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Mélanie

Mélanie

A travers ce blog, je vais vous faire découvrir mon univers et mes recettes !
Tags associés : cuisine, patisserie

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Infini Pâtisserie

Bienvenue sur mon blog dédié à la pâtisserie. Mélanie, 26 ans, passionnée de pâtisserie depuis plusieurs années maintenant. Titulaire du CAP depuis Juin 2021 🥰
Mélanie Mélanie
Articles : 237
Depuis : 01/05/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ateliers Décembre 🎄❄️

Ateliers Décembre 🎄❄️

Bonjour, voici les ateliers prévus pour le mois se Décembre. N’hésitez pas si vous avez des questions. Les ateliers se déroulent à votre domicile, je me déplace dans un rayon de 50km autour de Mussidan (Dordogne - 24) ; au delà il faudra compter un supplément. A savoir qu’il est tout à fait possible de choisir une autre pâtisserie à
Saint Honoré façon tiramisu ☕️

Saint Honoré façon tiramisu ☕️

Pour le biscuit cuillère : 2 œufs 60g de sucre semoule 45g de farine 15g de sucre glace Séparez les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec la moitié du sucre semoule. Montez les blancs en neige, une fois monté ajoutez le reste de sucre et mélangez. Mélangez les blancs avec les jaunes blanchis. Ajoutez la farine délicatement à l’aide
Quatre quarts

Quatre quarts

190g d’œufs (environ 4 œufs) 190g de sucre 190g de beurre 190g de farine 1/2 sachet de levure chimique Préchauffez votre four à 190C. Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre. Faites fondre le beurre au micro ondes ou au bain Marie ; puis l’ajouter à la préparation. Bien mélanger. Terminez par la farine ainsi que la levure chim
Ateliers Novembre 🧁🍁

Ateliers Novembre 🧁🍁

Bonjour, voici les ateliers prévus pour le mois se Novembre. N’hésitez pas si vous avez des questions. Les ateliers se déroulent à votre domicile, je me déplace dans un rayon de 50km autour de Mussidan (Dordogne - 24) ; au delà il faudra compter un supplément. A savoir qu’il est tout à fait possible de choisir une autre pâtisserie à r
Tarte entremets à la framboise

Tarte entremets à la framboise

Mousse framboise : 2 feuilles de gélatine 170g de purée de framboises 20cl de crème liquide entière (30%) 30g de sucre de canne brut bio de mon partenaire KoRo Faites ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau froide pendant au moins 10min. Faites chauffer la purée de framboises, une fois qu’elle bout, hors du feu ajoutez la gélatine e
Donut’s ultra moelleux 😍

Donut’s ultra moelleux 😍

Pour 7/8 donut’s : 100g de lait tiède 1 sachet de levure boulangère 250g de farine 1 càc de sel 10g de sucre 1 œuf 50g de beurre mou Dans un bol, diluez la levure dans le lait tiède. Dans la cuve du robot, placez la farine, le sel, le sucre ainsi que l’œuf. Commencez à mélanger avec le crochet et ajoutez le liquide au fur et à mesure.
Drip Cake au chocolat 🍫

Drip Cake au chocolat 🍫

Génoise nature : 6 œufs 150g de sucre 150g de farine Préchauffez le four à 180C. Fouettez au robot les œufs avec le sucre pendant environ 10min, le mélange doit tripler de volume. Ajoutez ensuite la farine tamisée et incorporez la délicatement à la maryse. Versez dans un moule beurré et enfournez pour 25min. À la sortie du four, laissez
Madeleines salées chorizo et comté

Madeleines salées chorizo et comté

- 3 oeufs - sel, poivre, épices au choix - 200 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100 g de beurre - 5cl de lait -50g de comté -10 tranches de chorizo Procédé : 🌿 Préchauffez le four à 220°C. 🌿 Faites fondre le beurre et le réserver pour après. 🌿 Mélangez les oeufs avec le sel, le poivre et les épices. 🌿 Ajoutez 2/3
Dessert gourmand à l’ananas 🍍

Dessert gourmand à l’ananas 🍍

Base sablée : 30g de beurre 100g de biscuits Faites fondre le beurre et ajoutez les biscuits émiettés. Bien mélanger et tassez à l’aide d’une cuillère au fond du cercle. Crème : 125g de mascarpone 1 œuf 30g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Dans un saladier, séparez le blanc du jaune. Montez le blanc en neige et ajoutez le sucre en p
Gâteau mont blanc au chocolat 🍫

Gâteau mont blanc au chocolat 🍫

Pour un moule tablette : 50g de sucre 3 œufs 300g de farine 1 sachet de levure 400g de mont blanc au chocolat Amandes effilées pour la déco Préchauffez le four 180C. Dans un saladier, blanchissez le sucre avec les œufs. Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisée et le mont blanc. Au fond du moule disposez les amandes effilées. Versez la