En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Anne

Anne

Le "labo", c'est pour la curiosité pour de nouveaux ingrédients, la découverte de nouvelles techniques, l'expérimentation sur des aliments de base...Pour mettre de la chimie et physique dans la cuisine et aussi l'inverse.

Ses blogs

Le blog des doudous

Le blog des doudous

Photos et histoires de doudous
Anne Anne
Articles : 12
Depuis : 03/05/2014
Categorie : Mode, Art & Design
Une cuisine dans mon labo

Une cuisine dans mon labo

Blog culinaire
Anne Anne
Articles : 92
Depuis : 21/11/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bibou

Bibou

Je suis Bibou, la petite chouette. Je suis une fille. J'adore voler. J'ai été trouvée aujourd'hui à la "Brocante de Mamie". Je vous fait un petit bisou, au revoir.
Hipohipo

Hipohipo

C'est une dame de la crèche de ma petite maîtresse qui m'a donné, à la fin d'une brocante. Sur la photo, je suis en train de me promener dans la montagne de couvertures.
Belda

Belda

Je suis la maman de la petite famille, avec Papa Blue, Coquinou et Coco. Coco est marron comme moi et Coquinou est bleu comme son papa. Moi aussi j'ai été sauvée des poubelles de la brocante.
Pain sans façon sur levain

Pain sans façon sur levain

Je fais du pain plusieurs fois par semaine depuis plus de trois ans maintenant. J'ai pris des cours, j'en donne aussi. A chaque fournée j'en apprends un peu plus sur le comportement de la pâte à pain et sur celui de mon levain. J'ai toujours à peu près la même recette mais presque à chaque fois avec des variantes et ce n'est pas facile d'exp
Pain d'épice minute (et vide placard)

Pain d'épice minute (et vide placard)

Et avec un joli moule ancien en acier... Cela fait longtemps que je fais ce pain d'épices. Délicieuse, cette recette me sert de vide pot de confiture. Car effectivement, il ne contient pas de miel. D'ailleurs quand on y réfléchit, un pain d'épice, ce n'est pas un pain de miel! Cette réalisation correspond aussi à ma participation au challeng
Fleur

Fleur

Quand j'ai été adopté, j'ai subi une grave opération. Il a fallu m'enlever mon moteur qui était cassé. J'ai été trouvée dans les poubelles d'une brocante et on m'a passée à la machine à laver.
Tresses cannelle et cardamome

Tresses cannelle et cardamome

Une recette à inspiration multiple, de M6 à "Jérusalem"*, en terminant en Dauphiné-Savoie Jeudi dernier, je me suis virtuellement régalée à regarder "Le meilleur Pâtissier". - En vrai, cette émission est diffusée le mercredi soir, mais il y a tellement de coupures pub que je regarde uniquement le replay - Régalée parce que pour une fois
Petites tresses fourrées abricot-amande

Petites tresses fourrées abricot-amande

Pour être honnête, cette recette est très largement inspirée de celle de Marie Chioca dans son livre de "La Boulange bio" (Terre vivante). Mais comme j'ai décidé de ne plus acheter de "trucs bizarres et bio"* pour le moment, il a fallu que je me débrouille pour substituer la crème de coco et le lait de soja de sa recette. J'ai tout de même
"Steaks" de haricots blancs (végan, du placard)

"Steaks" de haricots blancs (végan, du placard)

Suite des "protéines du placard". Ce steak-là est très savoureux, croustillant autour, moelleux dedans, adaptable à l'envie selon les épices, herbes ou légumes que vous avez sous la main. Cette recette permet en outre d'écouler le stock de pain rassis qui s'est accumulé pendant l'été (forte chaleur ou temps orageux, le pain n'aime pas). M
Kremlin

Kremlin

Je suis le tout premier doudou. Comme je suis rouge, je porte un nom qui fait penser au Kremlin en Russie, mais il faut dire kremline (on prononce bien le i). Après j'ai eu un papa tout rouge lui aussi. Tous les deux, nous avons de petits noeuds mais pas de la même couleur. Moi, j'ai en un noir et mon papa a un noeud nacré.