Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Gudule

Gudule

Bienvenue chez Gudule ! Enjoy !
Tags associés : patisserie, plat

Ses blogs

Chez Gudule !

Chez Gudule !

Chez Gudule, il y a de la cuisine, des enfants et la belle vie a Dubaï.
Gudule Gudule
Articles : 33
Depuis : 21/11/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chili con carne

Chili con carne

Alors ma recette viens de la je fais juste 1 ou 2 petites modifications. Donc il vous faut : - 1 kilo de haricots rouges réhydratés (500g sec, suivez la recette que vous connaissez et comptez 24h de plus du coup) c'est faisable aussi avec des haricots noirs. - 1 kilo d'oignons - 1 kilos de viande de boeuf (paleron) - 3 piments oiseaux - 2 gros po
Citrons confits

Citrons confits

Je vais (incessamment sous peu) publier une recette de tajine, où ils seront nécessaires. Donc hop ! Il vous faut : 1 kilo de citrons non traité 200g de gros sel gris (bon euh j'ai pas pris du gris, déjà que le gros sel je trouve pas toujours !) Un grand bocal (ouais c'est bete mais j'avais mes citrons et j'ai mis du temps a penser a l'acheter
Rainbow Cake

Rainbow Cake

Bon des mois que je veux le faire, les flacons de colorant étaient prêt dans le placard pâtisserie de ma cuisine. Tellement prêt (près même ...) que ce matin cromignonne a trouvé ça trop drole de se transformer en schtroumpf .... elle, moi, ma cuisine ... TROP FUN ! Toujours est il que je cherchais une idée pour le dessert de notre repas d
Tequila Sunrise

Tequila Sunrise

Juste parce que des fois faut changer, du Whisky Coca ou Vodka Pomme. Pour 1 verre (quoi 1 verre on va se casser la figure sur une patte sur 4 c'est plus raisonnable !!) il vous faut : - 6cl de tequilla - 12cl de jus d'orange - 2 cl de sirop de grenadine - quelques glacons Utiliser un verre haut et fin. Mettre les glacons, verser la téquilla dessu
Gateau damier

Gateau damier

Une envie de faire un gateau alors hop cette fois testons le gateau damier. Il vous faut : Pour les gateaux: - 6 oeufs - 180 g de sucre en poudre - 180 g de farine - 1 pincée de sel - 3 cuillères à soupe de cacao amer non sucré - extrait de vanille Pour la ganache : - 25cl de crème fraiche épaisse - 1càs de sucre - 1 càs de beurre - 200g de
Tajine d'agneau aux fèves

Tajine d'agneau aux fèves

Pour cette recette vous n’êtes pas obligé d'utiliser un plat a Tajine, une cocotte fait très bien l'affaire, mais pour la présentation la tajine est plus sympa (faut d'ailleurs que j'en trouve une plus grand la mienne est un peu juste si je veux inviter du monde. Il vous faut - 1.5 kilos d'épaule d'agneau désossée, dégraissée - 10 petite
Ras-el-Hanout

Ras-el-Hanout

Tout comme la recette de citrons confits vous aurez besoin du Ras-el-Hanout dans les recettes de tajine ! Il vous faudra : 1 cuillère a soupe de cumin en poudre 1 cuillère a café de cardamome verte en poudre 1 cuillère a café de noix de muscade râpée 1 cuillère a café de canelle en poudre 1 cuillère a café de gingembre en poudre 1 cuill
Fin des vacances !

Fin des vacances !

Comment ca je vous berne pas je suis pas en vacances depuis le 12 mai ? Bon c'est pas faux. Mais je rentre avec une bonne résolution (et ses 4 copains) je suis au régime ! Je suis donc inscrite sur weight watchers Online, non je ne fais pas de pub, me fallait une motivation, et les 48€ en sont une pas mal, et au moins avec l'appli sur mon tel j
Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois

Il vous faut : - 1.5kilos de pomme de terre a chair ferme - 50 cl de crème fraiche - 50 cl de lait - 1 cuillère a café rase de sel - ail - beurre - fromage râpé Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches régulières. Frotter votre plat a gratin avec l'ail, puis déposer les pommes de terre. Mélanger la crème fraiche avec le lai
Risotto au poulet

Risotto au poulet

"Non pas du risotto, du riz que je l'aimeuh" Cromignon 4 ans .... Alors pour contenter mon fiston il vous faudra : - 500g de riz a risotto - 1 oignon - 3 blancs de poulet - 1 verre de vin blanc - 1.5l de bouillon de légumes - 1 ou 2 cuillère a soupe de crème fraiche - parmesan - huile d'olive - sel et poivre Chauffer le bouillon de légumes Émi