tartelettes au praliné

Pour cette recette vous aurez besoin de tartellettes telline sucrée 8,5cm de chez mon partenaire prêt à garnir crème pâtissière au praliné : -500g de lait -50g de sucre -2 œufs -45g de maïzena -80g de praliné (ma recette ici ) dans un premier temps, faites bouillir le lait. dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et ajoutez la
Layer cake façon tiramisu ☕️

Layer cake façon tiramisu ☕️

Pour cette recette, il vous faudra : une génoise ronde nature 22cm de chez mon partenaire prêt à garnir (collaboration commerciale non rémunérée - produits offerts) -3 cafés de taille moyenne pour imbiber la génoise. pour la crème : 250g de mascarpone 20cl de crème fraîche liquide entière 1 jaune et 1 œuf entier 70g de sucre semoule mo
Fondant au chocolat de Pâques

Fondant au chocolat de pâques

50g de beurre 85g de chocolat noir 2 œufs 1 yaourt 25g de sucre 80g de farine préchauffez le four à 180c. dans un premier temps, faites fondre le beurre et le chocolat puis réserver. dans un autre saladier, fouettez ensemble les œufs, le yaourt ainsi que le sucre, puis ajoutez le mélange beurre et chocolat fondu. terminez par la farine. verse
Cookies chocolat et noix de pécan

Cookies chocolat et noix de pécan

Pour 8 cookies : 50g de sucre cassonade 100g de beurre pommade 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 œuf 100g de pépites de chocolat quelques noix de pécan préchauffez le four à 150c. dans la cuve de votre robot, déposez le beurre pommade ainsi que le sucre, fouettez légèrement, ajoutez la farine et la levure chimique. mélangez la
Pâtes au chorizo

Pâtes au chorizo

Pour 2 personnes : 200g de pâtes crues de chez le comptoir aux épices 18 (produit gagné lors du concours) 15cl de sauce tomate 1 cac de crème fraîche (facultatif - à utiliser si votre sauce tomate est un peu acide) 1 oignon 100g de chorizo origan, sel trapeur de chez le comptoir aux épices 18 (produit gagné lors d’un concours) et poivre f
Yaourts maison 🥛

Yaourts maison 🥛

Pour 8 yaourts, il vous faudra : -1 litre de lait entier à température ambiante -4g de ferments nature (l’équivalent de 2 sachets alsa) -30g de sucre en poudre mélangez tous les ingrédients vivement. versez dans vos pots en verre. programmez pour 8h en p2 avec la yaourtière seb mutlidélices express & végétal n’hésitez pas à me suivre
Oursons poire 🍐 et chocolat 🍫

Oursons poire 🍐 et chocolat 🍫

Pour une quinzaine d’oursons : 3 œufs 2 pots de yaourts 200g de farine 1 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 50g de sucre 1/2 pot d’huile 100g de pépites de chocolat (mélange noir et blanc pour ma part) 4 poires préchauffez le four à 190c. mélangez tous les ingrédients secs, puis ajoutez les œufs, les yaourts et l’hu
Éclairs à la pistache

Éclairs à la pistache

Pour cette recette, il vous faudra des éclairs standard au beurre 13 cm de chez mon partenaire prêt à garnir (collaboration commerciale non rémunérée - produits offerts) pour la crème pâtissière à la pistache : 250g de lait 25g de sucre 1 œuf 25g de maïzena 75g de pâte de pistache dans un premier temps, portez le lait à ébullition. e
Bûche salée chèvre, jambon cru et épinards

Bûche salée chèvre, jambon cru et épinards

Roulé aux épinards : 200g d’épinards surgelés à la crème 4 œufs 50g de farine sel et poivre garniture : 140g de fromage « le fouetté » nature soignon (collaboration commerciale non rémunérée - produits offerts) chantilly salée : 20cl de crème liquide entière 1 bûchette nature soignon (collaboration commerciale non rémunérée -