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mes pâtisseries

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Mes pâtisseries, mes desserts
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Articles : 25
Depuis : 27/04/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

PAIN PERDU

PAIN PERDU

Ingrédients : Pour 4 personnes 25cl de lait 3 œufs 75g de sucre de canne 6 tranches épaisses de pains Réalisation : 1. Fouetter les œufs avec le sucre et le lait. 2. Y tremper les tranches de pain. 3. Deux solutions pour la cuisson : - Les cuire à la poêle dans du beurre en les faisant dorer de chaque côté. - Les cuire au four : beurrer l
CREPES

CREPES

Ingrédients : Pour 15 crêpes 300 g de farine 3 œufs entiers 3 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe d'huile 50 g de beurre fondu 60 cl de lait 5 cl de rhum Réalisation : 1. Mettre la farine dans une terrine et former un puits. 2. Y déposer les œufs entiers, le sucre l'huile et le beurre. 3. Mélanger délicatement avec un fouet e
TIRAMISU

TIRAMISU

Ingrédients : Pour 8 personnes 3 œufs 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 24 biscuits à la cuillère 50 cl de café noir non sucré 30 g de cacao amer Réalisation : 1. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. 2. Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé. 3. Ajouter le mascarpone au fouet. 4. Mont
MADELEINE

MADELEINE

Madeleine Ingrédients : Pour 32 madeleines 3 oeufs 150 g de sucre 200 g de farine 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d'oranger 8 g de levure chimique 100 g de beurre fondu 50 g de lait Préparation : 1. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). 2. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver. 3. Mélanger les oeufs ave
GAUFRES

GAUFRES

Ingrédients : Pour 4 personnes 250 g de farine 130 g de sucre 2 oeufs 50 g de beurre fondu 1 pincée de sel 20 cl de lait Bière ou eau Réalisation : Mélanger farine, sucre, œufs, beurre fondu. Ajouter le liquide petit à petit jusqu'à la consistance désirée. Faire chauffer le gaufrier. Déposer une grosse cuillère à soupe de pâte sur les
CREME BRULEE

CREME BRULEE

Ingrédients : Pour 8 personnes 6 jaunes d'oeuf 40 cl de crème liquide 25 cl de lait 200 g de sucre Réalisation : Faire bouillir le lait, ajouter la crème et le sucre hors du feu. Ajouter les jaunes d'œufs, mettre à chauffer tout doucement (surtout ne pas bouillir), puis verser dans de petits plats individuels. Mettre au four au bain marie et
MERINGUE

MERINGUE

Ingrèdients : Pour 6 personnes 4 blancs d'oeuf 300 g de sucre Préparation : 1. Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4). 2. Mélanger les 4 blancs d'œufs avec 150 g de sucre en les montants en blanc ferme. 3. Une fois qu'ils sont fermes, incorporer les 150 g de sucre restants et mélanger délicatement afin d'éviter de casser les blancs. 4
COMPOTE DE POMME

COMPOTE DE POMME

Ingrédients : Pour 4 personnes 800 g de pommes 2 gousses de vanille 10 cl d'eau 150 g de sucre Réalisation : 1. Epluchée vos pommes, les couper en huitième et les épépiner. 2. Dans une casserole porter à ébullition l'eau, le sucre et les gousses de vanille fendues et grattées. 3. Quand l'eau est portée à ébullition y ajouter les pommes.
GLACE A LA VANILLE

GLACE A LA VANILLE

Ingrédients : Pour 6 personnes 180 g de sucre 1 cuillère à café de vanille 100 ml de lait 6 œufs 50 cl de crème fraîche Préparation : Mettre le sucre et les jaunes d'œuf dans un plat. Battre (pas trop pour qu'elle reste jaune). Ajouter la cuillère à café d'essence de vanille, ajouter le lait, mélangé ensuite la crème fraîche. Quand
RIZ AU LAIT

RIZ AU LAIT

Ingrédients : Pour 5 personnes 130g de riz rond 1l de lait entier 100g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Réalisation : 1. Dans une casserole, verser le lait, le riz, le sucre et le sucre vanillé. Laisser cuire en remuant de temps en temps. A l'ébullition, remuer sans arrêt. 2. Verser dans un saladier, laissé refroidir et mettre au