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Marie-Françoise MONTES

Marie-Françoise MONTES

Bonjour, je m'appelle Marie-Françoise. Aimant cuisiner, j'ai créé ce blog pour partager mes recettes avec vous. Je suis native de la Provence, dans le Var. Mes origines : Côté maternel : mère et grand-mère varoise, grand-père d'origine italienne. Côté paternel : père et grands-parents Pieds noir d'origine espagnole. Ma cuisine est une cuisine familiale et mes recettes ne sont certainement pas conformes aux originales ainsi que les noms donnés. Ce sont les noms que ma maman a donné aux recettes et que je reproduis. J'espère que vous aimerez vous balader sur mon blog.

Ses blogs

lesrecettesprovencalesoudailleursdemariefrancoise.over-blog.com

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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.
Marie-Françoise MONTES Marie-Françoise MONTES
Articles : 91
Depuis : 13/03/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

GATEAU DE PAIN

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Faire un caramel dans un moule à flan. Dans une casserole, faire bouillir ¾ de litre de lait . Dans un grand tupperware, mettez du pain rassis (environ 1 baguette coupée en tranches). Versez dessus le lait petit à petit, écrasez le pain à l’aide d’une spatule en bois. Mettez le four à préchauffer Th. 5 ½ (200°C). Ajoutez dans le tuppe
TARTE TATIN

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Préparer une pâte avec : 200 gr de farine, 100 gr de beurre, 1 cuillère à café de sel, 1 sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 œuf Ajouter peu à peu ½ verre d’eau. Former une boule et laisser reposer 30 mn. Pendant ce temps, faire un caramel assez foncé dans le fond d’un moule à bord haut. Disposer 2 grosses pommes bien se
SOUPE DE COURGE ET CHATAIGNES

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Dans une cocotte minute, faire revenir un oignon dans un peu d huile avec : 1 cuillère à café de thym , 800 gr de courge coupée en morceaux , 1 grosse boite de marron . Recouvrir d’1 litre ½ d’eau , saler, poivrer . Ajouter 1 cuillère à moka de noix muscade . Fermer la cocotte et faire cuire 20 mn à partir de la mise en rotation de la s
FOUGASSE SUCREE D'AIGUES MORTES

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Dans un saladier, mettre 200 gr de sucre et 1 sachet de levure . Mélanger. Ajouter 80 ml d’eau de fleur d'oranger . Mélanger pour dissoudre le sucre. Rajouter 20 cl de crème fraîche épaisse . Mélanger. Ajouter 3 œufs . Mélanger. Mettre le four à préchauffer à 190°C (Th. 5) Puis ajouter dans la préparation 250 gr de farine petit à pe
ESCALOPES DE POULET AUX LEGUMES

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Pour 2 personnes : Faire bouillir pendant 10 mn, 1 50 gr d’olives vertes dénoyautées . Rincer et sécher 1 petit poivron vert, 1 petit poivron jaune, 1 petit poivron rouge . Enlever les graines et les parois blanches. Coupez-les en fines lanières. Dans une sauteuse, faites dorer rapidement 2 escalopes de poulet dans un peu d'huile d'olive . Re
LEGUMES MIJOTES

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Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d'olive . Faire revenir 1 morceau de petit salé coupé en fines lanières. Ajoutez 1 oignon émincé , 2 gousses d’ail hachées et 3 carottes coupées en rondelles . Faire revenir le tout pendant quelques minutes. Ajoutez 400 à 500 gr de petits pois surgelés (ou frais) . Mélan
TARTE HAWAÏENNE, ANANAS, NOIX DE COCO

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Faire une pâte brisée : Tamisez 200 gr de farine , la mettre avec 75 gr de beurre dans une terrine en « brisant » le beurre du bout des doigts et en y incorporant la farine. Y ajouter ½ cuil. à café de sel et 1 œuf . Si la pâte est trop sèche, y ajouter un peu d’eau . Former une boule et laisser reposer 30 mn. Pendant ce temps : Battre
SOUPE DE LA MARIEE (COURGE ET RIZ)

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Pour 4 personnes : Dans une cocotte minute, faites revenir 75 gr d’oignon avec une grosse tranche de courge d’environ 1 kg coupée en 8 morceaux. Ajoutez : 1 litre d’eau, 80 gr de riz, Sel, Poivre . Fermez la cocotte et faites bouillir 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Si vous avez aimé cet article, vous pouvez le pa
ALOUETTES AUX LEGUMES

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Quantité pour 6 alouettes : Préparer les alouettes : Prendre du bœuf dans le rond de veine en petites tranches minces. Mettre de l’ail , du persil haché et un morceau de petit salé au milieu de chaque tranche et les attacher pour former les alouettes. Dans une cocotte, faire revenir 1 oignon avec un peu d’huile. Ajouter 6 alouettes et les
ANANAS AUX CREVETTES ET LAIT DE COCO

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Pour 2 personnes Couper 1 ananas en 2. Retirer la chair et la couper en gros dès. Mettre de côté. Racler un peu l’intérieur de l’écorce de l’ananas et la conserver. Dans une poêle, mettre un peu de beurre et faire revenir 1 boite de crevette décortiquée en conserve de 200 gr brut ou 16 petites crevettes surgelées décortiquées, avec