Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Anne

Anne

Le "labo", c'est pour la curiosité pour de nouveaux ingrédients, la découverte de nouvelles techniques, l'expérimentation sur des aliments de base...Pour mettre de la chimie et physique dans la cuisine et aussi l'inverse.

Ses blogs

Une cuisine dans mon labo

Blog culinaire
Anne Anne
Articles : 93
Depuis : 21/11/2012
Categorie : Cuisine

Un labo dans ma cuisine

Blog scientifique...encore que....
Anne Anne
Articles : 11
Depuis : 03/03/2013
Categorie : Technologie & Science

Le blog des doudous

Photos et histoires de doudous
Anne Anne
Articles : 12
Depuis : 03/05/2014
Categorie : Mode, Art & Design

Articles à découvrir

"Steaks" de haricots blancs (végan, du placard)

"Steaks" de haricots blancs (végan, du placard)

Suite des "protéines du placard". Ce steak-là est très savoureux, croustillant autour, moelleux dedans, adaptable à l'envie selon les épices, herbes ou légumes que vous avez sous la main. Cette recette permet en outre d'écouler le stock de pain rassis qui s'est accumulé pendant l'été (forte chaleur ou temps orageux, le pain n'aime pas). M
Petites tresses fourrées abricot-amande

Petites tresses fourrées abricot-amande

Pour être honnête, cette recette est très largement inspirée de celle de Marie Chioca dans son livre de "La Boulange bio" (Terre vivante). Mais comme j'ai décidé de ne plus acheter de "trucs bizarres et bio"* pour le moment, il a fallu que je me débrouille pour substituer la crème de coco et le lait de soja de sa recette. J'ai tout de même
Mignons biscuits aux azukis...ou à la crème de marron

Mignons biscuits aux azukis...ou à la crème de marron

...ou sans doute à n'importe quelle légumineuse. Ces petits sablés sont absolument délicieux, croquants et savoureux. Le goût des petits haricots rouges n'est pas trop présent, comme un rappel occidental des délicieux mochis japonais. Comme souvent, ces petits gâteux sont nés d'un reste du frigo que je ne voulais pas jeté. Un reste d'anko
Belda

Belda

Je suis la maman de la petite famille, avec Papa Blue, Coquinou et Coco. Coco est marron comme moi et Coquinou est bleu comme son papa. Moi aussi j'ai été sauvée des poubelles de la brocante.
Pain sans façon sur levain

Pain sans façon sur levain

Je fais du pain plusieurs fois par semaine depuis plus de trois ans maintenant. J'ai pris des cours, j'en donne aussi. A chaque fournée j'en apprends un peu plus sur le comportement de la pâte à pain et sur celui de mon levain. J'ai toujours à peu près la même recette mais presque à chaque fois avec des variantes et ce n'est pas facile d'exp
Pas de nostalgie pour le matériel de physique-chimie!

Pas de nostalgie pour le matériel de physique-chimie!

GephyX juillet 2016: "Université d'été" de l'Union de Professeurs Physiciens et Chimistes de l'Isère. Une présentation par Joël Chevrier de l'utilisation du smartphone comme outil de TP à l'université et au lycée. En introduction, l'orateur précise qu'en 10 ans, 2 milliards de smartphones ont conquis la planète. Qu'ils sont dotés de tou
Toujaune

Toujaune

Bonjour, je m'appelle Toujaune. J'ai un petit noeud nacré, j'aime bien le citron et j'adore les bananes, surtout au sucre. C'est une grande fille qui va au lycée maintenant qui m'a donné à ma maîtresse.
Bibou

Bibou

Je suis Bibou, la petite chouette. Je suis une fille. J'adore voler. J'ai été trouvée aujourd'hui à la "Brocante de Mamie". Je vous fait un petit bisou, au revoir.
Sérieux, on joue?!

Sérieux, on joue?!

Aide personnalisée par le jeu de société Deux profs pour 15 élèves lors d'une séance d'ap de maths: des conditions idéales pour à la fois mener une séance originale et auto évaluer la démarche que nous mettions en place. Ma collègue de maths et moi-même nous sommes donc lancées sans trop de crainte dans l'utilisation de jeux de socié
Dauphinou Libérou

Dauphinou Libérou

Prénom: Dauphinou, nom: Libérou comme Dauphiné libéré. Je suis un dauphin. J'adore jouer avec mes copains.Et je saute saute dans les vagues: mais ils n'aiment pas tous l'eau.