En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Manue

Manue

Une cuisine de tous les jours, c'est rapide facile et sans panique !

Ses blogs

La popotte de Manue

La popotte de Manue

Mon blog de recettes de cuisine, je popotte je m'amuse, c'est facile rapide et sans panique !!!
Manue Manue
Articles : 1567
Depuis : 24/06/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau aux poires et amandes

Gâteau aux poires et amandes

Des poires qui viennent de chez mes parents : 3 ... c'est précieux il ne faut pas en faire n'importe quoi ! J'étais partie sur un crumble poires et chocolat parce que j'adore ça mais avec 3 poires je n'aurai pas eu grand chose à me mettre sous la dent. J'ai donc bifurqué vers ce gâteau : Pear & Almond Cake issu du Big Book of Baking. C'est un
Tarte rustique aux mirabelles

Tarte rustique aux mirabelles

Tarte rustique aux mirabelles Après un passage chez mes parents et un vol de mirabelles ... je cherchais ce que j'allais en faire ! La tarte rustique c'est toujours une bonne solution : rapide et efficace. Des fruits, une couche de poudre d'amandes et un peu de sucre plus tard on a un petit dessert sympatoche. On commence par préparer la pâte su
Brioche Russe

Brioche Russe

Complètement séduite par les photos de la brioche Russe de Sandy aperçue sur Pinterest, je me lance ! Wow wow wow, trop bonne. Elle a poussé ... poussé, elle a une mie filante, mais filante, bien sucrée comme je les aime, je valide à 100 % cette jolie brioche. Brioche Russe 600 gr de farine250 gr de lait tiède12 gr de levure de boulanger fr
Risotto aux merguez avec le CookProcessor de Kitchenaid

Risotto aux merguez avec le CookProcessor de Kitchenaid

J'adore les risottos, je trouve ça ultra pratique et super bon et je crois que j'ai converti toute ma famille. C'est ma sœur Aline qui la dernière fois m'a dit : "Au fait j'ai fait un Risotto aux merguez, Fred a adoré ... " (sur une petit ton particulièrement ... agaçant) (Est-ce un défi, est-ce une provocation, est-ce une façon de me dire
Escargots briochés à l'huile d'olive, chocolat et noix de pécan

Escargots briochés à l'huile d'olive, chocolat et noix de pécan

Un petit peu de boulange ... ça faisait longtemps ! Des petits escargots parce que c'est trognon et l'on peut y mettre ce que l'on veut. Avec l'huile d'olive Bio de chez Tramier j'ai choisi d'ajouter du chocolat parce les 2 fonctionnent divinement bien, ça reste subtil et agréable, ici on adore ! J'avais prévu des petits dès d'oranges confites
Devil's food cake

Devil's food cake

C'est en feuilletant Step by step Baking de Caroline Bretherton que j'ai eu envie d'un bon gros gâteau au chocolat, là tout de suite ! Et c'est effectivement un bon gros gâteau américain, plein de beurre et de sucre ... et ça me va parafaitement bien pour ce soir. Je l'ai réalisé dans 2 moules à manqué de 20 cm de diamètre, mais à refair
Velouté de potiron et noisettes grillées au Cook Processor de Kitchenaid

Velouté de potiron et noisettes grillées au Cook Processor de Kitchenaid

Et je continue dans mes aventures avec le Cook Processor de Kitchenaid ! J'étais un peu déçue et sur la réserve dernièrement après 2 tentatives de soupe aux poireaux loupées. Pas assez de cuisson, un mal fou à mixer, trop filandreux sûrement ... je ne m'avoue pas vaincue et réessayerai une 3ème fois c'est certain. Ici avec le potiron c'e
Les chouquettes avec le CookProcessor de Kitchenaid

Les chouquettes avec le CookProcessor de Kitchenaid

Cela faisait un petit moment que j'avais envie de tester la pâte à choux avec ce robot ! Et bien c'est chose faîte et c'est bluffant ! Je voulais partir sur quelque chose de basique au cas où ça ne fonctionnerait pas, des chouquettes c'était l'idéal. J'ai pris ma recette fétiche de chouquettes, doublé les doses et je l'ai adapté au CookPr
Le COBB, mon bbq de cet été

Le COBB, mon bbq de cet été

Nous les barbecues on adore ça alors lorsque l'on m'a proposé de tester le COBB j'ai évidemment accepté. Un barbecue nomade ... trop chouette ... je me voyais déjà sur la playa, petits poissons sautés, des amis et le rosé bien frais à porté de main ... bon ... ça n'a jamais eu lieu. Ce fut compliqué ! De faire quelques barbecues cet ét
Tarte chocolat noisettes

Tarte chocolat noisettes

C'est encore une fois à cause d'une photo et c'est dans le joli livre aux éditions Mango de Coralie Ferreira (Plats à partager) que j'ai eu une crise de tarte aux chocolat ! Au final c'est ouffffissime, j'adore j'adore ! Et pourtant je ne suis pas très tarte au chocolat, habituellement je les trouve souvent écœurante, mais pas ici ! Elle m'a