Pour 8 yaourts, il vous faudra : -1 litre de lait entier à température ambiante -4g de ferments nature (l’équivalent de 2 sachets alsa) -30g de sucre en poudre mélangez tous les ingrédients vivement. versez dans vos pots en verre. programmez pour 8h en p2 avec la yaourtière seb mutlidélices express & végétal n’hésitez pas à me suivre
Mélanie
Mélanie
A travers ce blog, je vais vous faire découvrir mon univers et mes recettes !
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Infini Pâtisserie
Je m’appelle Mélanie, je suis passionnée de pâtisserie depuis des années et titulaire du CAP depuis 2021.
Bienvenue sur mon blog.
N’hésitez pas à poser vos questions, à bientôt 😘
Mélanie
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01/05/2018
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Cuisine
Articles à découvrir
Ganache au chocolat (à faire la veille) : 500g de crème liquide entière chaude 600g de chocolat noir et lait - 500g de crème liquide entière froide pour la ganache : faire bouillir la crème, pendant ce temps dans un saladier cassez les carrés de chocolat. une fois que la crème bout, versez la sur le chocolat, attendre 2/3min et bien mélang
Pour cette recette, il vous faudra un assortiment mini trendy rond et carré au beurre de chez mon partenaire prêt à garnir (collaboration commerciale non rémunérée - produits offerts) pour la crème pâtissière à la pistache : 250g de lait 25g de sucre 1 œuf 25g de maïzena 75g de pâte de pistache dans un premier temps, portez le lait à
Pour 2 personnes : 200g de pâtes crues de chez le comptoir aux épices 18 (produit gagné lors du concours) 15cl de sauce tomate 1 cac de crème fraîche (facultatif - à utiliser si votre sauce tomate est un peu acide) 1 oignon 100g de chorizo origan, sel trapeur de chez le comptoir aux épices 18 (produit gagné lors d’un concours) et poivre f
Crème aux œufs 3 œufs 50g de sucre 50cl de lait caramel au beurre salé de chez la patelière (collaboration commerciale - produit offert) préchauffez votre four à 190c. dans une casserole, placez le lait et portez à ébullition. pendant ce temps, fouettez ensemble les œufs et le sucre, pendant 5min au fouet électrique ou dans la cuve de vo
Pour cette recette, il vous faudra : une génoise ronde nature 22cm de chez mon partenaire prêt à garnir (collaboration commerciale non rémunérée - produits offerts) -3 cafés de taille moyenne pour imbiber la génoise. pour la crème : 250g de mascarpone 20cl de crème fraîche liquide entière 1 jaune et 1 œuf entier 70g de sucre semoule mo
Pâte sucrée : 200g de beurre 80g de sucre 1 œuf arôme au choix 370g de farine crémez le beurre avec le sucre et ensuite ajoutez l’œuf ainsi que l’arôme. mélangez de nouveau. terminez par la farine. mélangez très légèrement pour former une boule. étalez la légèrement et placez dans du film alimentaire. réservez au frais au moins
Pour 9 moelleux individuels : 100g de chocolat noir 1 cas d’huile neutre (pépins de raisin, tournesol) 2 œufs 30g de sucre 30g de lait 65g de farine 1 pincée de levure chimique noix de pécan (décoration) préchauffez votre four à 180c. faites fondre le chocolat avec l’huile. fouettez ensemble les œufs et le sucre. ajoutez ensuite le choc
Roulé aux épinards : 200g d’épinards surgelés à la crème 4 œufs 50g de farine sel et poivre garniture : 140g de fromage « le fouetté » nature soignon (collaboration commerciale non rémunérée - produits offerts) chantilly salée : 20cl de crème liquide entière 1 bûchette nature soignon (collaboration commerciale non rémunérée -
Pour cette recette, il vous faudra des éclairs standard au beurre 13 cm de chez mon partenaire prêt à garnir (collaboration commerciale non rémunérée - produits offerts) pour la crème pâtissière à la pistache : 250g de lait 25g de sucre 1 œuf 25g de maïzena 75g de pâte de pistache dans un premier temps, portez le lait à ébullition. e