Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Manue

Manue

Une cuisine de tous les jours, c'est rapide facile et sans panique !

Ses blogs

La popotte de Manue

La popotte de Manue

Mon blog de recettes de cuisine, je popotte je m'amuse, c'est facile rapide et sans panique !!!
Manue Manue
Articles : 1597
Depuis : 24/06/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Saumon Gravlax à la betterave

Saumon Gravlax à la betterave

J'avais déjà mangé du saumon Gravlax et j'avais adoré ça mais je n'en avais jamais réalisé moi-même ... jamais eu l'occasion ! J'aime tout ce qui est cru, le poisson, la viande ... alors le saumon Gravlax qui est un saumon cru mariné, j'adore. J'ai d'ailleurs beaucoup de mal à retourner vers du saumon fumé après ça ... ou alors vraimen
Gâteau de crêpes à la confiture de lait

Gâteau de crêpes à la confiture de lait

Dans mon Instagram je vois passer des crêpes sous toutes les formes et de toutes les couleurs depuis quelques jours. Et comme je suis blogueuse (enfin un reste de blogueuse) je suis influençable et ce matin je me suis surprise à cuire des crêpes à l'insu de mon plein gré ! Et à l'insu de mon plein gré je me retrouve à les monter pour en fa
Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Cette recette date du 2 juillet 2014, j'ai enlevé la pâte de pistache et l'ai remplacé par un tout petit peu d'extrait d'amandes amères ! ENJOY !! Des tonnes de cerises dans l'énorme cerisier de mes parents et coup de bol, les merles n'ont pas encore fait ripaille dedans cette année. Je sais que chez d'autres c'est un peu la cata ! A l'époqu
Cake au Praliné

Cake au Praliné

J'avais pris des photos rapido pour ce cake au praliné, juste avant de partir au boulot en me disant que ça servirait pour ma story Instagram ! Et en fait devant le succès de l'engin ... on me demande la recette ! Pas de souci, direction le blog :o) C'est surtout le glaçage, le reste c'est vraiment la base de cake que je réalise régulièremen
Bûche aux marrons sans cuisson

Bûche aux marrons sans cuisson

Tout d'abord je vous souhaite à tous une excellente année, pleine d'amour, de rire et de bouffe ! Je sors de ma grotte pour vous livrer la recette de la bûche aux marrons de ma grand mère paternelle. C'était Mamie Fleur, on avait droit à cette bûche tous les ans ... oui je sais c'est un peu tard mais moi c'est aujourd'hui que je l'ai réalis
Vanocka, brioche Tchèque

Vanocka, brioche Tchèque

Les amis je rentre de 4 jours passés à Prague ... et je crois que je suis tombée amoureuse de cette ville ! Complètement sous le charme de son histoire, de cette architecture si riche, de ses tramways, de la bouffe, des couleurs, des pavés, des bords de la Vltava, des Trdelniks et j'en passe ... Alors je suis rentrée avec un livre de recettes
Terrine de poisson aux crevettes

Terrine de poisson aux crevettes

Terrine de poisson aux crevettes Motivée je suis, je vais vous relayer à recette de ma terrine de poisson aux crevettes réalisée ce weekend. Mon ordi a planté il y a quelques temps, alors je passe par mon téléphone. Je ne sais pas trop ce que ça va donner, en tout cas c'est laborieux alors vous me direz ce que vous en pensez ... J'ai utilis
Cagette sablée aux fraises

Cagette sablée aux fraises

Je continue sur ma lancée de rédaction téléphonique !!! Vous avez été nombreux à me demander le déroulement de la jolie cagette de fraises, je rappelle que tous les détails sont à la une de ma storie Instagram, ici je ne vais pas pouvoir relayer toutes les photos. C'est chez Sylvie aka Amuses bouche que j'ai vu cette petite merveille, mes
Naked cake aux 2 chocolats

Naked cake aux 2 chocolats

En partenariat avec les cidres du Val de Rance je vous propose pour fêter Pâques un joli dessert. Il est facile à réaliser et délicieux à déguster accompagné d'une bouteille de Perle de Cidre de Val de Rance. Ici j'ai choisi un cidre brut, réalisé avec un assemblage de pommes dont la fameuse Guillevic. C'est un cidre fin, léger et raffin
Biscotti aux amandes

Biscotti aux amandes

Un petit air de Noël avec ces Biscotti qui se gardent une quinzaine de jours dans une boite en fer, si vous réaliser des petites gourmandises à offrir, ils s'y prêtent parfaitement. 150 g d'amandes avec la peau 250 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de sel 120 g de beurre mou 140 g de sucre 1 sachet de su