En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Anne

Anne

Le "labo", c'est pour la curiosité pour de nouveaux ingrédients, la découverte de nouvelles techniques, l'expérimentation sur des aliments de base...Pour mettre de la chimie et physique dans la cuisine et aussi l'inverse.

Ses blogs

Le blog des doudous

Le blog des doudous

Photos et histoires de doudous
Anne Anne
Articles : 12
Depuis : 03/05/2014
Categorie : Mode, Art & Design
Une cuisine dans mon labo

Une cuisine dans mon labo

Blog culinaire
Anne Anne
Articles : 92
Depuis : 21/11/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Dauphinou Libérou

Dauphinou Libérou

Prénom: Dauphinou, nom: Libérou comme Dauphiné libéré. Je suis un dauphin. J'adore jouer avec mes copains.Et je saute saute dans les vagues: mais ils n'aiment pas tous l'eau.
Merguez sans viande (végan, du placard!)

Merguez sans viande (végan, du placard!)

Je m'aperçois que les recettes que je publie l'été sont des recettes de flemmarde...à ma façon! Il faut en fait pas mal de temps pour les réaliser, ou au moins de l'attention à intervalles réguliers (comme pour la cuisson des légumes secs en 10 minutes ). Par contre, ce sont des recettes qui permettent d'éviter de faire des courses, ce qu
Petites tresses fourrées abricot-amande

Petites tresses fourrées abricot-amande

Pour être honnête, cette recette est très largement inspirée de celle de Marie Chioca dans son livre de "La Boulange bio" (Terre vivante). Mais comme j'ai décidé de ne plus acheter de "trucs bizarres et bio"* pour le moment, il a fallu que je me débrouille pour substituer la crème de coco et le lait de soja de sa recette. J'ai tout de même
Coco et Coquinou

Coco et Coquinou

Nous sommes les enfants de la petite famille. Moi, Coco, je suis marron, et mon petit frère Coquinou est bleu
Légumes secs cuits en 10 minutes (ma marmite suédoise)

Légumes secs cuits en 10 minutes (ma marmite suédoise)

Grenoble, Août : 35 degrés à l'ombre, c'est ce qui nous attend cet après-midi, c'est ce que nous subissons depuis début juillet. Seule chance de survie: tout ouvrir dès 6 heures du matin, tout fermer, volets compris, dès 10 heures et surtout ne jamais mais alors jamais faire mijoter quoi que ce soit (ni allumer son four, d'ailleurs) dans sa
Toujaune

Toujaune

Bonjour, je m'appelle Toujaune. J'ai un petit noeud nacré, j'aime bien le citron et j'adore les bananes, surtout au sucre. C'est une grande fille qui va au lycée maintenant qui m'a donné à ma maîtresse.
Mignons biscuits aux azukis...ou à la crème de marron

Mignons biscuits aux azukis...ou à la crème de marron

...ou sans doute à n'importe quelle légumineuse. Ces petits sablés sont absolument délicieux, croquants et savoureux. Le goût des petits haricots rouges n'est pas trop présent, comme un rappel occidental des délicieux mochis japonais. Comme souvent, ces petits gâteux sont nés d'un reste du frigo que je ne voulais pas jeté. Un reste d'anko
Pain d'épice minute (et vide placard)

Pain d'épice minute (et vide placard)

Et avec un joli moule ancien en acier... Cela fait longtemps que je fais ce pain d'épices. Délicieuse, cette recette me sert de vide pot de confiture. Car effectivement, il ne contient pas de miel. D'ailleurs quand on y réfléchit, un pain d'épice, ce n'est pas un pain de miel! Cette réalisation correspond aussi à ma participation au challeng
Pain sans façon sur levain

Pain sans façon sur levain

Je fais du pain plusieurs fois par semaine depuis plus de trois ans maintenant. J'ai pris des cours, j'en donne aussi. A chaque fournée j'en apprends un peu plus sur le comportement de la pâte à pain et sur celui de mon levain. J'ai toujours à peu près la même recette mais presque à chaque fois avec des variantes et ce n'est pas facile d'exp
Kremlin

Kremlin

Je suis le tout premier doudou. Comme je suis rouge, je porte un nom qui fait penser au Kremlin en Russie, mais il faut dire kremline (on prononce bien le i). Après j'ai eu un papa tout rouge lui aussi. Tous les deux, nous avons de petits noeuds mais pas de la même couleur. Moi, j'ai en un noir et mon papa a un noeud nacré.