Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Cuisine Créole

Cuisine Créole

Toute la cuisine de l'île de la Réunion en Métropole par des Kréopolitains. Toutes les photos et recettes c'est notre cuisine au quotidien en Rhône Alpes donc pas de chichis pour la présentation des plats parce que c'est comme cela que mange les Réunionnais.

Ses blogs

cuisinecreole.overblog.com

cuisine et recettes de la Réunion en Métropole.Pour tous les Réunionnais et autres loin de leur île des recettes de la Réunion facile à réaliser et avec peu d'ingrédients. en Métropole et ailleurs on à juste besoin de curcuma et de massalé pour cuisiner le reste on l'a à porter de main.
Cuisine Créole Cuisine Créole
Articles : 212
Depuis : 21/11/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

fricassé de choux au boucané

fricassé de choux au boucané

Recette pour 4 personnes: Cuire le boucané à l'eau, le couper en morceaux et les faire frire. Ajouter 1 oignon émincé, mélange écrasé (4 gousses d'ail, piment, sel, thym, poivre), 1 c a c de curcuma et laisser roussir 2 mn puis ajouter la moitié d'un choux blanc ou vert haché finement et laisser cuire à couvert.
Acras de morue

Acras de morue

pour 30 acras environs Faites dessaler 200g de morue séchée à 3 reprises, émiettez les et passez les au mixer. Ajoutez 1 oignon émincé, 2 gousses d'ail écrasées avec ou sans (en option: 2 piment vert écrasés) , 20g de d'oignon vert ou ciboulette, . Mélangez puis ajoutez 120g de farine et un sachet de levure, ajoutez 180 ml d'eau froide,
Beignets de morue et pomme de terre

Beignets de morue et pomme de terre

Recette: bien faire dessaler 400 g de morue, enlever les arêtes, l'émietter et passer la à la moulinette. Faire cuire à l'eau 200 g de pomme de terre avec la peau puis les peler et les écraser à la moulinette ou à la fourchette. Mélanger la morue à la purée de pomme de terre, ajouter une botte d'oignon vert ou de ciboulette ciselée, du p
Gratin de macaroni

Gratin de macaroni

Gratin de macaroni, steak de porc, salade et sauce de piment au citron. recette de gratin de macaroni: dans un peu d'huile, faite revenir un oignon émincé, (2 gousses d'ail écrasées + sel + thym) et 1 cac de curcuma pendant 2 mn, ajouter 2 tomates mûres concassées et laisser bien cuire (ajouter un fond d'eau si nécessaire pour éviter l'accr
Fricassé de Kale

Fricassé de Kale

Fricassé de kale - riz blanc - poulet frit. Pour les Réunionnais le Kale a le même goût que les brèdes lastron. Recette fricassé de kale: Enlevez les grosses nervures des feuilles, passez les sous l' eau puis les couper finement. Faire revenir dans un peu d'huile normal 2 oignons émincés ( 2 gousses d'ail écrasées, sel, piment, un bout de
Boudin créole Réunionnais

Boudin créole Réunionnais

il existe plusieurs recettes du boudin Réunionnais, Les anciennes recettes étaient plus simple avec moins d'ingrédients et chacun le fait à sa façon. Recette pour environ 5 kg de boudin : Dans un grand saladier verser +/- 5 L de sang de porc et ajouter +/- 2 baguettes de pain cassées en morceaux et bien mélanger. Dans une grande marmite fair
fricassé d' épinard

fricassé d' épinard

Fricassé d'épinard - ailes de poulet rôties - riz blanc et purée de piment rouge. Recette fricassé d'épinard : : bien nettoyer les épinards passer les sous l'eau et laisser les égoutter dans une passoire. Faire revenir dans un peu d'huile normal 2 oignons émincés ( 2 gousses d'ail écrasées, sel, piment, un bout de gingembre) et laisser