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Marie-Françoise MONTES

Marie-Françoise MONTES

Bonjour, je m'appelle Marie-Françoise. Aimant cuisiner, j'ai créé ce blog pour partager mes recettes avec vous. Je suis native de la Provence, dans le Var. Mes origines : Côté maternel : mère et grand-mère varoise, grand-père d'origine italienne. Côté paternel : père et grands-parents Pieds noir d'origine espagnole. Ma cuisine est une cuisine familiale et mes recettes ne sont certainement pas conformes aux originales ainsi que les noms donnés. Ce sont les noms que ma maman a donné aux recettes et que je reproduis. J'espère que vous aimerez vous balader sur mon blog.

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lesrecettesprovencalesoudailleursdemariefrancoise.over-blog.com

Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.
Marie-Françoise MONTES Marie-Françoise MONTES
Articles : 343
Depuis : 13/03/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

SOUPE DE POIS CHICHE ET DE COURGE

SOUPE DE POIS CHICHE ET DE COURGE

La veille au soir : Faire tremper toute la nuit, 100 gr de pois chiche dans du bicarbonate de soude . Le lendemain : Faites cuire les pois chiches 45 mn à 1 heure à la cocotte minute. Au bout de 20 à 30 mn après la mise en rotation de la soupape, les goûter. Si elles sont cuites, les arrêter. Il y a certaines marques qui cuisent en 20 mn. Dan
SOUPE AU MUNSTER

SOUPE AU MUNSTER

Délayez 1 bouillon cube de volaille « maggi » dans 600 ml d’eau. Dans une casserole, faites fondre 40 gr de beurre avec 2 cuillères à soupe d’huile d'olive . Ajoutez 200 gr d’oignon hachés et 2 gousses d'ail écrasées avec un presse ail et faites-les dorer. Ajoutez : 300 gr de poireau très finement émincés, 4 pincées de poivre. Fai
HACHI PARMENTIER DE CANARD CONFIT

HACHI PARMENTIER DE CANARD CONFIT

Pour 8 personnes Dans une cocotte minute, mettez : 2 kg de pommes de terre , De l’eau froide, Du sel. Faites cuire pendant 20 mn à partir de la rotation de la soupape. Egouttez ensuite les pommes de terre. Passez-les au moulin à légumes et récupérez la chair des pommes de terre dans un tupper. Détendez la purée avec : 2 pots de 20 cl de cr
SOUPE DE BETTERAVES

SOUPE DE BETTERAVES

Mettez dans une casserole : 400 gr de betteraves coupées en dés, 200 de pommes de terre coupées en petits dés, 250 ml d’eau, Sel, Poivre. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 mn. Retirez du feu. Mixez la soupe et ajoutez : 1 yaourt velouté, 1 pot de 20 cl de crème fraiche épaisse. Mélangez. Si vous avez aimé cet article,
VELOUTE DE MACHE

VELOUTE DE MACHE

Rincez 1 barquette de 150 gr de mâche , égouttez-la. Epluchez 150 gr de pomme de terre et coupez-la en petits dès. Dans une casserole, chauffez 50 gr de beurre et faites-y suer la mâche , sans laisser colorer. Ajoutez les dès de pommes de terre , salez, poivrez . Mouillez avec 250 ml d’eau et laisser cuire 20 mn à feu moyen à couvert. Mixe
POÊLÉE CAMPAGNARDE

POÊLÉE CAMPAGNARDE

Dans une poêle, faites revenir 1 oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez : 500 gr de pommes de terre coupées en carrés, 500 gr de champignons de Paris émincés, Sel, Poivre. En fin de cuisson, ajoutez 250 gr de viande de bœuf hachée et bien mélanger jusqu'à cuisson complète de l'ensemble. Si vous avez aimé cet article, vous p
SOUPE DE COURGE AU LAIT DE COCO

SOUPE DE COURGE AU LAIT DE COCO

Mettez dans une cocotte-minute : 800 gr de courge coupé en morceaux, 200 gr de carottes coupées en petits dés, 200 gr d’oignon, 400 ml de lait de coco « Suzi Wan », 400 ml d’eau, Sel, Poivre. Fermez la cocotte-minute et laissez cuire pendant 20 mn à partir de la mise en rotation de la soupape. Retirez du feu et mixez. Si vous avez aimé c
SALADE DE BETTERAVES, NOIX ET FETA

SALADE DE BETTERAVES, NOIX ET FETA

Pour 2 personnes Préparer la vinaigrette : Dans un saladier, mettez une pincée de sel . Ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre et remuez pour dissoudre le sel. Ajouter le sel en dernier serait une erreur car seul le vinaigre peut le dissoudre. Ajoutez , une fois le sel dissout, quelques tours de moulin à poivre . Versez 2 à 3 cuillères à so
SOUPE DE COURGE ET CAROTTES

SOUPE DE COURGE ET CAROTTES

Mettez dans une cocotte-minute : 1 tranche de 300 gr de courge coupé en morceaux, 200 gr de carottes coupées en petits dés, 100 gr de pommes de terre coupées en petits dés, 100 gr d’oignon 1 gousse d’ail haché, 200 ml de lait 200 ml d’eau, Sel, Poivre. Fermez la cocotte-minute et laissez cuire pendant 20 mn à partir de la mise en rotat
SOUPE DE PATATES DOUCES ET LENTILLES CORAIL

SOUPE DE PATATES DOUCES ET LENTILLES CORAIL

Mettez dans une cocotte-minute : 150 gr de patates douces coupé en morceaux, 150 gr de lentilles corail, 150 gr de carottes, 150 gr d’oignons, 800 ml d’eau, Sel, Poivre. Fermez la cocotte-minute et laissez cuire pendant 20 mn à partir de la mise en rotation de la soupape. Retirez du feu et mixez. Ajoutez : ½ cuillère à café de curry, ½ c