En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Manue

Manue

Une cuisine de tous les jours, c'est rapide facile et sans panique !

Ses blogs

La popotte de Manue

La popotte de Manue

Mon blog de recettes de cuisine, je popotte je m'amuse, c'est facile rapide et sans panique !!!
Manue Manue
Articles : 1575
Depuis : 24/06/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte chocolat noisettes

Tarte chocolat noisettes

C'est encore une fois à cause d'une photo et c'est dans le joli livre aux éditions Mango de Coralie Ferreira (Plats à partager) que j'ai eu une crise de tarte aux chocolat ! Au final c'est ouffffissime, j'adore j'adore ! Et pourtant je ne suis pas très tarte au chocolat, habituellement je les trouve souvent écœurante, mais pas ici ! Elle m'a
Choux craquants au chocolat blanc

Choux craquants au chocolat blanc

Oui j'avoue j'ai regardé "Le meilleur Pâtissier" avec notre chère Mercotte et ça m'a donné envie de pâtisser, un truc de fou ! Ca tombe plutôt bien, je suis en vacances ... Pleine d'enthousiasme hier j'ai voulu refaire la Mascotte ... pour le disque de caramel à casser, j'aurai écrit "cassez-moi" à la place de bonne année et j'aurai ét
Petits pains en bonhomme de neige pour la table de Noël

Petits pains en bonhomme de neige pour la table de Noël

Des pains en forme de bonhommes de neige tout mignons qui trouveront leur place sur la table de Noël. Une jolie décoration facile à réaliser et qui se mange, gros succès !Il vous faudra juste du papier cartonné noir pour réaliser les chapeaux et les coller sur des pics à brochette afin de maintenir les 2 boules ensemble. Des petits grains d
Babka au chocolat

Babka au chocolat

Babka au chocolat C'est une légère variante de la recette de Babka Chocolat et orange que j'avais adoré ! Ici je l'ai réalisé en plus petite quantité, juste assez pour remplir un moule à Kouglof. J'ai pétri et façonné le samedi soir puis laissé pousser toute la nuit au frigo. Le dimanche matin elle avait très bien poussé, je l'ai enfou
Bûche aux marrons façon Mont Blanc hyper facile

Bûche aux marrons façon Mont Blanc hyper facile

Une bûche toute en légèreté et en finesse, inspirée du dessert Mont Blanc ! Une meringue comme base, de la crème de marrons, de la crème fouettée, des éclats de marrons glaçés, on roule le tout ... le tour est joué ! Au top chrono je n'ai pas passé plus de 30 minutes à la réaliser, j'avais déjà les petites meringues pour la déco.
Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits

Je vous propose une recette de cake aux fruits confits tout à fait savoureuse. Le cake est léger et très doux grâce à la texture que lui confère l'huile d'olive, le sirop au rhum lui ajoute cette petite chose en plus qui en fait un cake à essayer de toute urgence ! 150 g de sucre120 g d'eau20 g de rhum 120 g de sucre3 œufs150 g de farine 1
PENNE à la bolognaise avec le Cook Processor de Kitchenaid

PENNE à la bolognaise avec le Cook Processor de Kitchenaid

Et voilà Noel est terminé pour cette année, on va reprendre une cuisine un peu plus basique ;o) Ici une recette facile à réaliser avec le Cook Processor de Kitchenaid issue du livre livré avec le robot. En terme de quantité on peu dire que c'est pour 6 personnes sans souci ! En tout ça a pris une petite heure de cuisson et pour le coup je n
Sauté de porc au cidre

Sauté de porc au cidre

En voilà une recette plus qu'économique, comfort food comme il faut et en plus bien délicieuse ! La sauce et les frites valent à elles seules le détour :o). Non vraiment le porc est bien tendre, une cuisson toute douce et hop. On peut préparer ce plat la veille et le réchauffer le lendemain c'est bien aussi. Moi je l'ai cuit le matin et réc
Les Brownie Cookies

Les Brownie Cookies

C'est sur le blog de Tiphaine : Gourmandiserie que j'ai trouvé cette recette de brownie/cookies ! J'avais envie d'un truc que je puisse transporter pour une balade, il fait beau on va en profiter et sortir un peu le nez dehors. Super rapide à faire, j'ai d'ailleurs dû aller un peu trop vite car les miens ne sont pas brillants mais ils sont malgr
Lemon drizzle cake

Lemon drizzle cake

Miammmm, simple mais tellement bon !Le plus long dans cette histoire c'est d'attendre que le cake refroidisse ... 160 g de farine + 1/2 cc de levure chimique160 g de sucre160 g de beurre mou3 oeufs2 citronsSucre glace Prélever le zeste des 2 citrons, les couper finement et réserver.Conserver le jus d'un citron pour le drizzzzzzzzzle ! Préchauffe